Bei Anreise hat uns ein herrlich angelegtes, geschätzte 800m langes und 400m breites Naturgrundstück erwartet. Darauf befinden sich insgesamt 8 kleine Dörfer mit architektonisch sehr ansprechenden Fachwerkhäusern. Wir sind abends fast täglich über das Grundstück spaziert. Wir empfanden das als Entspannung pur, da dieses sehr hübsch angelegt ist. Rügen ist eine super Insel. Für uns als Unternehmungslustige haben wir hiermit ein neues Traumreiseziel gefunden. Mit der Anlage waren wir sehr zufrieden. Aus unserer Sicht absolut empfehlenswert. Schade war nur, dass der Golfplatz, der eigentlich eine Golfübungsanlage ist (6-Loch Platz und Driving Range) nicht zu nutzen war. Die Rezeption teilte uns mit, dass man jedoch mit Hochdruck einen Betreiber dafür suche. Schauen wir mal, ob sich das bis September geändert hat, denn da haben wir bereits wieder gebucht.
Alles drin, alles dran. Die Ferienwohnung war, zwar mit wenig dekorativem Schnickschnack, gut ausgestattet. Den üppigen Plüsch, wie wir es aus dem Bayrischen Wald her kennen, darf man hier allerdings nicht erwarten.
Sehr gut hat uns gefallen, dass man Frühstück und/oder Halbpension nicht den ganzen Aufenthalt mitbuchen muß, sondern auch tageweise ohne Zuschlag nutzen kann (das schont die Urlaubskasse). Qualität und Umfang der Buffets entsprach locker eines 4 Sterne Hotels. Die Bedienung - naja, manchmal etwas unbeholfen. Da muß man schon mal ein Auge zudrücken.
Unsere Ferienwohnung war sehr sauber. Da gab es wirklich nichts zu beanstanden. Wir können einige Beiträge hier im Forum über die Sauberkeit nicht nachvollzihen. Von der Rezeption haben wir tolle Tipps erhalten zu Unternehmungen auf Rügen (waren das erste mal auf der Insel). Schade war nur, dass die Sauna erst um 16 Uhr angestellt wird. Am vorletzten Tag erfuhren wir jedoch, dass wir nur hätten Bescheid sagen müssen. Dann hätten sie die Sauna auch eher eingeschaltet.
Die Anlage liegt unmittelbar an einem schmalen Küstenschutzwald, durch den diverse kleine Wege zum Strand führen. Das dauert ca. 5-10 Gehminuten. Die Umgebung ist herrlich ruhig. Für uns war das ideal zum entspannen. Allerdings wenn jemand shoppen gehen will oder action sucht, ist er hier sicherlich nur bedingt gut aufgehoben. Eine Woche vor unserer Anreise wurde in der Anlage ein völlig neuer und wie wir finden sehr großer Wellnessbereich eröffnet. Die Preise sind sehr moderat. Da sind wir aus NRW locker das doppelte gewohnt. Auch nett: wir haben bei Anreise von der Rezeption jeder einen Wellnessgutschein über 5 Euro erhalten.
Schwimmbad, Sauna, Erlebnisduschen (was auch immer das ist), ist alles vorhanden, haben wir aber nicht genutzt, so dass wir hierzu keine Auskünfte zu geben können.
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |
Vorname: | Horst |