Bernd (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2017 • 2 Wochen • SonstigeFerienhaus zwischen Olivenbäumen

• Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Haus ist mitten zwischen Olivenbäumen weit oberhalb von Calci. Die gut 1km lange Zufahrt führt durch den Olivenhang steil bergauf auf Schotterweg, teils geteert. Wir brauchten 8 Minuten für die Fahrt nach oben. Wir hatten einen 4x4 und trotzdem Mühe, da hochzukommen. Oben angekommen ist man komplett eingezäunt und alleine. Das Haus ist zum Teil in den Fels gebaut, was bedeutet, dass es sich nicht zu stark aufheizt, wenn die Sonne scheint. Die Anzahl der Zimmer stimmen mit der Beschreibung nicht überein. Im UG gibt es keine Türen, was bedeutet, dass das untere Doppelbett und das Sofa für eine Person quasi im Flur stehen, nach oben zur anderen Etage offen. Auch läßt sich das UG nur mit den Klappläden verdunkeln, also nicht komplett. Nur die beiden oberen Zimmer lassen sich komplett abdunkeln. Es gibt zwar einen kleinen Fernseher mit Sat-TV, leider muß man auf den Esszimmerstühlen sitzen, wenn mehr als 2 Personen schauen wollen, da nur 2 Sessel vorhanden sind. Die 2 Bäder sind recht klein, wir haben unten geduscht, da es oben zu eng war. Den Pool erreicht man nach 50m über 33 Stufen. Der Pool wurde in den 10 Tagen nie kontrolliert. Es war ein Bodenreiniger im Pool, der immer hin und herfuhr. Wenn wir uns bei der Poolpflege nicht ausgekannt hätten, wäre nach 2 Tagen das Wasser nicht mehr gechlort worden. So haben wir selber Chlortabletten in den Oberflächenskimmer getan und die Filter gereinigt. So war der Pool immer sauber und man konnte toll baden. Am Pool stehen 3 Liegen und ein paar Stühle, bei Komplettbelegung zu wenig. Es gibt auch keine Sonnenschirme. Die Wäsche wurde nicht gewechselt, was nach 7 Tage hätte erfolgen müssen. Der Verwalter und Schlüsselübergeber, der nur italienisch und ein bisschen englisch spricht, ist nicht der Besitzer, was man hier erkennen konnte. Die Außenmöbel sind arg ramponiert und sollten ausgetauscht werden. Die Küche ist gut ausgestattet, es fehlt nur ein großes Brotmesser. Wir haben für 10 Nächte knapp über 30 Euro Nebenkosten gezahlt, der Strom für Pool und Druckerhöhungsanlage muß der Mieter zahlen, ebenso den Gasverbrauch. Im Ort selber gibt es einen kleinen Supermarkt, eine Pizzeria und mehrere Bars. Richtung Pisa gibt es einen großen Supermarkt (Carrefour), den man in ca. 15 Autominuten erreicht. Ein Außengrill ist vorhanden, die Kohle muß man selber kaufen, das vorhandene Holz darf man nicht benutzen. Das Meer ist ca. 40 Autominuten entfernt. Wenn man Abgeschiedenheit und Lackkratzer am Auto durch die Olivenbäume und Büsche nicht scheut, ist das Haus sehr zu empfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Eher schlecht

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung