Das Hotel bestand nur aus einem Haupthaus in dem alles untergebracht war, d. h. keine weiten Wege zum Essen. Das Febeach hat neue Besitzer und einen neuen Namen seit einem Jahr, und machte insgesamt einen sauberen und gepflegten Eindruck. Alles war in gutem Zustand, es wird wohl frisch renoviert gewesen sein. Die Gäste waren in allen Altersstufen zu finden, allerdings wenig Schulkinder, da ja in Deutschland keine Ferien waren. Es waren fast nur deutsche Gäste da, einige wenige Holländer und Belgier. Das Hotel war sehr behindertengerecht (Rampen und spez. Toiletten).
Die Zimmer waren ausreichend groß, das Bad modern mit Marmorablage, Föhn, Seife, Shampoo, Riesenspiegel und Badewanne. Die Betten waren nicht durchgelegen, die Matratzen gut. 6 deutsche Programme, der Safe ohne Gebühr im Schrank, Minibarkühlschrank (täglich mit Wasser aufgefüllt), Balkon mit 2 Stühlen und Tisch, sowie Möglichkeit zum Wäscheaufhängen. Wir hatten ein Zimmer im ersten Stock neben dem Aufzug, haben aber nichts gehört auch keine Geräusche aus den Nebenzimmern, ausser wenn einer nachts duscht.
Frühstück war gut, viele Brotsorten alles was das Herz begehrt in Sachen Marmelade, Cerealien, Joghurt, Quark, täglich frische Live-Zubereitung von Eierspeiesen (Omelett, Spiegelei, Pfannkuchen, Armer Ritter) frische Salate, sogar ein türkisches Buffet, nur halt wie überall in der Türkei nur 3 Sorten Käse und Wurst. Mittag- und Abendessen in Buffetform, immer große Auswahl, immer lecker, für jeden etwas dabei. Das einzige was mich störte war die lange Schlange an der Livekochtheke, wo zwar immer leckere Sachen zubereitet wurden, aber auch Fritten, Spaghetti oder Bratkartoffeln versteckt wurden, so dass auch die Kinder oder deren Eltern anstehen mussten, wenn sie nur davon etwas wollten. Das hätte man auch auf die inneren Büffets verteilen können. Im Restaurant war immer alles Top, Getränke wurden schnell zum Tisch gebracht, schmutziges Geschirr schnell entfernt. Die Kellner sehr nett, dafür ließen wir ihnen auch schonmal ein Trinkgeld zukommen, es gibt zwei Spezialitätenrestaurants, die wir nicht genutzt haben, aber die Kritiken der anderen waren gut. Mittags hatte man auch die Möglichkeit in der Strandbar zu essen, die Auswahl war zwar eingeschränkt, aber immer leckere Salate, Fleisch und Beilagen. Nachmittags gab es an der Poolbar erst Hamburger und Fritten und später Kuchen und Kekse. Im Haus gab es noch die Loungebar um die sich alles abspielte abends, da es noch zu kalt war um draussen zu sitzen, aber dort spielte ein Alleinunterhalter zum Tanz auf. Insgesamt doch sehr schön und gemütlich, meistens auch stimmungsvoll.
Keinen Grund zur Beanstandung. Die Kellner und auch das gesamte andere Personal waren immer freundlich, immer nett. Die Zimmer immer sauber. schneller Check-in.
Das Hotel ist etwa eine Stunde von Flughafen entfernt. Einkaufsmöglichkeiten direkt vor dem Hotel, das Einkaufsparadies Kumköy (hier kriegste alles) ist gut zu Fuss zu erreichen oder für 75c mit dem Dolmus. Kneipen (auch mit Arena-Livespiele der Bundesliga), Discos, Karaokebars in der Nachbarschaft oder in Kumköy. Der hoteleigene Strand ist etwa 300m entfernt, eine kleine Eisenbahn fährt die Gäste ununterbrochen hoch und runter.
Ein großer und ein kleiner Pool mit Rutschen umgeben von Liegen, eine Dusche und keine Toilette direkt am Pool, aber alles sauber, immer Auflagen und Schirme. Am Strand viele Liegen, aber sehr beengt auch das Strandstück ist recht klein, jedoch mit feinem Sand. Am Strand direkt ein Anbieter für Wassersport. Die Animation ist nett und unaufdringlich, machen am Tag die Standardunterhaltung (Bocchia, Shuffleboard, Aerobic, Gymnastic und Mittagsspiele), Da der Pool noch zu kalt war, wurde darin nichts veranstaltet. Wird wohl im Sommer anders sein. Aber es wird kein Volleyball angeboten, mein Lieblingssport, da war ich sehr enttäuscht. Tennis kann man spielen, und im Gameroom kann man kicker u. a. und ins Internet aber alles gegen Gebühr. Ein Spaberich für Massage Hamam, sowie ein kleines aber mit modernen Geräten, sogar einem Laufband (hat das fehlende Volleyball ein wenig wett gemacht) waren vorhanden. Abends wurden durch die Animation schöne Shows aufgeführt. In der Loungebar spielte ein Alleinunterhalter zum Tanz auf. In der Disco war zu unserer Zeit nichts los.
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Vorname: | Ralf Michael |