Wir hatten drei perfekte Wochen. Das lag zum einen daran, dass wir und unser Sohn direkt Anschuss gefunden haben, zum anderen dass das Haus sehr liebevoll geführt wird. Wenn etwas kaputt war, wurde es unverzüglich repariert und wenn man etwas brauchte, war es da, bevor man den Satz ausgesprochen hatte. Bei schönem Wetter waren wir am See. Dort gab es so viele "Wasserfahrzeuge" vom Hotel, dass wir unser mitgebrachtes Schlauchboot gar nicht benutzt haben. Haus Morgenfurt hat dort ein vergleichsweise grosses Seegrundstück. Bei trübem Wetter haben wir uns im Haus Mountainbikes ausgeliehen oder waren wandern. Die Umgebung ist sehr abwechslungsreich. Es ist eigentlich für jeden, vor allem für Naturliebhaber, etwas dabei. Langeweile kommt nicht auf. Wenn man mal keine Lust hat, etwas zu unternehmen, können die Kinder auf der grossen Wiese Fussball spielen, Trampolin springen oder Tischtennis spielen, während die Eltern das Treiben vom Balkon aus beobachten können. Für kleinere Kinder ist ein Klettergerüst mit Rutsche vorhanden.
Wir waren im Appartement Morgentau. Es war für zwei Erwachsene und ein Kind ausreichend. Unser Sohn hat auf der Couch im Wohnzimmer geschlafen. Mit zwei Kindern würde ich allerdings ein grösseres Appartement bevorzugen. Schlafzimmer und Bad sind angenehm gross und das Appartement war insgesamt sehr sauber. Es gibt eine Nespresso-Kapselmaschine und für mich sehr wichtig eine Geschirrspülmaschine. Es gibt einen kostenpflichtigen WLAN-Anschluss und einen kleinen Fernseher.
Die Gastronomie besteht aus einer kleinen Pizzeria. Dort gibt es leider nur Pizza und Salat, die zwar sehr gut schmeckt, aber nun mal nicht täglich gegessen werden kann. Hätte mir noch ein Kindergericht (Nudeln) gewünscht, was aber aufgrund der Grösse der Küche ein Problem sein dürfte. Allerdings wird pro Woche noch ein Grillabend und Fisch angeboten.
Das Ehepaar M. ist sehr freundlich und zuvorkommend. Wir haben sogar zusammen mit ihnen und anderen Gästen einen Raftingausflug gemacht. Wie schon erwähnt, gibt es eigentlich kein Problem, dass nicht umgehend von ihnen gelöst wird. Die Zimmer waren bei der Ankunft sehr sauber (bin pingelig ;-)). Leider muss man sie dann in den nächsten Wochen selbst sauber halten, aber das ist bei Appartements nun mal leider so.
Bis zum Seegrundstück braucht man zu Fuss ca. 10 Minuten. Die Kinder haben sich aber auch einen Spaß daraus gemacht, mit dem kostenlosen Bus zu fahren, der direkt am Hotel abfährt und oberhalb des Seegrundstücks hält Shoppen kann man in Oberdorf nicht wirklich. Es gibt einen Spar und 2 Sportgeschäfte. Zum Shoppen kann man in grössere Orte fahren, die in ca.einer halben Stunde zu erreichen sind. Das Haus bietet eine sehr gute, kleine Pizzeria. Wer Lust auf etwas anderes hat, findet im Ort genug andere gute Restaurants. Möglichkeiten für Ausflüge zu Fuss, mit dem Boot oder dem Mountainbike gibt es zahlreiche. Hierfür erhält man detaillierte Wander- und Radfahrkarten.
Die Kinder animieren sich selbst am Strand mit Spielkameraden und vielfältigen, bereitgestellten Wasserfahrzeugen. Am Appartement auf der Wiese mit Ballspielen, Tischtennis oder Trampolin. Am Strand befindet sich ein Häuschen mit Kaffeemaschine (Nespresso), Eis und belegten Baguettes, die aufgebacken werden können. Angenehm saubere Toilette ist in 30 Sekunden zu erreichen. Es gibt einen grossen Steg und eine Wiese mit ausreichend vielen Liegen und Sonnenschirmen. Ich habe es nie erlebt, dass jemand keinen Platz mehr gefunden hat.
Dauer: | 3 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Susanne |
Liebe Susanne! Herzlichen Dank für Deine tolle und vor allem ausführliche Bewertung. Nicht viele nehmen sich so viel Zeit dafür. Wir konnten Deinen Zeilen sehr viele positive Eindrücke entnehmen. Wir sind aber natürlich immer bestrebt weiterhin Verbesserungen in den Betrieb zu bekommen. In dieser Wintersaison gibt es erstmalig auch Nudeln in der "Kleinsten Pizzeria der Welt" - der Wunsch danach war eben sehr groß. Für unsere kleine Küche wird das eine neue Herausforderung, der wir uns aber nun gerne stellen. Neu in diesem Winter sind auch 32 Zoll Full-HD-Sat-TV Geräte in den Holzhaus-Wohnungen. Die Betten werden von uns ja ohnehin wöchentlich neu bezogen. Neu - aufgrund Deiner Anregung - werden wir aber auch eine "Zwischendurch-Reinigung" anbieten, was gerade bei 3-wöchigen Aufenthalten sicher eine gute Idee ist. Wie bei allen Gästen hoffen wir auf ein baldiges Wiedersehen in den Morgenfurt Ferienhäusern. Ganz liebe Grüße nach Hilden Fam. Morgenfurt