Dirk (31-35)
Verreist als Paar • April 2011 • 1 Woche • StrandGrößte Enttäuschung: Der Strand

Eher schlecht

Vorweg: Wir waren wohl etwas naiv und haben uns von den guten Bewertungen im Web leiten lassen. Unser erster All Inclusive Urlaub... Das Hotel liegt leider an einer relativ stark befahrenen Straße. Wenn man - so wie wir - dann ein Zimmer nach vorne bekommt, ist das nicht nur sehr lärmintensiv. Auch der Ausblick auf die hässlich verbaute Straßenszenerie ist sehr abtörnend. Das Hotel ist durchaus sauber und gepflegt. Das Ambiente ist etwas von gestern, die Empfangshalle etwas lieblos und recht dunkel. Die Hotelgäste sind fast ausnahmslos deutsch. Einfaches und hauptsächlich anspruchsloses Publikum, teils mit Kindern. Tipp 1: Siehe einsamer Strand nach dem Ort Side. Tipp 2: Wenn man anspruchsvoll ist - ein anderes Hotel bzw. Urlaubsziel wählen.

• Die Zimmer sind für unseren Geschmack recht klein, okay und nicht weiter erwähnenswert. Das Badezimmer in unserem Zimmer wies Zigarettenbrandstellen und unschöne Gebrauchsspuren (Dusche, WC, Waschbecken) auf. Auf dem kleinen Balkon stehen zwei Plastikstühle und ein Plastiktisch sowie zwei angerostete Handtuchhalter.

• Schlecht
  • Der erste Eindruck täuscht ein wenig: Es sieht alles ganz gut und reichhaltig aus. Das Frühstüks- und Abendbuffet zeichnet sich jedoch eher durch Menge aus, nach unserem Geschmack aber nicht unbedingt durch Qualität. Relativ wenig Abwechslung, keine Experimente, viel deutsche Küche, wenig gewürzt, uninteressant. Ganz krass sind die eigentlichen Basics: Der Kaffee kommt aus einem Instandautomaten wie auf einem Amt und schmeckt schrecklich. Trotzdem haben auffällig viele Gäste ihn getrunken. Es gibt keinen frischen Fruchtsaft. Stattdessen steht ein weiterer Automat bereit mit zuckriger Plörre. Sehr gut fanden wir das selbstgebackene Fladenbrot und die Dips dazu. Es gibt offiziell ein "Langschläfer Frühstück". Das haben wir vergeblich gesucht. An der Pool-Bar (Campingplatz-Atmo) gibt es aber tatsächlich eine Glasvitrine, in der mit etwas Glück drei mickrige Muffins oder Kekse liegen.

• Die Freundlichkeit des Personals ist unterschiedlich. Personal an der Rezeption: uncharmant, wenig freundlich Zimmermädchen: Sehr freundlich Kellner beim Frühstück/Abendessen: Bis auf eine Ausnahme waren alle Kellner auffallend unfreundlich und ziemlich unaufmerksam - zumindest zu uns. In der Minibar auf dem Zimmer stehen ganze 2 Safttüten mit Fruchtnekar. Der Page zeigte sie uns stolz ud wies darauf hin, dass sie zum All Inclusive Angebot gehören. Aber auch, dass sie nicht neu bereitgesellt werden, wenn die aufgebraucht wurden.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt mitten im hässlichsten Teil der Touristenhochburg. Ziemlich verbaute Umgebung, hässliche Shops an der stark befahrenen Straße, kein Charme. Die größte Enttäuschung war allerdings der Hotelstrand. Es gibt ihn praktisch nicht. Er besteht aus 5-8 Reihen aus Plastikliegen unter einer unschönen teils verrosteten Stahlkonstruktion, die als Sonnenschutz dienen soll. Zwischen diesem Abschnitt und dem Wasser führt einer schmaler Streifen Sandstrand, der allerdings als Durchlaufstrecke für flanierende Touristen dient. Hier ein Handtuch auszubreiten ist undenkbar. Links vom Strandabschnitt verläuft ein Abwasserkanal, in dem neben einer braunen Brühe zu unserer Zeit ein kaputter Plastikstuhl und anderer Müll trieb. Ganz nett ist der kleine Ort Side ganz in der Nähe. Auch relativ touristisch aber mit ursprünglichen Elementen. jenseits des Orts befindet sich auch tatsächlich ein hotelfreier Strandabschnitt, der von kaum einem Touristen in Beschlag genommen wird - unser Lieblingsplatz.

• Schlecht

Der Pool ist wirklich okay aber vielleicht etwas zu klein für die Größe des Hotels. Das gilt für die gesamte Anlage. Man hat eigentlich keine Möglicghkeit, sich etwas abseits der Masse niederzulassen. Die Liegen sind morgens ganz schnell noch vor dem Frühstück schon durch Handtücher reserviert. Bei gutem Wetter wurde es am Pool dann richtig eng. Die Anlage wird die meiste Zeit von seichter Popmusik in stetig wiederholender Song-Reihenfolge beschallt. Es gibt auch eine Bar drinnen. Die ist abends geöffnet. Ein türkischer Keyboardspieler spielt und singt jeden Abend die gleichen deutschen Schlager in identischer Reihenfolge. Viele Gäste lassen sich dort nieder und scheinen das auch zu genießen.

Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Dirk