Ein wunderschöner Ferienhof und wunderbar geeignet für den Familienurlaub mit Klein- und Schulkindern. Die Häuser und Grünanlagen gefallen auf den ersten Blick und man trifft sofort nette Menschen. Hier fühlt man sich nicht als Kunde, sondern fast wie zu Besuch bei der Familie.
Geschmackvoll und gemütlich eingerichtet, man fühlt sich sofort wohl. Wir wohnten an der Pferdekoppel. Von der Terrasse blickt man über Wiesen, Felder und Waldstücke und wird abends mit einem traumhaften Sonnenuntergang belohnt.
Hier ist man Selbstversorger, aber Haltermanns laden regelmäßig zum gemeinsamen Pizzaessen ein und servieren dazu sehr guten Wein - das ist immer ein Highlight. Ach ja, und zur Begrüßung findet man frische Hühnereier im Kühlschrank und ein Glas Honig von den Fehmarner Bienen.
Bestens.
Aus Hannover fährt man auf einen Montag im Schnitt 3,5 h, an einem Samstag leider deutlich länger. Die Entfernung ist trotzdem auch mit kleinen Kindern gut zu bewältigen. Ausflugsziele in der Nähe gibt es einige, z.B. das Vogelreservat im benachbarten Wallnau. Richtig gut hat uns das Adventure Gold in Meeschendorf gefallen. Die Bauern und Landwirte auf Fehmarn tun viel für die Bienen. Das zeigt sich zum Beispiel an den vielen bunten "Blumenstreifen" neben den Feldern.
Ponyreiten, Acker-Surfen, Spielplatz, Treckerfahren, Kettcars, Tischtennis, Kickertisch, Trampoline, Gesellschaftsspiele - da ist für jeden und jedes Wetter etwas dabei. Wer Ponys und Pferde mag, darf bei der Pflege von Lotta, Püppi und Kalle mithelfen, die drei füttern oder auf die Weide bringen. In Begleitung eines Erwachsenen ist auch ein kurzer Ausritt möglich.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Silke |
Wir freuen uns außerordentlich über die netten Zeilen und lobenden Worte. Alles Gute wünschen Barbara & Peter Haltermann.