Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Rita (36-40)
Verreist als Freunde • Januar 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gepflegtes Ambiente zum Schnäppchenpreis!

Persönlich (man merkt in vielen Details die weibliche Hand) geführtes Ferienhotel mit ca. 50 Zimmern, obwohl das Haus bereits 12 Jahre alt ist, machte es auf uns einen sehr gepflegten und neuen Eindruck! Freistehendes Haus in einem sehr großem Grundstück, dies garantiert vorallem eines: Ruhe! Für Familien würde ich das Haus nicht empfehlen, eher für ruhesuchende Paare und Singles geeignet! Wir haben für 4 Nächte während der Woche ca. 120 € bezahlt, für diesen Preis ist das Preis-/Leistungsverhältnis mehr als fair. Dass es dann auch noch Leute (wie unsere Tischnachbarn) gibt, die meinen, bei diesem Preis müssten dann auch noch die Getränke zu den Mahlzeiten inkludiert sein, ist uns unverständlich. Sicherlich gibt es Häuser mit größerem Wellnessbereich, umfangreicherem Speisenangebot etc., aber dort bezahle ich in der Regel für eine Nacht, soviel wie hier für 4 Nächte! Also die Kirche bitte im Dorf lassen!

• Relativ geräumige Zimmer 25qm mit schöner heller Möblierung und vor allem großen Fenstern. Alle drei von uns belegten Zimmer hatten Balkon. Super war die kleine Teeküche, so konnte man mal einen Joghurt kalt stellen, sich einen Tee machen etc. Die Zimmer sind alle sehr sauber und gepflegt gewesen. Achtung: Anscheinend gibt es bei einem Veranstalter Best-Price-Zimmer, diese können in diesem Haus unter Umständen getrennte Betten haben! Wäre bei uns Damen jetzt kein Problem gewesen, wir haben nur mitbekommen, dass sich jüngere Gäste hierüber lautstark beschwerten!

• Gut
  • Es gibt im Eingangsbereich eine kleine CafeBar mit einer zwar kleinen, dafür aber hausgemachten Kuchen- und Tortenauswahl! Dort kann man am Abend auch in Ruhe ein Glas Wein oder einen Schnaps zu sich nehmen. Das Restaurant befindet sich im Untergeschoß und ist ausschließlich den Hotelgästen vorbehalten. Die angebotenen Speisen reichen von einfach-deftig (z. B. Schweinebraten mit Semmelknödel) bis zu relativ hochwertigen Grundprodukten bodenständig und schmackhaft zubereitet (z. B. Scampispieß auf Tomatenragout)! Bei täglich drei verschiedenen Hauptgerichten zur Auswahl dürfte eigentlich jeder fündig werden. Die Gerichte sind auch alle, entgegen anderen Aussagen frisch zubereitet, als selbst in der Gastronomie tätig, kann ich das sehr gut beurteilen. Die angelieferten Waren sind die im Nebenhaus vorbereiteten Grundprodukte wie geputztes Gemüse, geschälte Kartoffeln etc.! Die Preise für die Getränke sind sehr moderat, 0, 5l Bier € 2, 50 bzw. 0. 2l Wein für € 3, 00 sind absolut gerechtfertigt. Ausreichendes Frühstücksbüffet mit gutem Kaffee! Am Wochenende bei voller Belegung, mussten sich fremde Gäste einen Tisch teilen, das ist nicht unbedingt ideal!

• Gut
  • Alle Mitarbeiter sind sehr hilfsbereit und zuvorkommend, in 5 Tagen ist uns kein einziges mürrisches Gesicht unter gekommen. Der Check In ging sehr flott und reibungslos. Alle wichtigen Informationen wurden uns mündlich mitgeteilt, sowie nochmals als kleiner Handzettel zum Nachlesen mitgegeben. Eine kleinere Reklamtion bezüglich eines nicht funktionsfähigen Tv-Gerätes wurde am Abend noch schnell und unkompliziert gelöst!

• Wie bereits erwähnt, absolut ruhige Alleinlage! Wanderwege gehen direkt vom Hotel ab, mit den Einkaufmöglichkeiten sieht es eher mau aus, aber wer fährt schon in den Bayerischen Wald zum Shoppen? Einen kleinen recht gut sortierten Supermarkt gibt es im Ort, ca. 1, 5km vom Hotel entfernt. Parkplätze stehen in ausreichender Anzahl kostenlos zur Verfügung! Erstaunt hat uns, dass es in Hohenwarth einen Bahnhof gibt und man also auch mit dem Zug anreisen könnte. Das Hotel bietet auf seiner Homepage sogar vergünstigte Fahrkarten an.

• Wellness
    • Sport

Sehr kleiner Wellnessbereich, welcher entgegen der Ausschreibung des Veranstalters sogar von 10. 30 - 21. 00 Uhr geöffnet war. Die Zeit zwischen 15. 00 und 18. 00 Uhr am besten meiden, dann ist es bei guter Belegung recht voll und entsprechend auch die Geräuschkulisse! Unsere vorbestellten Anwendungstermine für uns 5 Damen wurden so terminiert, dass wir fast immer gleichzeitig unsere Massagen etc. genießen konnten. Leider fehlt ein Pool!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise