Heiko (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner Familienurlaub

Die österreichisch geführte Anlage machte von Anfang an einen guten Eindruck. Der Empfang an der Reception, die Anlage an sich, die Menschen, die freundlich grüßen. Es befinden sich in erster Linie Österreicher und mit etwas Abstand Deutsche und Schweizer in der Anlage. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt. Thema Sicherheit: Es gibt keinen Tresor im Zimmer und nach kurzer Zeit war uns klar: Man braucht keinen! Fazit: Wir waren uns einig, wieder zu kommen! Auflüge zum Fango (ein Gebirgsbach, aus dem man nicht wieder raus möchte) und eine Bootstour nach Candula. Letzteres nicht gerade billig, aber sehenswert. Wir hatten sogar das Glück, dass Delphine unser Boot ein Stück begleiteten.

• Die Zimmer sind schlicht, zweckmäßig, aber absolut ausreichend. Die Größe war ok, der Kühlschrank kostenlos und alle 2, 3 Tage wurden die Handtücher gewechselt. Schön wäre für den Monat Juli eine Klimaanlage gewesen.

• Gut
  • Das Frühstück ist gut - anders als die üblichen Frühstücke, die man von Südländern erwartet. Zum Mittagessen gibt es kein vollwertiges Büffet, aber uns hat es absolut gereicht. Abends dann das große Buffet mit vielen Leckereien. In dieser Ferienanlage ist es üblich, dass der Tisch selbst gedeckt wird und auch das Geschirr hinterher abgeräumt wird. Das funktioniert aber gut. Noch ein kleiner Hinweis: Die Preise auf der Insel sind mitunter unverschämt. Vor Ausflügen den Supermarkt (ist auch ziemlich teuer) aufsuchen!

• Alle Menschen sind nett und zuvorkommend. Nicht nur die Bediensteten, sondern auch die anderen Gäste. Ein bisschen wie eine große Familie.

• Gut
  • Bis zur Innenstadt nach Calvi sind es etwa 30 Minuten zu Fuß. Dort gibt es einen schönen Yachthafen und die Altstadt versprüht südländischen Flair. Der Sandstrand ist flach, das Wasser warm und für Kleinkinder ideal zum Spielen. Wer Schnorcheln möchte, muss ein wenig fahren.

Die Kinderanimation ist Klasse. Einen Gruß an Andrea und Petra, die das super gemacht haben. Mit anspruchsvollen Programm wurden die Kinder betreut. Auf das Seniorenanimationsprogramm legen wir nicht so viel wert. Was dort aber gemacht wurde, war gut. Der Pool ist schön.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juli 2010