Wir waren in diesem August nicht nur das erste Mal im Feriendorf Schwarzholz, sondern auch das erste Mal im Bayrischen Wald. Anreise geschah an einem Freitag als vierköpfige Familie mit zwei Kindern (9 und 10). Fazit: Wir waren nicht nur zufrieden sondern begeistert und werden in jedem Fall wiederkommen.
Entgegen unserer Vermutung waren die Betten sogar schon bezogen, wir hatten unsere Bettwäsche also umsonst mitgebracht, war alles schon im Preis (gebucht über Reisebüro) inklusive. Die Zimmer empfand ich als komplett und angenehm eingerichtet. Ich weiss nicht was mancher erwartet, als Familie waren wir froh bequeme und ordentliche Einrichtung vorzufinden und eben keine Designermöbel in Hochglanz. Die Wohnung war sehr sauber, die Küche wirklich komplett eingerichtet (Mikrowelle wäre vielleicht noch nett aber da fehlt der Platz). Einziges "Manko" der Fernseher war ein älterer Röhrenfernseher, wir sind nicht zum Fernsehschauen hingefahren aber einen noch so günstigen Flachbildschirm erwartet man heute irgendwie, man ist dieses Bildes ja inzwischen entwöhnt ;) Die übrige Ausstattung ist beeindruckend, neben den üblichen Küchenutensilien finden sich sogar Staubsauger, Bügelbrett, Wäscheständer ect in der Wohnung, eine Waschmaschine in jedem (?) Haus rundet das Angebot ab. Sehr angenehm sind die Tiefgaragen unter jedem Haus.
Das Restaurant konnten wir leider nicht testen, hatte durch Feiertag drei Tage am Stück geschlossen, Preise sind aber als günstig zu bezeichnen.
Rezeption: Die Öffnungszeiten waren ausreichend wie ich finde, der Brötchenservice hat hervorragend geklappt, die Damen an der Rezeption waren ausnahmslos freundlich und haben uns bei allen Fragen weitergeholfen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es zu Hauf in 2-10min mit dem Auto erreichbar, alles vorhanden, da brauche ich auch nicht unbedingt eine weitere Einkaufsmöglichkeit auf dem Gelände.
Das Feriendorf liegt in sehr ruhiger Ortsrandlage, Richtung Osten sehr malerisch die Hügel und Wiesen mit Blick auf eine alte Burgruine.
Kinderbetreuung: Haben wir nur 3x in Anspruch genommen aber die Dame hat das wirklich klasse gemacht, unsere Tochter hatte großen Spaß und sie kann wirklich gut mit Kindern umgehen. Den kleinen Umkostenbeitrag (2-3€) halte ich für voll gerechtfertigt, praktisch immer wurden die Kinder dort auch zumindest mit einem Snack verpflegt. Spielplatz: Die Quadradmeterangabe mag etwas verirren, er ist schon wirklich so groß aber eher lang als breit, für unsere waren aber genug Spielgelegenheiten vorhanden. Von irgendwelchen Sicherheitsmängeln wie ich bei anderen las konnte ich nichts entdecken, alles in einem sehr ordentlichen Zustand. Schwimmbad: Ja, das Becken ist nicht groß aber mehr als 5-6 Personen waren praktisch nie dort! Man tritt sich trotzdem nciht auf die Füße und das Becken ist in einem guten sauberen Zustand, eine Stunde pro Tag gehörte für uns zum Ritual :)
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | Benny |
Vielen herzlichen Dank für Ihre Bewertung! Wir freuen uns, dass Sie zufrieden waren und, so hoffen wir, Sie sich gut erholt haben. Viele liebe Grüße aus Viechtach - Ihr Feriendorf Schwarzholz!