Christian (31-35)
Alleinreisend • Mai 2013 • 3 Wochen • Strand10 Mal im Febeach und immer wieder!

Hallo, ich war bereits das 10. Mal im Febeach. Es ist bereits zu meiner zweiten Heimat geworden. Ich freue mich immer wieder aufs Neue zurückzukehren. Dieses Mal hatte ich für 19 Tage gebucht. Es ist ein schönes, familienfreundliches Hotel mit 197 Zimmern. Das Hotel wird vorwiegend von deutschen Gesten besucht. Das besondere finde ich an diesem Hotel ist, dass man hier als Gast den Eindruck gewinnt man kommt in eine Gemeinschaft, die sich auf Gäste auch überträgt. Um zu telefonieren empfehle ich, sich eine Telefonkarte zu kaufen, da bekanntlich Telefonieren nach Deutschland etwas teuer ist. Eine Karte hält relativ lang und Telefonzellen findet man direkt neben dem Hotel. Als Reisezeit empfehle ich persönlich das Frühjahr (April/Mai) oder September/Oktober. Auch sollte man nicht versäumen, eines der vielen Sehenswürdigkeiten, wie zum Beispiel: Manavgat mit dem großen Wochenmarkt und den schönen Wasserfällen, Side Stadt und Kappadokien zu besichtigen/besuchen. Der „Einstieg“ ins Meer kann etwas steinig sein, dafür kann aber das Hotel nichts. In diesem Fall gelangt man, wenn man ein paar Meter rechts am Strand entlang geht ganz sanft ins kühle Nass. Aber auch hier war man bemüht, diese zu entfernen, sobald es die Brandung zuließ.

• Wie oben bereits erwähnt, hatte ich ein Zimmer in der 3. Etage mit Meerblick. Aufgrund eines wunderbaren Panoramablicks wurde ich morgens von der Sonne sanft geweckt und Abens konnte ich von meinem Balkon aus die Sonne untergehen sehen. Die Zimmer waren gut ausgestattet, mit Flachbildschirm, Telefon, Minibar (1 gr. Flasche Wasser und zwei Päckchen O-Saft zur Begrüßung) Wasser wurde täglich aufgefüllt und war kostenlos. Das Bad war mit Badewanne/Dusche, Waschtisch und WC ausgestattet, zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber sehr sauber. Es gibt kleiner Balkon mit Tisch und zwei Stühlen, wo man auch die Möglichkeit hatte seine Nassen Klamotten zum Trocknen aufzuhängen. Die Größe des Zimmers war für mich natürlich mehr als ausreichend, da ich al Single unterwegs war. Aber ich finde auch für zwei Personen ist die Größe in Ordnung, da man sich ja fast nur zum Schlafen dort aufhält.

• Das Febeach bietet All Inklusive an. Zum Frühstück-, Mittag- und Abendessen bedient man sich am sehr reichhaltigen Buffet. Zudem gibt es noch ein Fisch- und ein Italienisches Restaurant, welches jeder Gast einmal pro Aufenthalt kostenlos nach Reservierung nutzen konnte. Wer wollte, konnte sein Mittag auch an der Strandbar einnehmen. Das Essen ist sehr schmackhaft und reichhaltig, man findet immer etwas was einem zusagt. Zu den Warmen Malzeiten werden bis zu 4 Verschiedene Hauptgerichte angeboten. An manchen Tagen gibt es zusätzlich noch eine „besondere “Station an der z. B. frisch zubereitete Nudelgerichte gibt. Wenn jemandem die Speisen nicht genug gewürzt sind gibt es sogar eine „Gewürzecke“. Zudem gibt es eine Vielzahl an leckeren Salaten. Zum Nachtisch kann man sich an dem wirklich vielfältigen Nachspeisebuffet bedienen oder man begnügt sich einfach mit einer Auswahl an frischem Obst.

• Mit dem Service war ich wie immer sehr zufrieden. Wie immer begann mein Urlaub bereits beim Check-in. Ich hatte das Glück eines der begehrten Meerblickzimmer zu bekommen, obwohl ich Landseite bekommen hatte. Verständigungsschwierigkeiten gab es keine, da die Deutschkenntnisse des Personals sehr gut sind und wenn es doch einmal nicht klappte half einem englisch weiter. Auch finde ich es durchaus nur höflich, wenn man sich mühe gibt ein paar türkische Worte/Sätze zu lernen. Es kommt sehr gut an und bildet weiter. ;-) Im Hotel kann man kostenlos über Welan ins Internet.

• Die Entfernung zum Strand empfinde ich -selbst mit meiner Behinderung - mit ca. 240 Metern als nicht zu weit. Es besteht aber auch die Möglichkeit den Shuttle-Service zu nutzen. Direkt vor dem Hotel befinden sich Möglichkeiten zum Shopping oder Restaurants zum verweilen oder um mit den Einheimischen in Kontakt zu kommen. Im Hotel selber befinden sich: Minimarkt/Kiosk, Juwelier und ein Friseur sowie ein Wellnessbereich. |Eine Haltestelle des sog. "Dolmush" befindet sich direkt neben dem Hotel. Die Transferzeit zum Hotel beträgt ca. 1 Stunde.

Die Poollandschaft des Hotels beinhaltet einen Kinderpool mit Rutsche, einem Pool mit zwei größeren Rutschen. und einem großen Pool in dem man seine runden schwimmen, spielen, oder sich einfach nur abkühlen konnte. Ein riesiges Lob geht an das Annimationsteam, welches unter Goofy's Leitung einen sehr guten Job macht. Es werden über den Vor- und Nachmittag am rund um den Pool verteilt Angebote wie Morgengymnastik, Wassergymnastik, Dart, Wasserball und Tischtennis angeboten. in den Warmen Monaten gibt es sogar ein "Mittagsspiel" (Hierfür sind Lucy und Zizou zurzeit zuständig). Auch werden am Strand verschiedene Sachen wie Boccia oder Volleyball angeboten, diese werden von Cino betreut. Auch die kleinen kommen nicht zu kurz. Sie werden liebevoll im Miniclub betreut und machen dort lauter nette Sachen, die Freude machen. Am Abend gibt es vom Annimationsteam ein abwechslungsreiches Abendprogramm mit Shows und Spiele zum mitmachen. Zuvor gibt es noch die obligatorische Minidisco. Am Strand gibt es außerdem noch die Möglichkeit, diverse Wassersportangebote zu buchen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im Mai 2013
    Vorname:Christian

Sehr geehrte Gäste, vielen Dank, dass Sie unser FEBEACH für Ihren Urlaub gewählt haben! Es freut uns sehr, dass Sie sehr zufrieden waren und sich die Zeit genommen haben, diese Bewertung zu erstellen. In der Hoffnung, dass Sie bald wieder unsere Gäste werden, verbleiben wir, mit den besten Wünschen aus der Türkei! Ihr FEBEACH-Team!