Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Jürgen (61-65)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Fereniki - gern wieder!

Die 2 - Etagen Häuser sind in einem für 3 Sterne Komplex sehr geräumig angeordnet und bis max. 2 Etagen vermisst man auch keinen Aufzug. Persönliche Tips: Wir hatten einen erholsamen Urlaub weil uns auch nicht jede Fliege an der Wand in Panik und Wut versetzt. Empfehlenswerte Touren haben wir privat mit einem Mietauto (80,00 € für drei Tage mit Klimaanlage und dem Liter Normal Benzin zwischen 0,99 - 1.04 €/Liter) unternommen. Empfehlenswert ist Elafonissi mit einem Strand wie in der Südsee, Chania mit dem venezianischen Harbor, Rethymnon min dem Altstadtviertel und der Festung am Hafen, Knossos und sicher vieles andere mehr. Handyerreichbarkeit ist gut. Wer allerdings mehr Service und "drumherum" erleben möchte, sollte dann auch mehr Sterne buchen. Sicher ist es schön, wenn man drei Sterne bezahlt und alles von 5 Sternen hat - das findet man im Hotel Fereniki nicht. Aber, wie heißt es so schö: wie man in den Wald hineinruft so .....

• Für drei Sterne war die Qualität der Zimmerausstattung angemessen. Vermißt haben wir den Fernseher und das Telefon - dies war uns aber bei der Buchung bereits bekannt! An eine Dusche ohne Vorhang oder anderen Spritzschutz muss man sich gewöhnen! Einen 5 cm hohen Rand aus dem Fliesenmaterial kann das Spritzwasser nicht abhalten, so dass das Bad nach dem ersten Duscher "schwamm". Stromversorgung mit 220 V und normalen Schukostecker ist vorhanden. Ausreichend Handtücher gibt es auch. Klimaanlage für täglich 5,00 € und der Safe für 10,00 €/Woche sind auch nicht ohne. Nur Kühlschrank ist inklusive und kühlte auch gut. Da es keinen Zimmerservice gab - mußte man ihn selbst beschicken!

• Die Versorgungseinrichtung des Fereniki liegt genau am Strand und es ist wunderschön, am Abend am Strand (und nicht in einem überfüllten Speisesaal wo sich alle Gerüche kompensieren) zu sitzen, in Ruhe die schmackhafte kretische Küche und den Wein zugeniessen. Allerdings ist das Frühstück mit Wurst und Käse vom Balken abzuschneiden - doch für unsere Verhältnisse etwas gewöhnungsbedürftig! Aber, wer die gleichen Speisen und deren Darbietung wie zu Hause möchte, sollte sich dann nicht soweit nach Süden begeben! Da es in Georgioupolis so viele Tavernen gibt, benötigt man eigentlich keine Halbpension.

• Gut
  • Da wir dem Personal offen und auf gleicher Augenhöhe begegnen hatten wir im Umgang überhaupt keine Probleme. Es wurde wie angekündigt aller zwei Tage die Wäsche gewechselt und täglich gereinigt und die Betten gemacht. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht benötigt und daher kann auch keine Einschätzung vorgenommen werden. Dasgleiche gilt für Beschwerden, wir hatten keinen Grund uns zu beschweren!

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist super kurz (200 m) und liegt direkt an der Stadt, so dass man abends zu Fuß einen Bummel durch die Stadt und die vielen Tavernen machen kann ohne einen Bus oder ein Taxi zu benötigen. Einkaufsmarkt ist gleich gegenüber dem Hotel. Georgioupolis hat wahrscheinlich so viele Tavernen wie Häuser! (Valentino´s Taverne ist ein Geheimtip! Man sieht es auch im Vergleich der Anzahl der Gäste. Wenn man nicht bis 19.00 Uhr da ist, wird es schwierig einen Platz zu bekommen). Transferzeit vom Flughafen Heraklion sind 2,5 Stunden einzuplanen!

• Gut

Von Sport haben wir nichts bemerkt und die Liegen mit Sonnenschirm (2 Liegen + 1 Schirm = 5,00 €/Tag) werden nicht vom Hotel vermietet sondern sind private Anbieter. Der Strand und die Liegen waren immer sauber und gepflegt. Für Raucher wurde extra ein Ascher angeboten, damit der Sand nicht voller Kippen ist! Es befinden sich auch in relativ kurzen Abständen Süsswasserduschen. Die Wasserqualität ist absolute Spitze! Einen großen Kinderspielplatz gibt es in Georgioupolis - aber sonst haben wir nichts von Kinderbetreuung gemerkt.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Jürgen