Die Anlage ist nicht neu - aber sehr gepflegt, ebenso die Gartenanlage. Sauber ist wirklich -fast immer- alles, d. h. das Personal ist rund um die Uhr bemüht alles im Hotel und Garten sauber zu halten und wo dem gerade mal nicht so ist dies sofort und schnellstmöglich wieder zu beseitigen. Ich finde das Febeach Hotel vorallem im Preis-/Leistungsverhältnis ausgesprochen empfehlenswert. Ich würde es jeder Zeit wieder buchen und hatte einen tollen Urlaub in diesem Hotel.
Ich bewohnte ein schönes Doppelzimmer zur Einzelbenutzung im dritten Stock des Hotels mit seitlichem Meerblick. Die Zimmer verfügen über Bad/WC, Föhn, Telefon, Klimaanlage (stundenweise nach Bedarf in Betrieb und je nach Jahreszeit warm oder kalt), Mini-Kühlschrank (all inklusive gefüllt mit Softdrinks), Sat-TV mit Musikkanal und dt. Sendern, Safe, Teppichboden und Balkon. Die Zimmermädchen hatten jeden Tag mein Bett hübsch dekoriert.
Das Essen im Hauptrestaurant war gut bis sehr gut und das Buffet immer reichhaltig. Die Speisenauswahl war täglich vielseitig und für jeden Geschmack etwas dabei, sofern man nicht nur ißt was man von zu Hause kennt. Alles was ich probierte war schmackhaft und lecker. Nie waren leere Platten auf dem Buffet zu sehen, das Personal hat ständig aufgefüllt und nachgelegt und die Kellner waren schnell und aufmerksam. Auch die zwei Abende im A-la-Carte-Restaurants (Fischgerichte und italienische Küche - jeweils nach Verfügbarkeit und Vorreservierung) haben mir gut gefallen und das Menü schmeckte.
Das Personal ist super! 6. 0 Sonnen sagen eigentlich alles-die Angestellten immer freundlich, immer aufmerksam, immer ein Lächeln im Gesicht und ständig um tollen Service bemüht. Und da auch im Febeach die Angestellten Menschen (mit Herz) und keine Arbeitsmaschinen sind, kann man auch locker mal darüber hinwegsehen, wenn nicht jede Kleinigkeit 24 Stunden perfekt ist.
Das Hotel liegt im Feriengebiet Side. Zum breiten, flach abfallenden Sandstrand führt ein privater Gehweg von ca. 200 m. Wer nicht laufen möchte kann auch den hoteleigenen Shuttle-Service zum Strand nutzen. Der Ort Side mit Einkaufs- und Unterhaltungs-Möglichkeiten befindet sich in ca. 4 km Entfernung und ist mit dem Taxi oder öffentlichem Minibus gut zu erreichen, ebenso das Ortszentrum Kumköy und die Stadt Manavgat. Die Minibusse halten an der Straße direkt vor dem Hotel und sind preisgünstig. Direkt neben dem Hotel und gegenüber sind auch einige Geschäfte.
Neben dem eigentlichen Strand am Meer findet man in der Hotelaußenanlage zwei Süsswasser-Swimmingpools mit einem separaten Kinderbecken, einer Wasserrutsche (vorzugsweise im Sommer nutzbar), Pool-/Snackbar und Sonnenterrassen. Hier sowie am Strand (mit Beachrestaurant im Sommer) stehen Liegen, Sonnenschirme und Badehandtücher kostenlos zur Verfügung. Es gibt im Hotel außerdem ein Hallenbad und einen Wellnessbereich mit türkischem Hamam. Das Wellnessteam ist sehr empfehlenswert und z. B. die medizinischen Rückenmassagen, welche ich mir gönnte, waren sehr wirkungsvoll und professionell. Die Abendshows habe ich nicht alle gesehen, aber das Animationsteam hat uns einige Male sehr zum Lachen gebracht und toll unterhalten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |