- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir hatten eine schöne Erdgeschosswohnung mit Terrasse. Der Blick zur Pferdekoppel war sehr schön. Die Wohnung ist zwar einfach aber gemütlich / bayrisch bäuerlich eingerichtet. Die Zimmer waren sehr sauber. Sogar ein Wäscheständer und Bügeleisen mit Brett waren vorhanden. Einfach Klasse. Was jedoch nicht so schön war, war das Kinderspielzimmer. Dieses liegt nicht nur im Kellergeschoss sondern ist auch noch in einem desolaten kaputten/gefährlichen Zustand. Das Schwimmbad und die Sauna sind gut. Die Kinderbetreuung war Klasse. Empfehlenswert jedoch erst für Kinder, die aus den Windeln sind. Also ab 3 Jahren kann man sagen. Ansonsten sehr vielfältig und schön. Täglich e Betreuung/Animation war von 9-12. Sehr empfehlenswert war die Fackelwanderung. Die Dauer von 2,5 Stunden war teilweise für die Kinder anstrengend aber für uns Erwachsene ein Traum. Gerade das sog. "Liebes-Tal" war sehr schön und romantisch. Wer eine Kutschfahrt unternehmen will, der kann dies tun. In der Nähe kann man als Familie für 1,5 Stunden eine Kutschfahrt im Bayrischen Wald erleben. Kostenpunkt : 20-25 € als Familie mit anschließender Bauernhofbesichtigung beim Kutscher und einem Schnäpperchen für die Erwachsenen. Ebenfalls sehr empfehlenswert. Ausflüge nach St. Englmar mit seinem Freizeitpark (längste und schönste Sommerrodelbahn), nach Deggendorf zum großen Erlebnisbauernhof (Gut Aiderbichl) oder nach Bodenmais zum Glaskugelblasen sind kein Problem und gut zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten, wie z.B. Aldi,Lidl,Edeka,Penny,Schlecker,KiK sind alle in Viechtach vorhanden und mit dem Auto in ca. 5 min zu erreichen. Viechtach hat auch ein Freibad. Dieses ist jedoch erst ab Mitte Mai offen. Wer gut essen möchte, der sollte unbedingt zum Restaurant "Seeblick" nach Höllensteinsee fahren. Dieses Restaurant liegt in schöner Panoranmalage mit Blick auf den Staudamm. Für Kinder gibt es üppige Kindergerichte zum Kleinen Preis. Das Restaurant "Waidlerstrube" auf dem Feriendorf Schwarzholz haben wir nicht besucht und können daher nichts drüber berichten. Also kurz gesagt : Feriendorf Schwarzholz für eine Familie absolut empfehlenswert. Preis-/Leistungsverhältnis ist mehr als angemessen. Wer die Ruhe sucht, der wird sie dort finden. Falls man bucht dann sollte man aber unbedingt eine Erdgeschosswohnung buchen, denn die macht den Urlaub erst richtig schön, so wie bei uns im Zimmer 4.09 ! Danke nochmals an das Team Schwarzholz und bis zum kommenden Sommer 2011 wenn wir wieder kommen, denn wir haben erneut gebucht.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut