Das Hotel hat ca. 200 Zimmer, das heisst, es hat eher einen familiären Charakter und es gehört nicht zu den sogenannten "Bettenhochburgen", was uns hier besonders gefällt. Es wurde vor ein paar Jahren vom jetztigen Besitzer neu saniert und ist in einem sehr guten Zustand. Die Zimmer sind modern und liebevoll eingerichtet. Die Räumlichkeiten inklusive der Außenanlagen und Restaurants sind in einem sehr sauberen Zustand das Personal achtet sehr darauf, was man täglich beobachten kann. Die meisten Gäste sind Deutsche oder Nationalitäten, welche die deutsche Sprache verstehen. Dies erleichtert die Verständigung untereinander und Urlaubsbekanntschaften werden schneller gefunden. Vom Säugling bis zum Rentner ist von jeder Altersgruppe etwas dabei. Die gesunde Mischung der verschiedenen Altersgruppen macht den Urlaub hier zu einem besonderen Erlebnis. Da wir jedesmal zur selben Zeit hierher in Urlaub kommen, kennen wir ca. 30 Prozent der Gäste. Die Begrüßung ist dann besonders emotional. Handyempfang ist sehr gut. Zum Telefoieren nach Deurschland sollte man sich aber besser eine Telefonkarte kaufen, Telefonzellen sind überall zu finden. Mit einer 5,-€ Karte kann man sehr lange in Deutschland auf dem Festnetz anrufen. Beste Reisezeit ist eigentlich September / Oktober. Da ist es nicht mehr so heiß wie im Sommer, aber wesentlich wärmer als in Deutschland. Das Meer ist um diese Zeit auch wärmer als in der Vorsaisaon.
Es gibt verschiedene Zimmerarten mit dementsprechend unterschiedlicher Größe. Die Möbilierung ist freundlich und ansprechend. Bad, Zimmer und Balkon... alles war in einem Top- Zustand und makellos. Klimaanlage hat gut funktioniert, Fernsehempfang war wie zu Hause, verschieden sprachige Sender wurden empfangen und viele deutsche Sender waren zur Auswahl. Minibar wurde täglich (ohne Aufforderung) wieder aufgefüllt.
Es gibt ein ein Innenrestaurant, ein Fisch- und ein A-la- Karte Restaurant (welches jewiels 1x pro Aufenthalt besucht werden kann), eine Lobbybar, eine Poolbar und eine Strandbar. Die Vielfältigkeit der Speisen ist super. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Sehr positiv ist auch, das neben der türkischen Bezeichnung der Gerichte, der deutsche Name steht. Alles ist sehr apetitlich zubereitet und schmeckt ganz lecker. Interessant ist auch zum Frühstück-, Mittag- und Abendessen, das die Köche manche Speisen direkt vor den Gästen zubereiten und man es sich direkt vom Koch geben lassen kann. Natürlich kann man dabei seine Wünsche äußern, denn hier ist der Kunde wirklich "König". Aufgefallen ist uns auch die Sauberkeit. Ein paar Köche stehen an den Selbstbedienungsbüffett und wischen sofort verkleckertes von den Gästen wieder weg. Auch die Kellner machen jeden Tisch für die nachfolgenden Gäste wieder frisch. Die künstlerische Tischdecko aus Blumenblüten durch die Kellner zum Abschied, Geburtstagen oder anderen Jubiläen ist sehr ansprechend und schon Tradition. Geschmacklich ist besonders der türkische Spezialitätenabend zu empfehlen. Soviele Raritäten und Köstlichkeiten auf einmal ...Gaumengenuss pur! Seit diesem Jahr kann man nachmittags auch in der Strandbar Kuchen und Plätzchen essen, das ist toll! Das man seit diesem Jahr im Strandrestaurant nicht mehr rauchen darf, fand ich persönlich nicht so toll. Aber vielleicht liegt dies ja an dem neuen Rauchergesetz in der Türkei, das seit ab April'09 in Kraft getreten ist.
Die Türkei ist ja für ihre Gastfreundschaft bekannt, dem steht das gesamte Febeach- Personal in Nichts nach. Da wir ja bereits das dritte Mal hier waren, kennen wir auch schon viele näher. Wir können zwar kein türkisch, aber alle sprechen sehr gut deutsch. Egal aus welchem Servicebereich, aber die gleichbleibende Freundlichkeit aller gegenüber den Gästen trägt wesentlich zur Erholung bei. Stets wird man gegrüßt und ist zu einem Späßchen aufgelegt. Die Zimmer sind sehr sauber und die Bettdeko wird liebevoll gestaltet. Kritik wird positiv aufgefasst und Mängel umgehend beseitigt.
Das Hotel liegt an der Straße zwischen Side und Kumköy. Direkt vorm Eingang sind gute Dolmusanbindungen nach Side und Manavgat. Abends kann man sehr schön in der langen Einkaufsmeile spazieren gehen, damit das gute Essen nicht so sehr die Figur ruiniert oder auch Shoppen. Zahlreiche Anbieter von verschiedenen Ausflügen findet man hier auch, die Ausflüge hier sind genauso gut, wie die angebotenen vom Reiseveranstalter, jedoch billiger. Der Strand ist 5 Gehminuten vom Hotel entfernt und führt durch die Bananenallee (wenn Urlauber die Bananen nicht abgeerntet haben, bieten sie ein schönes Fotomotiv). Wer nicht laufen möchte, kann mit einem elektrobetriebenen Shuttlebus fahren, lange Wartezeiten gibt es hier nie!
Das Animationsteam bietet viele Freizeitaktivitäten an und respektiert es auch, wenn mann keine Lust darauf hat. Beim Abendprogramm sind sie sehr bemüht, allen Gästen und Altersgruppen gerecht zu werden. Sehr angenehm ist, das die Animateure die Gäste am Eingang des Restaurants begrüßen und über ihr Abendprogramm inforieren. In der Lobbybar sorgt jeden Abend ein Alleinunterhalter für musikalische Unterhaltung. Eigentlich wird hier eher die Altersgruppe 60 plus, aber es ist meist sehr lustig. Besondere Stimmung kommt auf, wenn er türk. Musik spielt und die Kellner mit tanzen. Liegen und Sonnenschutz sind an Pool und Strand ausreichend vorhanden. Uns zieht es immer ans Meer, deswegen können wir vom Pool nicht soviel sagen, außer das auf den ersten Blick alles okay ist. Der Liegebereich am Strand ist sauber und wird täglich in Ordnung gebracht. Das Meer ist an dieser Stelle nicht ganz so schön, hier ist es ratsam etwas nach rechts oder nach links zu gehen. Da findet man viel schönere Badestellen. Dieses Jahr hatten wir Glück mit dem Wetter, das Meer war meistens recht ruhig und so war das Wasser ganz klar. Man konnte jede Muschel und jedes Steinchen am Meeregrund ganz deutlich erkennen. Wer gerne am Wasser spazieren geht, kann am Strand entlang bis nach Side laufen, dauert zwar eine reichliche Stunde, macht aber Spass.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Heike |