Eine überschaubare Anzahl FeWo, dadurch - wenn gewünscht - persönlicher Kontakt zu den den Gastgebern. Wir haben das sehr genossen. Einrichtung im Haus neu oder tadellos in Schuss. In der Vorsaison meist Paare oder Familein mit ganz kleinen Kindern. Da alle nett und gleich "per DU" angesprochen werden, kommt man abends gern in der kleinen Pizzeria (Pizza-Ofen in der Vorsaison nur am Wochenende) zum Getränk und zur Fußball-Europameisterschaft zusammen. Vorsaison Mai-Juni für uns ideal: Das Wetter und Wassertemeparturen waren schon perfekt. Ort, Badestrand und Restaurants aber noch nicht überlaufen.
Siehe "Hotel allgemein" Modern eingerichtete FeWo, bei großer Hitze dennoch gut zu lüften, da Fenster in drei Himmelsrichtungen, Balkon, Gesundheits-Matratzen, Spülmaschine, reichlich Geschirr, Balkon nach Süd-Westen, Wildblumen zur Begrüßung, Festnetztelefon freischaltbar u.a.m. Mehr braucht man nicht ;-)
Für eine FeWo top. Die Gastgeber haben leckere Pizza und Salate. Bei den Grillabenden gabe es reichlich: Salate, Grillkartoffeln, Lachsforelle, leckere östereichische Weine. Besonders erwähnenswert ist der Hirtensalat, mmmh!
Liebevolle Betreuung durch die Gastgeber, die alle unsere Wünsche (ausgesprochen oder nicht) möglich machten. u.a. Brötchenservice, gemeinsamer Abend für alle willigen Gäste (da waren wir immer dabei!)
Der Weissensee hat alles: flache und steile Wanderungen, 10 Minuten schöner Fußweg zum Morgenfurth Sport- und Badestrand (23 °C Wasser), Tret- und Ruderboot. Wer's mag auch Mountain- und E-Bike (haben wir nicht probiert). Unser persönlicher Favorit: abendliche Ruderpartien auf dem dann stillen See. Der großzügige Garten bei der FeWo hat eine Spielwiese, liebevoll gepflegte, blühende Gärten und einen Forellenteich.
- Wellness
- Sport
Siehe auch "Lage und Umgebung". Am See, an den Außentischen der Pizzeria und den FeWo-Balkonen reichlich Sonnenschirme, die wir bei heißen Temperaturen auch brauchten. Im Hauphaus auch Fitness-Raum u.a. mit Sauna, Infrarot. WLAN hat perfekt funktioniert.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |