- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Als wir am 28.07.06 ins Hotel angekommen sind, wurden uns die Zimmer zugewiesen. Total erschöpft haben wir uns einfach hingelegt und ein paar Stunden geschlafen. Nach dem Aufwachen, stellte mein Vater fest, dass er beim Duschen im Bad, schon auf der Toilette Platz nehmen muss, um überhaupt duschen zu können. Quasi „Two in one!“ denn das Bad war so klein, dass es keine andere Möglichkeit gab. Leider auch kein Duschvorhang, also Toilette auf, damit das Wasser abfließen kann und duschen! Als mein Vater dann an der Rezeption die Situation schilderte, hieß es er hätte es sofort reklamieren sollen und nicht erst das Zimmer benutzen sollen. Die Müdigkeit galt nicht. Nachdem der Mitarbeiterin an der Rezeption von meinem Vater 10,00 € zugeschoben wurden, ging es erstaunlicher Weise wunderbar schnell! Übrigens haben wir in diesen zwei Wochen mitbekommen, wie die Mitarbeiter an der Rezeption immer wieder versucht haben dieses Zimmer zu vergeben, ohne Erfolg. Seltsamer Weise wollte kein Reisender dort verharren! Komisch oder? Und überhaupt waren sehr viele Urlauber anscheinend „sehr begeistert“ von Fereniki generell. Man tauschte Abenteuer aus! Mein Zimmer war ein Erlebnis! Nach dem Duschen ohne Duschvorhang und richtige Duschwanne, hatte ich einen Süßwassersee im Bad! Wer hat das schon! Bei der sehr griechischen Bauweise konnte das Wasser nicht abfließen und staute sich bis zur Toilette. Auf der Toilette sitzend, konnte ich täglich Fußbäder nehmen, alles inklusive! Nachdem ich dies an der Rezeption MEHRMALS gemeldet hatte, habe ich nach Tagen einen NAGELNEUEN(!!) Besen erhalten, damit ich das Wasser in den Abfluss befördern kann. Über diesen Luxus habe ich mich unheimlich gefreut, denn nun musste ich nicht täglich im Bad durchs Wasser waten und die Schar von Mücken war etwas geringer! Frühstück: Beim täglichen frühstücken hieß es immer wieder: „Finde das saubere Geschirr!“ und „Finde die frischen Brotscheiben!“ denn scheinbar ist es dort nicht eine Wegwerfgesellschaft wie in Deutschland, das Brot vom Vortag wird wieder verwertet! Löblich! Strandliegen: Natürlich hat das Hotel strandeigene Liegen. Dort steht groß und deutlich: Hotel Fereniki! Kostenlos? Natürlich nicht! Denken Sie im Ernst es sei inklusive?? Nein, es kostet natürlich zusätzlich 5,00 € pro Tag! Was sollte noch alle inklusive sein??!! Putzen: Die tägliche Putzaktion der Damen war nach zuschieben von 20,00 € für 2 Wochen wunderbar! Endlich wurde zumindest der grobe Sand in den Zimmern weggekehrt und einmal mit wunderbar chemisch riechenden Mittel „gewischt“! Wir waren gerührt und begeistert! Toilette, Ablagen im Bad, oder aber Dusche wurden in zwei Wochen kein einziges Mal geputzt, aber man kann sich auch anstellen, oder? Handtücher+ Bettwäsche: Wie oft sollten Handtücher und Bettwäsche gewechselt werden? Vergessen Sie es! Im Hotel Fereniki wird die Bettwäsche einmal gewechselt, nachdem man der Putzfrau 20,00 € überreicht hatte und darum freundlich gebeten hatte, wurde diese ein zweites Mal gewechselt. Schon sehr kulant oder? Handtücher wurden ebenfalls einmal die Woche gewechselt. Wollte man bei schmutzigen Handtüchern der Putzfrau einen Wink mit dem Zaunpfahl geben und hat diese auf dem Boden vor die Tür gelegt, waren diese verschwunden, natürlich ohne Ersatz! Wofür auch! Versuchte man in der Mittagszeit eine Siesta zu halten, war dies bei dem Temperament der Damen die saubergemacht haben unmöglich, denn sie riefen sich lautstark durch die Anlage Rezepte (?? Bei der Länge???) oder Ähnliches zu, so dass sicher niemand zu viel Schlaf abbekommen sollte, was sicherlich ungesund ist! Auch verstanden die Damen schlecht, dass man nach Anklopfen, eine Sekunde warten sollte, oder dass ein verzweifeltes „NO“ auch ein no ist. Aber auch wenn die Damen einen nackt überraschen, man ist unter sich und sollte sich nicht so anstellen! Gut, man sollte bei drei Sternen in Griechenland auch nicht zu viel erwarten vom Personal! Telefon und Freundlichkeit der Mitarbeiter: Wir dachten wenn wir wie im Prospekt steht, Zimmer MIT Telefon buchen, wir auch ein FUNKTIONIERENDES Telefon haben und nicht nur Dekor! Nicht in Fereniki! Nachdem unsere Familie uns schon verzweifelt versuchte uns zu erreichen, haben wir gemerkt, dass zwar auf dem Zimmer prähistorische Geräte wie Telefone standen, diese jedoch toter als die Kakerlaken waren die in den Zimmern Samba tanzten! (Kein Problem, der tägliche Sport war „Kakerlaken-Kicken“, man kickt die Dinger aus dem Zimmer raus und diese müssen dann leider ein neues zu Hause suchen!). No problem! Nachdem wir das defekte Telefon mehrmals den Mitarbeitern an der Rezeption mitgeteilt haben (Immer verschiedene, so dass wir alle durch hatten!), notierte sich jeder diese Tatsache, lächelte und sagte ok. Als wir dann über Bucher Reisen eine nicht billige Tagesreise (250,00) gebucht hatten, haben wir um Weckdienst gebeten, jedoch den Mitarbeiter KLAR darauf aufmerksam gemacht, dass das Telefon NICHT funktioniert! Dieser wiederholte es, nickte, wiederholte die Uhrzeit und…..Sie raten richtig: NICHTS! Zum Glück hatte ich mein Mobiltelefon, das uns geweckt hatte, denn ansonsten wäre das Geld für die Reise futsch, was den Mitarbeiter untröstlich machte! Auf die konkrete Frage WANN GENAU nun das Telefon wieder funktionieren sollte, zuckte der Mitarbeiter die Schultern und Grüßte nicht mehr. Wahrscheinlich haben wir mit diesen dauernden, nervigen Fragen einfach gestört. Untröstlich! Bei der genaueren Frage, bei einem weiteren kompetent aussehenden Mitarbeiter wann nun endlich die Telefone funktionieren würden, bekamen wir die Antwort „Vielleicht im nächsten Urlaub, Sie sind hier in Griechenland!“ RICHTIG!!!! Fast vergessen! Gott sei Dank wurden wir vom freundlichen Mitarbeiter daran erinnert. Ab DIESEM Zeitpunkt wurden wir gar nicht mehr gegrüßt! So eine Frechheit von uns so oft zu fragen! Stromausfall: Möchten Sie abends mal lesen? Kein Problem, Hauptsache Sie erschrecken sich nicht über die all-abendlichen Stromausfälle in den Zimmern. Keine Sorge, diese dauern nur einige Minuten, man sollte sich nur an Ihre Regelmäßigkeit gewöhnen! Abschließend: In der Nacht der Abreise wollten wir gerne die Schlüssel von Zimmern und Safe abgeben und uns von den freundlichen Mitarbeitern verabschieden. Leider war die Tür zur Rezeption zu! Durch eine Nebentür konnten wir zur Rezeption und die Schlüssel einfach locker auf dem Tisch legen. Kontrolle bei der Abgabe? Nicht nötig! Sicherheit? Auch nicht! Frage: Hat Bucher Reisen dort einen Manager-Posten für mich vakant? Ich spreche mehrere Fremdsprachen bis auf Griechisch, was aber glaube ich eh nicht nötig ist, da man sich dort bis auf Rezepte austauschen nicht über die Arbeitsweise unterhält. Es wäre ein echt entspannter Job! Die Anlage an sich ist wunderschön! Dieses Hotel ist nicht zu empfehlen wenn man seine Nerven schonen möchte. Ich bin nicht anspruchsvoll da ich im Zimmer lediglich schlafe. Trotzdem sollte es nicht so sein, dass man sich ekelt ins Bett zu gehen oder die Toilette nur mit Desinfektionsspray und jede Menge Toilettenpaier (Zum draufsitzen) benutzen kann. Der Geruch im Zimmer generell usw....gar nicht mehr zu erwähnen! Achtung! Auf alle Fälle Mückenschutz mitnehmen!!! Ansonsten wird man regelrecht von Mücken aufgefressen! Noch wichtig: Wer eine Sonnenallergie hat muss echt aufpassen, sehr viele Urlauber bekommen ganz schlimme Allergien. Ich hatte noch nie eine, dort sehr wohl und ganz extrem. Diese musste ich mit einer Chortisonsalbe behandeln. Viele Urlauber bekommen diese schlimme Alllergie nur auf Kreta. Ich komme auch aus einem sonnigen Land, habe dort gelebt und war im Sommer täglich der Sonne ausgesetzt, hatte jedoch nie etwas Ähnliches. Sehr seltsam.
MISERABEL!!! Eine genauere Beschreibung, siehe oben. Sauberkeit ist ein Fremdwort. Lieblose Zimmer, alte Möbel, hellhörige Anlage, Badezimmer...keine Worte....Fernseher...?? Nö! Geruch auf der Balkonseite? Es roch nach Toilette.
Geschirr ist absolut nicht sauber, das Brot ist alt, keine Vielfalt. Der Schafskäse ist traumhaft und die Tomaten auch!
MISERABEL!!!! Dem Hotelpersonal dürfen keine Fragen gestellt werden. Man stört einfach!
Die Lage ist ganz ok. Strandnah, Frühstück mit Meerblick,die Anlage ist sehr schön.
Keinerlei Sport- oder Unterhaltungsangebote, habe es jedoch auch nicht vermisst. Für die Liegen am Strand müssen 5,00 EUR gezahlt werden. Nicht beirren lassen vom Schild "Fereniki Strand". Man muss trotzdem blechen!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |