- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel war lt. Ausschreibung ein 4-Sterne Hotel. Wir waren allerdings schon öfter in der Türkei, waren in 4 und 5-Sterne Häuser, aber in diesem 4-Sterne Hotel mußten wir sehr viel Abstriche machen, denn wir waren bisher andere Häuser gewohnt. Wir waren mehrere Paare, hatten das Hotel eigentlich über Weihnachten/Silvester anhand der guten Bewertungen für 3 Wochen gebucht. Wir dachten, wir trauen unseren Augen nicht, und kamen uns vor wie in einem Seniorenwohnheim. Nur, dass sich die Leute in einem Seniorenwohnheim teilweise gesitteter benehmen! Normalerweise haben wir nichts gegen Senioren, aber wie diese Leute sich in diesem Hause aufgeführt hatten, sollte man nicht für möglich halten. Man hätte denken können, diese "Senioren" haben dieses Hotel bereits gekauft. Und so war uns schnell bewußt, woher diese guten Bewertungen kommen.!!!! Fast alles nur ältere Stammgäste, Langzeiturlauber, usw. Wer einen schönen, gepflegten Urlaub haben möchte, Finger weg von diesem Hotel! Nach 1 Woche hatten wir dann die Nase gestrichen voll, und sind für die restlichen 2 Wochen in das Partnerhotel "Febeach" nach Belek, wo unser Urlaub noch super verlaufen ist. Das war Urlaub! Dieses Hotel in Belek ist nur lobend zu erwähnen! Wir waren alle froh, dass uns diese Möglichkeit geboten wurde. Wir würden dem Hotel vorschlagen, sie sollten dringend die Stammgäste und Langzeiturlauber in Griff bekommen, sonst könnte sich dies wirklich für die Zukunft negativ auf das Hotel auswirken! Es wäre für die Belegschaft wirklich schade, denn man kann es teilweise nicht mit ansehen, wie sich manche Stammgäste, bzw. Langeziturlauber in diesem Hause aufführen!
Die Zimmer sind normalgroß, allerdings nach 2 Tagen Regen hatten wir eine nasse Wand! Auch das Bad wurde leider beim renovieren vergessen, und der innere Türrahmen vom Bad, hatte auch nur noch die Hälfte Rahmen! Handtuchreinigung war ok., da konnte man nichts negatives sagen.
Was die Gastronomie angeht, so etwas war uns auch neu! Als wir den ersten Abend zum Abendessen wollten, standen diese sogenannten Stammgäste oder Langezeiturlauber bereits schon mind. eine viertel Stunde vor Öffnung des Speisesaals vor der Türe. Nach Öffnen der Türe stürzt die eine Meute auf ihre bereits reservierten Tische zu, die anderen rennen so schnell wie möglich an das Buffet. Was das Essen angeht, jeder wird satt, es gibt immer das gleiche, wir hatten z. Bsp. in einer Woche 4x Leber! Aber die Geschmäcker sind nun mal verschieden, da kann man nichts machen.
Die Zimmerreinigung war für dieses 4-Sterne Haus ok. Man durfte allerdings nicht genau hinsehen, und auch nicht mit dem Finger die Staub-Probe machen. Allerdings ohne ein tägtliches ordentliches Trinkgeld passiert in diesem Hause betreffs Service gar nichts! Und dies wollten einige bereits im Voraus. Wir geben gerne Trinkgeld, allerdings sind wir der Meinung, erst die Leistung und dann das Trinkgeld, aber das geht in diesem Hause nicht! Da waren wieder diese Stammgäste und Langzeiturlauber, erst Trinkgeld, und dann konnten sie tun und lassen was sie wollten! (dachten sie)!
Das Hotel liegt etwas außerhalb von Kumköy. Eine ruhige Gegend, das war ok. Wir hatten ein Zimmer mit Pool,- und Meerblick, auch das war ok. Mit dem Dolmusch nach Manavgat zum Markt, alles für 1. 25 €, ist ebenfallls immer wieder schön. Der Markt ist dort Montags und Donnerstags, zum einkaufen immer wieder lohnenswert. Ca. 300 Meter zum Strand, aber auch kein Problem, da fährt ständig ein kleiner SunshineExpress kostenlos, super nette Fahrer, da gibt man gerne ein kleines Trinkgeld.
Zu den Sportaktivitäten können wir wenig sagen, haben wir nicht in Anspruch genommen. Mehr zu sagen können wir zur Lobbybar (NICHTRAUCHER). Diese ist viel, viel zu klein. Da Abends einen Platz zu bekommen, war der Hit. Am vormittag können die Senioren teilweise sich kaum fortbewegen, aber am späten nachmittag werden sie munter. Ab Kaffeezeit werden die Sitzgruppen bis nach dem Abendessen immer von anderen reserviert, so dass diese bekannten Grüppchen jeden Abend die Plätze reserviert haben. Neue Urlauber, die das nicht kennen, haben keine Chance, dort einen Platz zu bekommen. Zu dem "Alleinunterhalter" der Lobbybar möchten wir uns nicht äußern!
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |
Vorname: | Heidi |