Die Anlage ist relativ klein (ca. 190 Zimmer) und überschaubar. Das Hotel wurde 2006 neu renoviert. Zum Zeitpunkt unseres Urlaubs waren überwiegend Deutsche Urlauber im Hotel, was sehr angenehm war. Die AI-Leistungen wurden auch nicht übelst ausgenutzt (wie z.B. sonst oft von den Russen die den Urlaub zum Besäufnis machen!) Es waren viele Pärchen da, aber auch Familien und Ältere Leute, das Hotel ist denke ich für alle Altersklassen o.k. Das Preis-/Leistungsverhältnis im Febeach ist absolut o.k. Wenn man schonmal in einem 5 Sterne Hotel in der Türkei war merkt man schon den Unterschied, aber wir haben hier nichts vermisst. Es war eine schöne, erholsame Woche!
Die Zimmer waren neu renoviert (2006), was sich an den Betten auch bemerkbar gemacht hat, die Matratzen waren schön hart und noch nicht so "durchgelegen". Sonst war das Zimmer schön, nur das Bad war nicht wirklich neu renoviert und man sah, daß es doch schon ein "älteres" Hotel ist. Aber wer hält sich schon lange im Bad auf?? Klimaanlage o.k., Balkon, wir hatten Poolblick, vom Lärmpegel war das o.k., die Zimmer zur Straße waren wohl auch Nachts "geräuschvoller". Aber mit geschlossener Balkontür hat man fast nichts mehr gehört.
Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag-und Abendessen, eine Poolbar, eine Strandbar und eine Lobbybar. Das Essen im Hauptrestaurant war sehr gut und abwechslungsreich (wir waren nur eine Woche, danach wiederholt es sich wohl schon ab und zu). An der Strandbar gab es mittags leider oft das Gleiche, hier könnte mehr abgewechselt werden. Ansonsten gibts noch zwei Al-a-carte Restaurants, wovon wir nur im Italienischen waren, hiervon aber total enttäuscht, da es sehr kleine Portionen waren (es gab viele Beschwerden an dem Abend), außerdem war der Service auch nicht so gut, es gab keinen Tischwein nur Flaschen ab 15 Euro, was uns total abzockermäßig erschien. Aber laut dem Chefkellner dort werden sie da in nächster Zeit wohl was ändern wollen - wollen wirs hoffen!!!
Es waren alle Angestellten sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption war immer jemand da wo auch gut deutsch gesprochen hat. Die Zimmerreinigung war o.k. und es wurden mit Handtüchern nette Dekorationen auf dem Bett gemacht. Ein Arzt ist jeden Tag außer Sonntags im Hotel, wurde aber von uns zum Glück nicht gebraucht.
Nach Side sind es ca. 3 km, mit dem Dolmus gut zu erreichen. Hält direkt vor dem Hotel und kostet 1 Euro pro Person und Fahrt. Abends nach Side lohnt sich auf alle Fälle, den Sonnenuntergang von einer der urigen Kneipen anzuschauen. Einkaufen lohnt sich bei manchen Sachen eher in den Läden die ums Hotel sind - oft billiger als in Side. Transfer zum Flughafen ca. 50 min.
Animation war o.k., teils ein bischen lästig, aber das ist ja in jedem Hotel so. Die Animateure machen ja auch nur ihren Job (teilweise ein bischen unmotiviert). Es gab genügend Liegen und Sonnenschirme, am Pool und Meer, Handtücher kostenlos und zum 200 Meter entfernten Meer fuhr ein Shuttel-Service. Der Strand am Hotel war nicht so gut zum reinlaufen, am Anfang Sand, dann aber Steine und Felsbrocken... usw. Wenn man allerdings ein paar Meter links runterläuft Richtung Side kann man besser ins Meer. Wir hatten nie das Gefühl daß es am Pool überfüllt war, es verlief sich immer gut, obwohl das Hotel ausgebucht war.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Tanja & Michael |