Die Residenz Rugana liegt auf der Halbinsel Wittow im Norden Rügens, sehr ruhig und im Grünen. Die Anlage ist top gepflegt gewesen zu unserer Reisezeit, auch wenn natürlich noch nicht alles in voller Blüte stand. Es sind immer mehrere kleinere Einheiten von 4-6 Häusern zusammengefasst, was die Umgebung familiär macht. Sehr viel Fläche für die Kinder, den Hund und zum Spazieren. Wir haben uns vor Buchung im Internet schlau gemacht über einige Alternativen. Was uns überzeugt hat ist die freizügige und schön gestaltete Umgebung für unsere Kinder, die vielen Freizeitmöglichkeiten und der ruhige Standort der Anlage. Natürlich ist diese Residenz - wie alle Ferienwohungen - keine Serviceoase, in der man bei allen möglichen Dingen bedient wird. Aber gemessen an einem Urlaub in einer Ferienwohnung kommt das Angebot dieser Residenz einem Hotel schon sehr nahe.
Wir haben eine Maisonettwohnung über 2 Etagen gebucht, um ausreichend Platz für uns und unsere Kinder zu haben. Die 75m² sind wirklich reichlich, die Ausstattung hochwertig. Zwar gab es keinen Ofen, aber die Möbel und Betten sind überdurchschnittlich. Es wurde an geschickte Dinge wie Öffnungen in den Schränken zur Heizung gedacht, um eventuell nasse Kleidung trocknen zu können.
Obwohl es eine Apartmentresidenz ist, bietet die Anlage trotzdem Frühstück und Halbpension - wenn gewünscht. Das ist positiv zu bewerten. Über die Qualität kann ich nichts sagen, wir haben uns komplett selbst versorgt.
Die Residenz verfügt ausschließlich über Ferienwohnungen, der Service beschränkt sich auf die Rezeption und die Gastronomie. Wo Service vorhanden ist er in Ordnung.
Für Partywütige mit Nightlife-Anschluss nicht zu empfehlen. Für einen Erholungsurlaub mit der Familie absolut das Richtige.
- Wellness
- Sport
Ein absoluter Pluspunkt der Anlage: wir haben schon in vielen Wohnungen und auch Anlagen unsere Ferien verbracht, aber ein so vielfältiges Angebot haben wir bisher nicht erlebt. Zu dem sind alle Einrichtungen und Geräte von guter Qualität.
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |