Heidi (66-70)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Für das Geld empfehlenswert

Gut

überschaubares Hotel, sehr sauber, gut gepflegt, die All-Incl.-Leistung war überragend. Vor allem Qualität und Geschmack des Essens waren hervorragend; sehr abwechslungsreich. Überwiegend deutsche Gäste, Alter 10% unter, 90% über 50 Jahre, viele Rentner. Allerdings störte uns, dass in den Räumlichkeiten direkt vor dem Restaurant stark geraucht wurde. Bei geöffneten Türen zog der Rauch ins Restaurant, und das war mehr als unangenehm. Wir hatten gehört, dass in der Türkei ein absolutes Rauchverbot innerhalb geschlossener Räume herrsche, deshalb waren wir darüber einigermaßen überrascht. Preis-/Leistung war i. O. Der November ist eine gute Reisezeit, weil das Meer noch über 20 Grad hat, allerdings sehr viele ältere Menschen. Wir bereisen die Türkei seit über 20 Jahren, haben die Erfahrung gemacht, dass im allgemeinen der Herbst die beste Zeit ist, hier Urlaub zu machen.

• Anfangs hatten wir als Nichtraucher ein Raucherzimmer zur Straße. Dort Verkehrslärm die ganze Nacht, nur zwischen 4 und 6 Uhr morgens ruhiger. Ausstattung i. O., Sauberkeit okay. Zimmer wurde nach Reklamation am nächsten Tag getauscht.

• Über das Essen waren wir begeistert, es gab sowohl landestypische als auch internationale Gerichte, und vor allem das Nachspeisenangebot übertraf die Erwartungen vieler. Bei unseren bisher über 40 Aufenthalten in verschiedensten Hotels in Side und Umgebung (Papillon Muna, Paloma Side Beach, Sunrise Queen, Hemera, Asteria Sorgun, Grand Prestige in Titreyengöl) war die Verpflegung nicht annähernd so gut. Unser "altes" Stammhotel, in dem wir mehr als 30mal Urlaub machten, das jetzige Voyage Sorgun, war in etwa vergleichbar.

• Personal sehr zugänglich und freundlich, bei Türkisch-Kenntnissen - auch geringen - der Gäste sogar überragend. Zimmerreinigung i. O. Die Dame an der Rezeption war außergewöhnlich entgegenkommend und freundlich. Da wir anfangs ein Zimmer bekamen, das nicht unseren Anforderungen entsprach, wurde am nächsten Tag ein anderes zur Verfügung gestellt. (Wir mussten gegen unseren Willen aus dem gebuchten Hotel ins Febeach umziehen.)

• Entfernung zum Strand sehr weit, für gehbehinderte Gäste aber Shuttledienst. Am Strand Liegen sehr eng gestellt, Strandübergang ins Meer für uns inakzeptabel, da wir andere Möglichkeiten kennen. Einkauf/Unterhaltung außerhalb des Hotels sehr gut. Ausflugsmöglichkeiten bestens, da viele Agenturen vor Ort, die ihre Dienste anbieten. Entfernung nach Side über die Strandpromenade für Gesunde kein Problem, für ältere Gäste allerdings ein bisschen weit. Dolmus-Verbindung vor dem Hotel allerdings gegeben.

Uns waren die Platzverhältnisse an Strand/Pool nicht ausreichend. Die Liegen sehr eng gestellt, Sonnenschutz, Schirme usw. allerdings ausreichend. Sauberkeit/Hygiene vorbildlich.

Dauer:2 Wochen im November 2010
    Vorname:Heidi