Barbara (51-55)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schöne Ferienhäuser mit schlechtem Service

Schlecht

Zu der Anlage gehören etwa 60 Ferienhäuser mit Selbstversorgung. Ein Teil der Häuser wird privat vermietet, ein Teil über Reiseveranstalter. Die Verwaltung der über Reiseveranatlter gemieteten Ferienhäuser erfolgt über das nebenan liegende Hotel Moscher. Das Hotel war aber zum Zeitpunkt der Reise geschlossen. Daher war eine Kontaktaufnahme mit dem Verwalter schwierig. Schon die Schlüsselübergabe war ein Geduldsspiel. Die Gäste kamen aus den Niederlanden und Deutschland Die Lage der Ferienhäuser ist durch die befahrene Strasse schlecht. Die Häuser sind toll in der Raumaufteilung und eine Katastrophe in der Ausstattung. Als Wandergebiet ist die Region kaum geeignet, da viele Wege ins Nichts führen oder die Wegmarkierungen einfach aufhören. Man hat den Eindruck das Sommertouristen insgesamt nicht erwünscht sind. Es gibt eine großes Langlaufgebiet, das scheint im Winter attraktiv zu sein. Hier fahren wir garantiert nich tnoch einmal zum wandern hin

• Die Ferienhäuser sind sehr schön. Wir hatten ein großes Haus mit 4 Schlafzimmern für 8 Personen. Es gab ein großes (mit Dampfdusche) und ein kleines Bad. Die Gasheizung (für kühle Abende auch im Sommer) funktionierte prima. Die Ausstattung der Küche war mangelhaft. 2 Töpfe ohne Deckel das wars, keine Pfanne etc. Geschirr und Besteck gerade ausreichend. Kein Backofen. Auf der kleinen Terasse sollten Gartenmöbel stehen, doch es gab nichts. In einem Schuppen neben dem Haus fanden wir 2 völlig verschimmelte Liegestühle. Meine Reklamation beim Verwalter resultierte in der Aussage : Die Firma, die die Möbel liefern soll hat Lieferschwierigkeiten. Wir haben dann 3 billige Plastikstühle und eine wackligen Plastiktisch bekommen.

Nicht vorhanden , da geschlossen

• Schlecht
  • Das Hotel, in dem man auch ein Frühstück einnehmen können sollte war geschlossen. Nachmittags um 16 Uhr wollte ich den Schlüssel dort abholen, wie mir von TUI schriftlich mitgeteilt worden war. Es gab keine Klingel und alles war zu. Auch unter der angegebenen Telefonnummer war niemand zu erreichen. Im Feriendorf selbst gibt es zwar ein kleines Verwaltungsgebäude, aber dort hing ein Zettel "Bitte im Hotel melden". Ichhabe dann in der Pizzeria, die etwa 1 km entfernt liegt, nachgefragt. Dort hatte man eine andere Telefonnummer unter der jemand zu erreichen war. Wir hatten das Gefühl sehr "lästig" zu sein. Die Reinigung des Hauses war super. Bad und Küche top sauber.

• Hohentauern ist ein kleiner Ort auf ca 1000m Höhe in der Steiermark. In Hohentauer gibt es einen kleinen Supermarkt. Die Ferienhäuser liegen 2 km außerhalb am Hang direkt neben einer stark befahrenen Straße. Dort fahren tagsüber auch viele LKW. Der Weg in den Ort führt direkt an dieser Straße entlang über einen Fußweg. Neben der Anlage liegt das Hotel Moscher mit Gaststätte, welches aber geschlossen war. Der angeschlossene Reitstall war geöffnet. Es sind nur 10 km zur Autobahn nach Graz, daher liegt das Feriendorf verkehrstechnisch sehr günstig. ca 45 min zum Kloster Admont, 60 min zum Nationalpark Gesäuse, 60 min nach Graz

• Wellness
    • Sport

Der Badeteich war voll mit Kaulquappen. das war toll anzusehen aber nicht so toll zum Baden. Hoer waren einige Liegestühle. Der Reitstall war sehr gepflegt. Die Pferde in einem sehr guten Zustand. Es gab noch einen kleinen Kinderspielplatz und eine Tischtennisplatte.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness