Das Hotel stammt aus den 50er oder 60er Jahren, wie die meisten anderen an der Strandpromenade, ist aber modern eingerichtet und sehr sauber. Das Hauptgebäude hat drei Stockwerke, das dahinterliegende Apartmentgebäude haben wir nicht besucht. Auch den Pool haben wir nicht genutzt, er hat aber optisch einen sehr schönen und sauberen Eindruck gemacht. Wir haben das Hotel nur mit Frühstück gebucht - wie die meisten der Gäste. Während unseres Urlaubs wurde das Hotel hauptsächlich von Wanderern belegt. Handyerreichbarkeit ist fast überall gegeben, auch in den Bergen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war sehr gut, allerdings sind die Restaurants in den kleineren Orten in der Nähe etwas billiger. Obwohl man fast überall mit dem Linienbus hinfahren kann, lohnt sich ein Mietauto auf jeden Fall.
Die Zimmer sind einfach aber sehr zweckmäßig eingerichtet. Die Betten sind sehr bequem, die Möbel zweckmäßig. Das Bad war ebenfalls einfach aber zweckmäßig eingerichtet und sehr sauber. In unserem Zimmer gab es sowohl im Bad als auch im Zimmer genügend Steckdosen (was ja leider nicht immer so ist). Wir hatten ein Zimmer an der rechten Seite des Hotels mit einem kleinen Balkon, auf dem man schön in der Abendsonne sitzen konnte. Über den Satellitenempfänger kann man alle gängigen deutschen Fernsehprogramme empfangen. Das Zimmer war mit einer gut funktionierenden Klimaanlage ausgestattet. Die Zimmer sind sehr ruhig, ohne jede Lärmbelästigung.
Das Frühstücksbuffet war recht einfach, allerdings stimmte das Preis-Leistungs-Verhältnis. Kaffee, Tee, Milch etc. kam aus ein und derselben Maschine. Neben einem täglich gleichen Angebot an Wurst, Käse, Marmelade und Cornflakes gab es Würstchen, Speck, Rührei, verschiedene Brot- und Toastsorten und ein Mallorquinisches Frühstück (Weißbrot mit Olivenöl, Tomaten, Oliven, Knoblauch und Zwiebeln). Wer wollte, konnte sich selbst Orangen für frischen Orangensaft auspressen. Das Abendessen haben wir nur einmal versucht, es war ok, allerdings würde ich das hotel auf jeden Fall ohne Halbpension buchen, da man in den umliegenden Restaurants besser isst.
Das Personal im Hotel war stets freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Da ich selbst Spanisch spreche, war ich auf Fremdsprachenkenntnisse des Personals nicht angewiesen, aber man wird auf jeden Fall immer verstanden, wenn man Deutsch oder Englisch spricht. Unser Zimmer wurde jeden Tag sauber gemacht und wir erhielten unaufgefordert jeden Tag frische Handtücher. Im Hotel lagen Pläne der Umgebung aus, Wanderangebote, Informationen über das Wetter und alle Bus- und Trambahnfahrpläne.
Für Wanderer ist das Hotel ideal gelegen. Man erreicht die Ausgangspunkte für die meisten Ausgangspunkte für Wanderungen sehr einfach mit dem hinter dem Hotel haltenden Linienbus, und mit einem Mietauto ist man in wenigen Minuten im Gebirge. Auch die Trambahn von Soller hält direkt vor dem Hotel. Das Haus liegt direkt an der Strandpromenade, zum Meer und dem Kies- und Sandstrand ist es nur ein Katzensprung. Die Straße vor dem Hotel ist verkehrsberuhigt, es stört also auch kein Verkehrslärm. In unmittelbarer Nähe gibt es Supermärkte, an der ganzen langen Strandpromenade finden sich zahlreiche Restaurants und Cafes. Wer allerdings Party und Nachtleben erwartet, wird hier wohl enttäuscht werden. Für Wanderurlauber ist die Ruhe aber ideal!
- Wellness
- Sport
Den Pool haben wir nicht genutzt, da das Meer ja vor der Tür liegt. Vom Hotel aus kann man organisierte Wandertouren buchen, was wir aber auch nicht genutzt haben. In der Nähe des Hotels gibt es einen Fahrradverleih, Internet kann man ebenfalls im Hotel nutzen. Für den von uns gezahlten Preis waren die Leistungen mehr als in Ordnung!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |