- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Weitläufige verwinkelte Anlage mit mehreren Gebäuden. Wurde schon hier ausführlichst beschrieben ;) Der Ort ist ganz nett, viele Lokale zur Auswahl, allerdings hat uns der offene Wein nirgends geschmeckt - wir sind dann auf Flaschenwein gewechselt, der preislich auch noch moderat war. Für Ausflüge liegt der Ort günstig, zumindest was Richtung Süden oder Westen geht - der ganz äußere Osten ist schon arg weit weg; wenn auch alles was mit Autobahn erreichbar ist noch geht. Mietwagen ist vorteilhaft für weitere Wege, da Busse oft seeehr lange brauchen (wie überall im Süden) Ein Ausflug haben wir mit Buskombiticket gemacht: Samariaschlucht. Da würden wir eine Reisebuchung beim Veranstalter empfehlen, dann muß man sich nicht so hetzen (wegen der Fähren, die man als Individulatourist nutzen muß und der berechtigten Angst den Busanschluß nicht mehr zu erwischen) und ist auch morgens eindeutig früher dran (wegen der mittäglichen Hitze) - es wäre der bessere Weg gewesen und kaum teurer als das Buskombiticket was am Bushäuschen verkauft wird. Außerdem muß ich sagen dass der Weg in der Samariaschlucht extrem steinig ist, sehr gutes Schuhwerk unbedingt nötig! Sonst macht man irgendwann schlapp, es ist im Hochsommer schon sehr anstrengend. Dafür gibts in der Schlucht reichlich gute Wasserquellen wo man seine Wasserflasche bedenkenlos füllen kann. Wandern kann man um den Ort auch ein wenig, wir waren dahingehend unterwegs und schnell abgebrannnt - vorsicht vor der Sonne! Es gibt schöne Ausblicke von den Anhöhen aus, der Weg lohnt sich. Insgesamt war der Urlaub schön!
Wie der Titel schon sagt, war unsere Hartnäckigkeit zum Zimmertausch nach einer ersten schlechten Nacht in einem furchtbaren Zimmer (wir sind spät angereist, also ging nichts mit abends reklamieren) vorteilhaft. So wechselten wir von einem scheinbar Uraltbau mit Minizimmer (kein Durchgehen ohne blaue Flecken möglich, fehlender Tisch und Stuhl trotz gebuchter Kitchenette, defekte Badfliesen mit großer Verletzungsgefahr am Boden und natürlich Bad unter Wasser nach der Dusche, kein schließender Vorhang am Fenster, defektes Balkonschloß) in einen ebenso Uraltbau, nach Ablehnung desselben sind wir dann in den scheinbaren Neubau Richtung Strand gewechselt. Und schon war alles viiiel besser, Zimmer riesig, sogar ein Tisch vorhanden (aber Stühle fehlten, haben wir jedoch selbst organisiert) wenn auch nicht alles in Ordnung (Badabzug defekt, Einrichtung teils demoliert) Kühlschrank war nicht soo laut. Leider war der gebuchte Meeresblick weg, aber alles kann man nicht haben. So hat sich das zum Guten gewendet, ich glaube in dem anderen Zimmer wäre ich ausgeflippt.
HP war im Restaurant am Strand einzunehmen: ein super Blick aufs Meer garantiert! Frühstücksbüffet groß und genügend Auswahl - wir gehören zu denjenigen die eh jeden Tag das gleiche frühstücken und dafür reichte es. Wurst sah etwas undefinierbar aus. Kaffee soll qualitativ sehr schwankend gewesen sein (ich trank Tee) und auf Brotnachschub mußte man manchmal auch etwas warten - das Brot war aber sehr lecker und die Kruste fand ich nicht störend (kann man ja wegschneiden) Abendessen: ebenfalls reichlich und auch Auswahl, leider kochten die Köche wohl immer mit dem gleichen Gewürz.... alles schmeckte identisch. Es gab öfters Lamm, das Tsatsiki war allerdings spitzenmäßig! Nach einer Woche sind wir dann lieber auswärts essen gegangen, würden wir jedem empfehlen denn die Lokale am Ort sind gut und viel günstiger als in D.
Mittelmäßige Freundlichkeit, nix Besonderes zu berichten. Außer: Am Anreisetag war es schon nach 21.30 Uhr und der Wirt brachte uns noch ein leckeres Abendessen, ich muß sagen das fanden wir echt toll (so als letzte Gäste im Hotelrestaurant) und es war auch das beste Essen was wir dort bekamen (im Nachhinein gesehen).
Lage gut, Strand nicht weit wenn auch nicht unmittelbar am Strand, nur kurzer Weg in den Ort hinein, relativ ruhige Lage.
Pool, wo sollte der sein? Keinen gefunden, dachten es gibt keinen. Schade, denn als mehrere Tage das Meer stürmisch war wäre ein netter Pool toll gewesen. Sonst gabs ja nix, oder? Ach ja, der Strand war gut, je nachdem wo man badete. Direkt unter dem Hotel ist er nicht schön, sehr steinig und viel zu schmal - Liegen stehen manchmal im Wasser. Empfehlen würden wir den Strandabschnitt nach der kalten Flußmündung, da viel wärmeres Wasser als davor. Die Liegen und Schirme sind zwar teuer aber uns wars das letztendlich wert (wenn es sehr heiß ist taugt eine mitgebrachte Strandmuschel allenfalls als Sauna, so unsere Erfahrung). Sehr nett ist der Wirt an einer der Strandbars, wurde irgendwo schon genannt und ich habe den Namen schon wieder vergessen - erkennbar daran das dort am meisten los ist. Nett ist auch die kleine Strandbucht am anderen Ende des Ortes - sehr flaches Wasser und null Strömung - ideal für kleine Kinder! Dazu muß man durch den ganzen Ort, am Hafen vorbei, lohnt sich aber.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Ulrike |