Martina (31-35)
Verreist als Freunde • März 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Tolles Feriendorf

Sehr hübsches Feriendorf mit 5 freistehenden Häusern. Die Häuser sind zum Großteil 3 Stöckig. Sauberkeit war perfekt. Preis/Leistungsverhältnis empfinde ich für fair. Wetter war im März leider recht schlecht, viel Regen. Aber in der Region konnte noch Ski gefahren werden. Mietpreis für Hund 20 Euro. Empfehle mit Auto anzureisen. Kann einen Ausflug nach Tschechien empfehlen. Zum Grenzübergang von Furth im Wald ca. 47 km. Die Ferienwohnung muß besenrein verlassen werden. Anreise ab 14:00, Abreise bis 10:00 Wir werden bestimmt mal wieder kommen dann aber im Sommer mit besserem Wetter!

• Absolute Spitze! Hatte eine Wohnung im Haus 3 im EG mit Terrasse. Größe ca. 50 qm. Mit einer Küche, die voll ausgestattet war. Schlafzimmer,Wohnzimmer mit TV und Musikanlage und einem sehr gepflegten Bad mit Dusche. Staubsauger und Wäscheständer vorhanden. Die Türen sperren mit einer Karte. Die Terrasse war mit 3 Stühlen und 1 Tisch ausgestattet. In der Küche war alles an Geschirr, Besteck,Toaster, Kaffeemaschine,Wasserkocher, etc.vorhanden. Die Wohnung war in einem top Zustand! Couch und Betten sehr neuwertig. Es gibt Appartements für 2 Personen mit ca. 30 qm. Appartements für 4 Personen mit ca. 50 qm. Appartements für 6 Personen mit ca. 65 qm. Diese liegen wohl meist im Dachgeschoß. Bettwäsche kann gemietet werden, 8 Euro.

Frühstücksbuffet und Halbpension sind vor Ort buchbar! Im März hatte allerdings die Gaststätte geschlossen. Brötchen und Tageszeitung können an der Rezeption bestellt werden, werden dann am Morgen an die Wohnungstüre gehängt.

• Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr freundlich und hilfsbereit. Beschwerden hatten wir keine. Es gibt in jedem Haus einen Waschraum mit Waschmaschinen. Das Feriendorf bietet eine Kinderbetreuung im "Bärenclub" an. Auch ein Babysitterdienst kann vermittelt werden. Kindermobilar kann gmietet werden. Es gibt einen Abenteuerspielplatz mit Bolzplatz, Trampolin,Kinderspielzimmer mit Spielsachen und Büchern.

• Das Feriendorf befindet sich etwas außerhalb des Ortes Viechtach. Zum Zentrum und zu den nächsten Einkaufsmöglichkeiten ca. 700 m. Auto ist von Vorteil. In der näheren Umgebung gab es leider nicht sehr viele Wanderwege. Man mußte mit dem Auto ein Stück fahren. Zu empfehlen ist die Wanderung um den großen Pfahl. Das Feriendorf verfügt über Parkplätze in der Anlage und was super war,über einen Tiefgaragenstellplatz für die gebuchte Wohnung.

• Wellness
    • Sport

Es gibt ein Hallenbad, Sauna,Solarium. Das Hallenbad ist tägl. von 09. 00 - 21. 00 geöffnet. Das Wasser war schön gewärmt. Es ist relativ klein, ich kann mir gut vorstellen, das es da in der Haupsaison Platzmangel gibt. Es gibt um den Pool noch ein paar Liegestühle. Die Sauna ist leider erst ab 17:00 geöffnet bis 21:00. ( Mo, Mi, Fr) In der Hauptsaison tägl. Es gibt für Kinder geführte Fackelwanderungen am Abend (Aufpreis). In der Anlage gibt es noch ein Kneippbecken und einen Teich mit Liegewiese. Im Haus 5 gibt es einen kleinen Wellnessbereich mit Beauty und Massageangeboten. Die Preise fand ich leider etwas zu teuer. Man kann auf dem Gelände eine Grillhütte mieten. Der Tag kostet 30 Euro.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im März 2009