Dirk (46-50)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Nur etwas für Hartgesottene

Sehr schlecht

Die Hotelanlage des Carema Club Playa ist sehr schön gelegen, sehr schön angelegt aber nicht sehr gut gepflegt. Das Hotel ist fest in italienischer Hand; 90% Italiener, 5% Engländer, 3% Spanier und 2% Deutsche. Der Altersdurchnitt liegt bei ca. 35-45 Jahren. Unser Fazit: Wer auf "Ich-habe-am-All-Inclusive-Buffet-zuviel-gegessen-Wassergymnastik" zu vorzugsweise italienischer Ramba-Zamba-Musik in Lautstärke eines startenden Jumbojets steht, der ist im Carema Club Playa sehr gut aufgehoben. Der Internetzugang ist nur an der Rezeption möglich, 10 Minuten kosten 1 €, heftiger Kurs! Leider hatten wir Pech mit dem Wetter im September; von 14 Tagen hatten wir 6 Wolken und Regentage. Vor der Clubanlage befindet sich direkt eine Bushaltestelle, die Busse sind sehr pünktlich und preiswert, allerdings erreicht man nur die großen Städte. Möchte man mehr von der Insel sehen empfiehlt sich ein Mietwagen. Diesen sollte man nicht in der Anlage sondern von zu Hause aus mieten, das kommt günstiger.

• Sehr schlecht
  • Die Insel Menorca ist ein Traum, unser Apartment dagegen war ein Albtraum. Angefangen vom Schimmel im Bad, für dessen Entfernung sich niemand zuständig fühlt, bis hin zur Kücheneinrichtung die fast jeder Beschreibung spottet. Beim Einchecken mussten wir geschlagene 2,5 Stunden warten, da unser Apartment angeblich noch nicht hergerichtet war. Was uns dann im Apartment erwartete, grenzt knapp an eine Unverschämtheit: Das Bad Die Armaturen im Bad waren schmutzig, der Toilettenpapierhalter defekt und nicht benutzbar, der Kosmetikeimer alt und verrostet, Schimmel im Duschbereich. Die Küche Pfannen und Töpfe waren schmutzig und defekt (Griff locker), das Geschirr unvollständig, die Kaffeemaschine total versifft, der Toaster defekt, die Arbeitsfläche und die Herdplatten schmierig vom Fett, kein Spülmittel, kein Spültuch oder Schwamm und keine Geschirrhandtücher vorhanden, keine vernünftigen Messer und nur billigstes Besteck. Das Reinigungspersonal fühlt sich für das Reinigen des Küchenbereiches nicht zuständig und der Boden des Apartments wird mit dem gleichen Wasser gewischt, wie die vorherigen 10 Apartments (selbst beobachtet!). Alle diese Mängel haben wir dem Chef der Anlage gemeldet, behoben wurde in 14 Tagen kein einziger. In unserer Zeit, die wir im Carema Club Playa verbracht haben, war 2 mal die Toilette defekt und nach Aussage des Hausmeisters, der recht schnell zur Stelle war, kein Einzelfall in der Ferienanlage. Das heiße Wasser ist nur lauwarm und zum Nass-Rasieren nicht geeignet. "Spät-am-Abend-Duscher" duschen kalt.

• Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht, können daher nur etwas zum Frühstücks-Buffet sagen. Das Buffet ist reichhaltig, sehr viele, sehr süße Gebäcksorten, Müsli, mehr oder weniger frisches Obst, 4 frisch zubereitete Brötchensorten und die üblichen Eier mit Schinken. Standard, nichts Besonderes. Der Kaffee ist allerdings ungenießbar und mir ist unverständlich, wie die ganzen Italiener sich das Zeug in den Kopf schütten. Man sollte meinen, wenn es eine Nation gibt, die Ansprüche an Kaffee hat, seien es die Italiener.

• Das Personal an der Rezeption ist freundlich und bemüht, allerdings ist deutsch hier eine Fremdsprache. Der eine oder andere Brocken spanisch, italienisch oder englisch ist sehr hilfreich.

• Die Lage des Hotels ist sehr schön und man läuft auch nur ca. 200 Meter bis 500 zum Naturstrand. Es gibt einen schönen Sandstrand und man kann sehr weit in das Meer hinauslaufen; geschätzt ca. 150 Meter, dann reicht einem das Wasser bis zur Brust. Ein Sonnenschirm ist unbedingt erforderlich und auf Nachfrage an der Rezeption kostenlos erhätlich. Die Taucherbrille und den Schnorchel sollte man nicht vergessen, es lohnt sich!

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Der Schwimmingpool ist an seiner tiefsten Stelle nur 90 cm tief, was ein richtiges Schwimmen unmöglich macht. Die Animation am Pool ist extrem laut und nervig und wird nur in der Mittagspause von 13.00 bis 16.00 Uhr ausgeschaltet. Sofern Kinder italienisch sprechen, findet auch für diese eine Unterhaltung statt. Alle Durchsagen am Pool finden grundsätzlich auf italienisch statt, spanisch oder englisch .......Fehlanzeige! Direkt an der Anlage befindet sich ein Supermarkt, in dem man sich mit dem Nötigsten eindecken kann, natürlich zu entsprechenden Preisen. Man sagt immer, die Deutschen seien die Weltmeister im Morgens-um-7-Uhr-Liegestuhl-mit-Handtuch-belegen-und-irgendwann-um-14-Uhr-auftauchen. Weit gefehlt, die Italiener sind besser!

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im August 2012