Schönes nicht zu großes All inclusive Hotel mit 197 Zimmern, verteilt auf 5 Etagen. 2 behinderten gerechte Zimmer. Es gibt Raucher und Nichtraucher Etagen. Das Hotel wurde 2006 renoviert und das Mobiliar ist teilweise schon älter, jedoch nicht kaputt oder sonst irgendwie zu beanstanden. Alles wird sehr aufwendig gepflegt und gereinigt. Ständig sieht man irgendjemanden mit einem Lappen oder Wischmopp arbeiten. Unsere Suite wurde auch täglich gründlich gereinigt und das Bett regelmäßig frisch bezogen. Handtücher bekommt man frische sobald man die alten in die Badewanne legt. Zu unserer Reisezeit ( über Ostern ) war der Altersdurchschnitt bunt gemischt. Vom Baby bis zum Rentner war alles vorhanden. Alle Gäste waren sehr nett. Zu 98 % waren es Deutsche Gäste sowie ein paar Österereicher, Schweizer und Franzosen.
Wir hatten eine super Suite mit Meer und Pool blick. Da wir nur zu zweit waren hatten wir ausreichend Platz. Das Badezimmer war etwas klein aber für eine Person ausreichend. Es gab eine Klimaanlage die wir aber nicht benötigten, einen kostenlosen Safe, 2 Fernseher (einer im Schlaf- sowie einer im Wohnzimmer), 2 Minibars die täglich mit Wasser befüllt wurden und einen Fön im Badezimmer. Außerdem hatten wir einen kleinen Balkon mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch.
Es gibt ein Hauptrestaurant ( Turquoise) mit einem überragenden Büffet. Die Küche ist eher Mediteran. Wer hier nichts findet ist selber schuld. Man wußte kaum was man sich zuerst auf den Teller legen sollte. So eine große Auswahl an Salaten, Hauptgerichten und vor allem Süßspeisen ist kaum zu übertreffen. Auch das ständig frisch gebackene Brot morgens sowie Abends ist erwähnenswert. Die Atmosphäre dort haben wir als sehr gut empfunden. Nicht zu laut. Die Kellner sowie auch das Küchenpersonal waren sehr aufmerksam. Getränke bekam man an den Tisch gebracht. Über die Ostertage war es zu Beginn des Abendessens manchmal etwas voll weil das Hotel ausgebucht war. Das Küchenpersonal arbeitet mit Handschuhen was wir als sehr gut empfunden haben. Außerdem gibt es ein a la Carte Restaurant ( Olive) in dem es wechselnd Fisch oder Italienische Küche gab ( Voranmeldung an der Rezeption erforderlich). Außerderm gibt es eine Poolbar mit Spätaufsteher Frühstück, eine Lobby Bar und eine Beach bar an der man auch zu Mittag essen kann. Von 15 bis 16 Uhr gibt es Snacks ( Burger, Pommes, Spaghetti mit Tomaten sosse) an Pool und Beach bar und ab 16.30 Uhr gibt es Kuchen und anderes Gebäck.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Besonders Emrah unser Tischkellner war immer super freundlich auch bevor man überhaupt mal Trinkgeld gegeben hat. Tagsüber war Emrah immer an der Poolbar, immer mit einem Lächeln auf den Lippen. Das Personal spricht überwiegend gut bis sehr gut Deutsch. Alle sind ständig sehr bemüht es einem recht zu machen und für jedes Problem ,sei es noch so klein, eine Lösung zu finden. Die Zimmerreinigung war super. Unser Zimmer wurde täglich einwandfrei gereinigt ( Danke Saziye)! Morgens gibt es einen Arzt im Hotel, den wir Gott sei Dank nicht benötigt haben.
Das Hotel liegt direkt an einer Hauptstrasse zwischen Kumköy und Side. Der Flughafen Antalya ist ca. 70 Km entfernt. Transferzeit ca. 1 Stunde. Side ist ca. 3 Km entfernt und kann gut mit einem Dolmus ( 1 €) oder auch zu Fuß auf der neuen Strandpromenade ( ca. 45 min. ) erreicht werden. Bis zum Strand sind es ca. 200 Meter. Tagsüber fährt regelmäßig ein Elektro Shuttle zwischen Hotel und Strand. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt links und rechts vor dem Hotel und in Kumköy. Side ist etwas teurer zum einkaufen. Montags und Donnerstags findet man in Manavgat einen großen Basar wo man noch besser handeln kann. Dort kommt man auch super mit einem Dolmus (1.50 €) hin. Man sollte allerdings auch auf die Qualitätsunterschiede achten. Ausflüge kann man über die Reiseleitung ( sehr teuer) oder auf der Strasse links aus dem Hotel raus in Kumköy bei Phantom Reisen buchen. Ist sehr viel billiger.
Der Poolbereich ist super schön. Einziges Manko das die Fliesen im Poolbereich bei Nässe sehr rutschig sind was ich am eigenen Leib erfahren mußte. Es gibt genug Liegen sowie Auflagen und Badehandtücher ohne Gebühr. Gleiches gilt für den Strand. Leider sind am Strand Felsen im Wasser die das baden direkt vor dem Hotel unmöglich machen, aber wer ein paar meter weiter nach rechts geht hat da keine Probleme mehr. Ein ganz dickes Lob geht an das Animationsteam. Besonders an Mehdi, Ben, Nico und Dany. Ihr seid die besten ;c) Das war das beste Animationsteam was wir jemals erlebt haben. Man konnte wenn man wollte, und wenn nicht war das auch okey. Man wurde nicht bedrängt und ständig waren alle super nett und gut gelaunt. Danke auch für die tollen Gespräche zwischen durch und die schönen Abendshows. Es gibt auch noch einen Miniclub mit 2 netten Damen deren Namen wir leider nicht wissen, aber wie wir gesehen haben, gab es immer tolle Aktivitäten für die kleinen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Eva & Christian |