Martin (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Sonstige
Wunderschöner Urlaub - immer wieder Spitzenklasse!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich schreibe zum zweiten Mal eine Rezension - aber diese hat der Ferienbauernhof Liesenberg allemal verdient. Wir haben wunderbare 17 Tage (leider schon) hinter uns, mit nicht immer perfektem Wetter und einer durchaus kalten Ostsee - und trotzdem kommt für unsere Kinder (12 Jahre) und für uns Erwachsene noch immer kein anderes Sommerziel in Frage. Ich hatte echt geglaubt, die Kinder möchten nächstes Jahr in den warmen Süden mit Sonne und Meer satt, aber Pustekuchen! Hier stimmt einfach so vieles, dass wir immer wiederkommen: Die Freundlichkeit und Herzlichkeit unserer Gastgeber! Die Sauberkeit und überhaupt der gepflegte Eindruck der Häuser und aller Einrichtungen! Das Wetter (auch wenn es mal ein paar Tropfen gibt)! - hier ist es nie so heiß, dass man sich am liebsten verkriechen möchte; wir habe sooo gerne die herrliche Sonne genossen und dabei dem Treiben auf dem Hof zugeschaut oder einfach nur relaxt! Was stimmt noch alles? : Der Brötchenbeutel morgens an der Tür, immer schaut man rein, ob eine Nachricht von Frau Liesenberg dabei ist. ;-) Die vielen Möglichkeiten zum Spielen: Fußball, Tischtennis, Federball, Billiard, Trampolin, Go-Karts... Die anderen Gäste - durchweg freundliche und liebenswerte Menschen! Die Tiere auf dem Hof - das macht richtig Spaß, die lahmen Schnattergänse zu füttern, denen die schnellen Enten so viele Brotkrumen stibitzen oder die süßen Kaninchen oder die immer hungrigen Schweine, die starken Ponys, die anhänglichen Ziegen... ich hab bestimmt was vergessen! Mal Kirschen direkt vom Baum essen! ... Hej, man kann nicht anders, als in dieser Umgebung gelassener zu werden und den oft stressigen Alltag zu vergessen, sich einfach treiben zu lassen, Steine an der Ostsee sammeln oder den Bachstelzennachwuchs im Busch neben dem Frühstüchstisch auf der Terrasse nach Tagen der intensiven Fütterung durch die Vogeleltern beim ersten Ausflug beobachten... Die Kinder finden immer neue und bekannte Spielpartner und entspannen mit. Ja und Ausflüge kann man auf Fehmarn zur Genüge unternehmen! Jedes Wochenende läuft etwas anderes in Burg und eigentlich täglich immer überall auf Fehmarn - es gibt ja die schriftlichen Urlaubsbegleiter; da steht alles drin. Und wenn man es dann wirklich schafft, die Kinder mal abends vom Hof zu kriegen, dann lässt sich z.B. wunderbar in der Pizzeria La Casa in Staberndorf auf der Terrasse nach leckerem Bruscetta und Pizza oder Pasta oder ... ein kleiner Sambuca schlürfen; die Kinder sind glücklich mit ihrem KiBa-Getränk, und wenn's ihnen langweilig wird, können sie mit ihren Fahrrädern entlang der Ostsee schon wieder zum Bauernhof radeln, wo sie natürlich jemanden zum Spielen finden. Und wir Eltern haben einfach ... Zeit ... ;-))) Also ein tolles Fleckchen Erde zum Leben, ein ganz entspannter Urlaub für die Familie - wer das möchte, ist hier aber so was von richtig, besser geht's nicht!!! Ich bin so froh, dass wir dieses Paradies entdeckt haben! - Und wir sind natürlich nächstes Jahr wieder da!!! ;-))) Danke, liebe Familie Liesenberg!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out