Renate & Rolf (71+)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Der Hausprospekt hat nicht gelogen

Das Hotel ist mehrfach erweitert und angebaut worden und wirkt deshalb auf den ersten Blick etwas unübersichtlich. Es gibt derzeit Zimmer in unterschiedlichsten Kategorien von Landhaus bis Luxus pur. Wir haben die zweitpreiswerteste Kategorie gewählt, da wir das Haus erst einmal kennenlernen wollten. Wir hatten ein Turmzimmer (Nr. 206). Die Aussicht war zwar nicht berauschend, ging auf einen Steilhang mit Felsen, aber das Zimmer hat uns sehrt gut gefallen, alles sauber, mit begehbarem Schrank, Bad und Toilette getrennt. Großer Flachbildschirmfernseher, was jetzt zur EM-Zeit super war. Wir hatten drei Wellnesstage gebucht, die Frühstücksbuffet, Nachmittagskaffee mit Kuchen und Suppensnack sowie Salatbuffet und 5-Gänge-Abendmenue enthielt, außerdem gab es eine Teilkörpermassage, Kosmetikbehandlung sowie Entspannungsbad. Die Spa-Abteilung mit mehreren Saunen, Kräuterdampfbad sowie großes Schwimmbecken und Ruheräume waren ebenfalls incl.usive. Auf Grund der derzeitigen Bauarbeiten, die uns allerdings nicht sehr störten, war der Ruhebereich der Saunazone etwas dezimiert, jedoch gab es im Schwimmbad ebenfalls einen großzügigen, durch eine Glaswand abgetrennten Ruhebereich. Handtücher waren überall großzügig vorhanden.

• Ca. 20 qm, begehbarer Kleiderschrank, Flachbild-TV, kleiner Balkon, Safe, Telefon. Alles sehr sauber.

• Das Haus verfügt über eine Bar im Hundertwasserstil, die wir leider nur besichtigt, aber nicht besucht haben. Es gibt ein Restaurant mit Nebenräumen und einen traumhaften Wintergarten "jardin blanc" in dem das Abendessen eingenommen wurde. Für uns war das Abendessen das Higlight des Tages und es war sehr schmackhaft und ansprechend angerichtet. Wir waren sehr zufrieden. Die Portionen waren angemessen, jedoch nicht überladen. Es gab zunächst einen "Gruß aus der Küche", dann Vorspeise, Suppe, Salatbuffet, gewähltes Menue (3 Hauptgerichte zur Auswahl, auch eines für Vegetarier) und als Abschluss ein fantastisches Dessert. Die Atmosphäre war angenehm, aber nicht überspannt. Das Publikum war gemischt, also alle Altersklassen vertreten.

• Das Personal war äußerst hilfsbereit und freundlich. Das Zimmer war bei Anreise sehr sauber und ordentlich und es gab auch während unseres Aufenthaltes keinerlei Anlässe zu Beschwerden. Bei der Änderung einer gebuchten Wellnessbehandlung gab es keinerlei Hindernisse, es wurde alles ermöglicht, um unsere Änderung zu ermöglichen-

• Das Haus liegt am Stadtrand von Dahn, dahinter beginnt direkt der Felsenwanderweg. Allerdings hat der Ort Dahn nicht sehr viel zu bieten. Es gibt dort zwar einen Kurpark, aber leider hatten wir sehr schlechtes Wetter und machten eher kleine Spaziergänge und nutzten ausgiebig den Wellnessbereich. Einen Trip nach Pirmasens (ca. 15 km) zur Besichtigung einer Schoko- ladenfabrik sowie ins nahegelegene Hauenstein zum Schuhkauf direkt ab Fabrik oder zur Besichtigung des Schuhmuseums bot Abwechslung, da wir keine "Wanderer" sind.

• Wellness
    • Sport