Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
MariaM (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Sonstige
Preisgünstig und relativ einfach

Das Preis-Leistungs-Verhältnis war angemessen. Wer eine einfache Unterkunft sucht, die sehr verkehrsgünstig liegt, der ist hier gut aufgehoben. Luxus ist nicht. Pool haben wir nicht ausprobiert, sah aber okay aus. Die Anlage ist entgegen mancher Katalogbeschreibungen keinesfalls familiär. Sie besteht aus mehreren Gebäuden. Innerhalb der einzelnen Häuser gibt es große Unterschiede bei Größe und Ausstattung der Zimmer. Wir waren mit unserem Appartment zufrieden. Kühlschrank und Kitchenette waren sauber. Zimmer und Bad weniger. Es war damals der Neubau und der Baustaub war noch in sämtlichen Ritzen und auch in den Schränken. Apropos Schränke: der Platz reicht gerade mal für ein Paar. Für eine Familie mit Kindern ist der zweitürige Schrank sicher nicht ausreichend. Auch die Ablage im Bad ist ziemlich klein. Das Publikum war sehr gemischt - jung und alt und Familien und Singles. Weder an der Rezepton noch bei den Servicekräften waren Deutschkenntnisse vorhanden. Englisch und griechisch an der Rezeption, das Servicepersonal sprach/verstand nur gebrochen griechisch und konnte nicht griechish lesen, geschweige denn englisch. Für Gehbehinderte ist die Anlage sicher absout ungeeignet. In der Vor- und Nachsaison sicher eine günstige Unterkunft mit einer sehr guten Verkehrsanbindung und hervorrangend geeignet um Ausflüge zu unternehmen In der Hauptsaison stell ich mir lieber nicht vor, wie es da ist. Ich würde dort nur ÜF buchen, die Hoteltaverne bietet sehr günstiges Abendessen an (5 - 7 Euro p. P.). Für einen einfachen, unkomplizierten und kostengünstigen Urlaubsstandpunkt als Ausganspunkt für Ausflüge in der Vor- und Nachsaison zu empfehlen. Während der Hauptsaison und als fixenStandort (vor allem mit Kindern) halte ich das Hotel für ungeeignet. Wer abends in Geo richtig schön Essen gehen will, dem empfehle ich die Taverne "Sirtaki" unten am Fluss und dort den Vorspeisenteller für 2 Personen - wer noch Hauptgerichte bestellt ist selbst schuld ;-)

• Wir waren in einem Neubau. Das Appartement war von der Größe her für 3 Personen okay. Der Balkon war sehr groß und schön und ausreichend für 4 Leute möbiert. Es gab nur einen 2-türigen Schrank im Appartement - einfach zuwenig für mehr als 2 Personen. Die Betten waren okay. Das Gebäude war relativ hellhörig. Die Nachbarn hatten das Pech, dass unsere Klimaanlage ihren Balkon beschallte. Handtücher und Bettwsche wurde 2 Mal die Woche gewechselt. Ich hatte kein Problem auch zwischendurch bei den Reinigungskräften mal ein zusätzliches Laken oder Handtuch zu bekommen.

• Es gab eie hoteleigene Taverne, in der sowohl das Frühstück als auch das Abendessen eingenommen wurde. Selbst in der Vorsaison (Mitte Mai) war sie gut besucht. Wir haben uns gefragt, wo denn all die Leute in der Hauptsaison Platz haben sollen.Die Speisen fanden wir absolut okay. Andere fanden das nicht. Zum Frühstück gab es nun mal griechisches Brot, diverse Sorten (farbiger ;-) Marmelade, Honig, Früchte (teils frisch und teils aus der Dose), Eier, Beans and Sausages, zwei Sorten Käse, 2 Sorten Wurst, Tomaten,Gurken, Oliven, zweierlei "Säfte", Tee, Kaffe und Milch - und das einzige highlight war der griechische Joghurt - der war irklich sehr fein. In den 2 Wochen hat sich das Frühstück nicht verändert. Einfach, sättigend und für den Preis okay, aber sicher nichts für ausgedehnte Frühstücker. Das Abendessen war vom Buffet. Nicht übermäßig viel Auswahl aber dafür tatsächlich jeden Abend (hat sich wöchentlich wiederholt) auch ein typisch kretishe Gericht. Ansonsten war die Küche eher auf den deutschen Geschmack ausgerichtet. Die Preise für Getränke waren günstig solange man bei einheimischen Sachen blieb. Der Hauswein ist sehr zu empfehlen. Und wenn man eine sakoudia bestellt, dann erntet man ein fröhliches Lächeln des Personals und des Maitre und hat gewonnen ;-)

• Beschwerden brauchen Zeit ;-) Man muss schon mehr als einmal nachfragen. Sprachen an der Rezeption: griechisch und englisch. Beim Zimmerservice: gebrochen griechisch, kein englisch oder deustch. In der Hoteltaverne: Der Chef sprach hervorragend griechisch, engllisch, deutsch, zudem habe ich mitbekommen, dass er auch niederländisch und französisch spricht. Das Servicepersonal in der Hoteltaverne spch griechisch und etwas englisch, jedoch keinerlei deutsch. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht benötigt, da wir denganzen Tag unterwegs waren. Ich bin mir aber ziemlich sicher, dass sich das auf Grund der Sprachbarriere schwierig gestalten könnte.

• Direkt gegenüber der Rezeption gibt es einen Supermarket. Ins Dorf mit Geschäften/Supermarkets, Tavernen, Inetcafe usw. sind es nur gut 5 Minuten zu Fuß. Die einzelnen Häuser liegen fast direkt am Strand, aber ach sehr ortsnah. Zum Flughafen Chania ca. 1,5 Std. - je nach Verkehrsaufkommen. Zum Flughafen Heraklio ca. 2, 5 is 3 Std. Parkmöglichkeiten sind direkt an der Anlage und den Nebensträßchen beim und zum Hotel - allerdings alle unbewacht. Der Vorteil sind die hervorragenden Ausflugsmöglichkeiten von Geo aus. durch die Nähe zur New Road ist fast der gesamte Nodrteil der Insel sowie die Stichstraßen in den Süden/Südwesten und Westen der Insel hervorragend zu erreichen. Es gibt mindestens stündlich Busse entlang der New Road.

Es gab einen Swimminpool - ein zweiter war im Bau. Von Inetzugeng war uns nichts bekannt Kinderanimation gab es Anfang Mai nicht. Auch keine Gechäfte usw.Es ist im Grunde eine reine "Übernachtungsanlage".

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:MariaM