Heike (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2007 • 3-5 Tage • Winter
Nette Anlage für Leute, die wenig Platz brauchen

Gut

Die Anlage liegt am Rande von Viechtach und war leider bis auf das letzte Zimmer ausgebucht, als wir dort waren. Deshalb (wir waren spät dran mit dem buchen) konnten wir leider nur ein Apartment mit einem seperatem Schlafzimmer bekommen. Es gibt in der Anlage auch Apartments mit 2 Schlafzimmern. Es waren hauptsächlich Familien mit Kindern dort, weshalb das Spielzimmer und das kleine Hallenbad recht voll waren. Insgesamt ist die Anlage sehr sauber und wenn nicht so viel los ist, kann man es dort sicher besser aushalten. Ich kann das Hotel schon weiter empfehlen, aber nicht in der Hochsaison. Wir wollten uns eigentlich ein paar Tage erholen, aber durch den großen Rummel und die schlechten Betten sind wir einen Tag früher zurück gefahren als geplant. Hätten wir ein seperates Schlafzimmer mehr gehabt und wären die Apartments ein wenig größer, kann man es dort sicher richtig gut aushalten. Wenn man dort buchen möchte, kann man es am besten direkt über das Hotel machen - war für uns nach div. Preisvergleichen am günstigsten.

• Da ganze Apartment war sehr sauber (es roch allerdings ziemlich nach Chlor). Geschirr, Besteck, Töpfe, Kaffeemaschine, Gesellschaftsspiele... - alles dort. Einzig die obligatorische erste Rolle Klopapier fehlte - also nach langer Fahrt bereit halten. Im Schlafzimmer steht ein großer Kleiderschrank, der für 4 Leute etwas knapp bemessen war und in der Küche hat mir auch ein wenig Abstellfläche gefehlt. Unsere Kinder haben im Schlafzimmer geschlafen und mein Mann und ich haben es uns nachts auf der ausziehbaren Couch "bequem" gemacht. Hingegen einiger positiver Bewertungen hier in "Holidaycheck" fand ich das Bett absolut ungemütlich (klein und eine durchgehende, dünne Matraze) und ich habe dort ganz, ganz schlecht geschlafen. Außerdem sprang nachts immer wieder der Kühlschrank für kurze Zeit an, was uns sehr gestört hat.

• Die Frauen im Empfang waren trotz der "großen Menschenmassen" immer nett und freundlich. Wenn man einen Wunsch hatte, wurde dieser stets erfüllt.

• Das Hotel liegt am Rande von Viechtach. Um die nötigsten Lebensmittel einzukaufen oder ins Zentrum zu kommen, muss man 2 Minuten mit dem Auto fahren. Zu Fuss haben wir bis in die Stadtmitte eine 1/4 Stunde gebraucht. Die Parkmöglichkeiten waren durchwachsen. An der "Straße" haben sehr viele Autos geparkt, weshalb wir den uns zugewiesenen Tiefgaragenplatz genutzt haben. Der Platz in der Tiefgarage ist aber wahnsinnig knapp bemessen und wir brauchten meist mehrere Anläufe, bis der Wagen richtig stand. Die tschechische Grenze ist nicht weit weg und Wintersportmöglichkeiten gibt es dort auch genug in der Umgebung. Für das warme Wetter, was uns zwang, bis zum "großen Arber" (ca. 35km) zu fahren, kann man wohl niemanden verantwortlich machen.

• Sport

Wir haben das Hallenbad und das Spielzimmer genutzt. Das Hallenbad ist schon ein bißchen älter und sehr klein, aber o. k..Es gibt dort allerdings nichts für Kinder - keine Rutsche und kein Spielzeug und unseren Jüngsten, der noch nicht schwimmen kann, mussten wir die ganze Zeit auf dem Arm tragen, weil das Wasser überall ca. 1, 50m tief ist. Das Spielzimmer ist im Keller, auch nicht besonders groß und ziemlich stickig. Leider waren auch immer sehr viele Kinder dort, so dass man spätestens nach einer halben Stunde das Weite gesuch hat. Den Bärenclub haben unsere Jungs nur einmal besucht, da er meiner Meinung nach eher größere Kinder anspricht. An einigen Sachen konnten erst Kinder ab 7 Jahren teilnehmen.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2007