Habe gelesen, dass vor wenigen Jahren neu renoviert wurde ?! In unserem Zimmer war das Fenster blind und klemmte, die Tür ins Kinderkappäuschen (Zimmer wäre übertrieben) klemmte, sie ließ sich nur sehr schwer und laut öffnen. Bad war okay, eine Duschkabine statt Duschvorhängen wäre wünschenswert gewesen, denn nach dem Duschen stand das Bad regelmäßig unter Wasser. Zimmer wurde nur einmal gereinigt, das wussten wir aber schon vorher, weil das auch so beschrieben wird. Außer uns waren nur deutsche Urlauber im Hotel, wer damit ein Problem hat, sollte den Forellenhof lieber meiden.
Wir hatten ein ziemlich kleines Zimmer, ins "Kinderzimmer" passte grad mal das Stockbett und ein kleines Nachtkästchen, war auch sehr stickig. Keinen Balkon, Klimaanlage-Fehlanzeige, halt grad recht zum Schlafen und Duschen, null Komfort.
Rund um den Faaker Sees gibt es viele Restaurants u. Gasthöfe, im Forellenhof wird 7 x Frühstück u. 5 x Abendessen angeboten, haben wir so als angenehm empfunden 2 x auswärts zu essen. Das Frühstück ließ keine Wünsche offen, viel frisches Obst, Wurst , Käse, div. Aufstriche und vieles mehr. War super. Nicht so fein war, dass wir gleich 2 x ein langes, schwarzes Haar im Birchermüsli fanden. Auch Abendessen gab es in buffetform, wir hatten gleicht gelernt,dass wir nicht punkt 19 Uhr zum Abendessen gingen, sondern 15 bis 20 min später, so mußten wir auch kaum anstehen. Es gab öfters landestypisches Essen ( z. B. Knödel m. Sauerkraut ), aber auch ausgefallenes wie Scampi oder Fisch, war lecker !!!!
das Personal ist superfreundlich und immer gut drauf, sehr viele junge MitarbeiterInnen (Ferialjöbler?), die sich große Mühe geben.Wurden auch von den vielen Kindern heiß geliebt. Zimmerreinigung nur einmal wöchentlich war für uns gewöhnungsbedürftig, weiß man aber vorher schon.
Ein Auto ist schon erforderlich, zum Faakersee braucht man mit Auto ca. 5 min, es gibt sehr viele Ausflugsmöglichkeiten, viele verschiedene Seen, die wir zum Teil abgeklappert haben, aber wie gesagt, nur mit PKW möglich. Klagenfurt, Villach, Markt in Tarvis (I), gute Shoppingmöglickeiten, Wanderungen, Badeurlaub, biken, allles möglich
Für Aktivurlauber wunderbar, um 8 Uhr kann man schon loslegen (wenn man will) mit walken, biken oder laufen. Jeden Tag ein anderes Programm wie Bike-Touren oder Wanderungen, aber alles freiwillig..., keine aufdringlichen Club- Animateure. Am kleinen Badesee mehr als genug Liegen u. Schirme.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Carmen |