Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Anorte (19-25)
Alleinreisend • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Nie wieder!

Sehr schlecht

Das Hotel hat eine Toplage, direkt am Strand. Ich war schon einmal 2005 im Ferniniki, da warn die Zimmer noch einigermaßen sauber. Dieses Jahr hat mich dann fast der Schlag getroffen. Das Zimmer ist zwar groß, aber das is auch schon das positivste was ich dazu sagen kann. Eine Woche lang habe ich Hilfe benötigt um die Tür aufzuschließen, da ich als Frau nicht genug Kraft hatte um den Schlüssel im Schloss zu drehen (und ich bin nicht grade schwach). Fernseher hat nicht funktioniert,was mich allerdings nicht weiter gestört hat. Der Kühlschrank war schimmelig und ist ,,ausgelaufen". Vor dem Kühlschrank war es immer nass, mehrmals bin ich fast ausgerutscht. Wenn man geduscht hat (trotz Badezimmertür zu, Balkontür offen), war das ganze Zimmer total klamm. Das Bettzeugs war desswegen eine Woche feucht, ebenso meine Kleidung. Auf dem Toilettensitz war noch Schmutz vom vorherigen Besucher. Ich habe zwar jeden Tag neues Klopapier bekommen, dafür wurden die Handtücher nicht einmal gewechselt. Außerdem war eine Metallabdeckung im Bad total rostig. Zum Teil war der Wasserdruck so gering, dass duschen/baden nicht möglich war. Das Bett war hart wie Stein und hat ekelhaft gerochen. Ich hatte drei Betten im Zimmer, aber dafür nur einen Kleiderschrank. Wenn man wirklich mit drei Personen in diesem Zimmer wohnt, reicht der Schrank vllt für die Unterwäsche. Ich hatte Frühstück dazu gebucht. Kaum Auswahl, Restaurant viel zu klein. Wenn etwas leer war (z.B. Nutella) wars halt leer. Wenn man das Personal gefragt hat, ob man eventuell noch etwas haben kann, wurde man entweder angemacht (von den Männern) oder angezickt (von den Frauen). In diesem Sommer waren sehr viele Russen und Engländer im Fereniki, was eventuell aber daran gelegen hat, dass in Deutschland noch keine Ferien warn. Es gibt kein Animationsprogramm, noch fühlt sich irgendwer für die Gäste zuständig, es sei denn, es sind allein reisende Frauen. Mein Tipp ist es, auf keine Fall ins Fereniki zu gehen. Ich liebe Georgioupoli und war selbst schon sehr oft da. Das Dorf ist super schön, ebenso der Strand. Es gibt dort definitiv bessere Hotels!

• Sehr schlecht
  • Zimmer sind groß. Ich bin alleine gereist und hatte ein Zimmer mit 3 Einzelbetten, die hart wie Stein warn. Dazu gab es einen winzigen Kleiderschrank und eine Art Schminktisch. In der kleinen Kitchenette war das Geschirr / BEsteck versifft und verbogen, das Herd hat nicht funktioniert. Kühlschrank ist winzig und schimmlig. Außerdem ist der Kühlschrank ,,ausgelaufen". Die Möbel sind definitiv schön alt. und abgewohnt. Die Farbe der Möbel blättert ab, was aber vermutlich besser so ist, da alles rosa ist.

• Sehr schlecht
  • Hatte nur Frühstück. Auswahl war sehr mickrig und wenn etwas leer war, wurde erst noch mehrmaligen Nachfragen nachgefüllt. Einmal wollte ich zum ,,großen Abendbuffet". Es gab Gyros, Kartoffel, Salat, Brot, Tzaziki und Feta. Sher große Auswahl, oder? Qualität des Essen war unterirdisch. Man konnte das kaum essen... Mitarbeiter wie immer mega unfreundlich (habe nach 30 Minuten mein Getränk bekommen).

• Sehr schlecht
  • Service gibts dort nicht. Englischkenntnisse sind miserable, deutsch können viele ein bisschen. Das männliche Personal ist zum Teil sehr aufdringlich (hab ich auch schon von anderen Gästen gehört) und wird unfreundlich, wenn man Einladungen (z.B, zum weggehn) nicht annimmt. Zimmerreingung habe ich in einer Woche nicht einmal mitbekommen, dafür hatte ich jeden Tag eine neue Rolle Klopapier. Beschwerden diesbezüglich wurden ignoriert. Habe mir übrigens vor Ekel einen Herpes zugezogen. Ärzte oder Kinderbetreuung gibt es dort nicht, ebenso wenig wie Animation.

• Lage ist super! Direkt am Strand, man läuft nur 2 Minuten zum Markplatz in der Dorf mitte. Bushaltestelle ist auch nur 5 Minuten entfernt (wenn man den Schleichweg kennt). Von den beiden Flughäfen fährt man allerdings recht lange mit dem Bus. Dieses Jahr bin ich in Heraklion gelandet, die Fahrt mit dem Bus hat ca. 3 Stunden gedauert, nach Chania ist es ca. eine Stunde. Rethymnon ist nicht weit weg und immer einen Besuch wert, auch nach Chania ist es nicht weit. Außerdem kann man mit kleinen Zügen diverse Ausflüge machen, z.B. kretische Dörfer anschaun (+ Besichtigung einer Olivenölfabrik), zum Kurnassee usw. Im Dorf selbst gibt es viele Souvenier- und Schmuckgeschäfte. Bars, Restaurants und Lebensmittelläden sind auch vorhanden. Viele der Autovermietungen bieten Ausflüge an.

• Sehr schlecht

Keine Animation, keine Sportmöglichkeiten, keine Kinderbetreuung die vom Hotel angeboten werden. Strand vom Fereniki ist nicht schön, keine Ahnung ob die Liegen im Zimmerpreis enthalten sind. Pools sind zwar da, allerdings mehrere kleine, nicht sehr schöne. Zum Teil ist Müll in den Pools geschwommen. Es gibt zwar Liegen, allerdings keine Schirme. Aber zum Teil sind die Pools eh den ganzen Tag im Schatten. Zum Hotel gehören zwei kleine Supermärkte, die Auswahl/die Preise dort sind okay.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2011