Wenn man nicht allzuviel Geld für einen wirklich wunderschönen Urlaub ausgeben will und das " Fereniki" bucht, dann ist das so wirklich o.k. Wir waren in dem Gebäude untergebracht, auf dessen Dachterasse auch das Frühstück serviert wurde (wunderschöner Ausblick beim frühstück), der Pool war bei uns sauber, das Zimmer genauso, die Betten waren bequem, der Balkon war vorhanden, das Personal war nett und Animation wäre sowieso entgegen meiner Vorstellung von Urlaub, deshalb zum Glück nicht vorhanden. Auch das Frühstück ware entgegen der vielen anderen Behauptungen -zwar nichts Besonderes aber - geniessbar. Ich habe jetzt nicht alles so ausführlich beschrieben, da ich letztendlich nur wiederholen würde, was die anderen schon geschrieben haben. Nachdem ich die anderen Kritiken vor dem Urlaub gelesen habe, war ich schon nahe dran mich für ein anderes Hotel zu entscheiden und ich bin froh, dass ich es nicht gemacht habe, denn das " Fereniki" ist absolut in Ordnung. Wer mehr Komfort will, muss halt auch mehr ausgeben. Da eine Woche leider viel zu kurz war (Das nächste Mal werdens mindestens 2 Wochen) haben wir kein Auto gemietet, man kann aber von der Bushaltestelle an der New Road aus sehr günstig grössere Orte wie Rethymnon und Chania ereichen, was auch tagesfüllend ist. Letztendlich kann ich nur wiederholen, was Stephan schon in seiner Kritik geschrieben hat: Bezeichnungen wie Horrorhotel usw. sind abwegig, das Fereniki ist echt okay
Unser Zimmer war spartanisch eingerichtet aber absolut in Ordnung. Es war sauber, geräumig, die BEtten waren bequem, die Dusche war okay, Balkon war gut. NAchts war es ruhig, man hat von den anderen Gästen nichts mitbekommen.
Das Frühstück war einfach, aber durchaus geniessbar, Der Saftspender kam mir nicht verdreckt vor und selbst der Kaffee war gut. Obwohl das Frühstücken mit Aufstehen verbunden war, haben wir jeden Tag gefrühstückt, was letztendlich für das Frühstück spricht.
Eine Frage an die Verfasser der anderen Kritiken: Wie oft wechselt Ihr eigentlich zu Hause Eure Bettwäsche ? Also bei uns wurde die Bettwäsche einmal innerhalb unserer Woche gewechselt, neue Handtücher gab es alle 2 Tage. Das Personal war total freundlich und kommunikativ, das Frühstück wurde als Buffet serviert, deshalb war Selbstbedienung angesagt, was ja auch okay ist.
Die Lage ist wirklich super, man kann zu Fuss eigentlich alles sehr schnell erreichen, was man im Ort interessant ist. Wir hatten das Glück, bereits am ersten Abend bei den vielen Kneipen am Strand direkt im " All Time Classic" zu landen, wo cooler Sound lief, sehr gutes Essen serviert wurde und mit Mathiou und Henrietta das netteste Personal beschäftigt war, das man sich vorstellen kann. Nach mehreren Besuchen gab es jedes Mal als Spezialservice Ouzo in verschiedenen Farben und extra grosse Essensportionen !!! Alles in allem ist Georgioupolis nicht so gross, so dass man sich schnell zurechtfindet.
Animation gab es zum Glück keine und den Pool haben wir abends noch kurz genutzt, wenn wir vom Strand kamen oder bevor wir auf Tour gingen. Der Pool war sauber und die Liegemöglichkeiten drumrum okay.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2003 |