- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Fattoria liegt wunderschön in den toskanischen Hügeln mit tollem Blick. Sehr großes Anwesen mit vielen alten Gebäudeteilen. Riesiger Garten schön angelegt und gepflegt.
Obwohl wir ein DZ mit Balkon gebucht hatten, bekamen wir ein App. zugewiesen. Warum? Die App. sind im alten Gebäudeteil, muffig, dunkel, altes Mobilar, altes Geschirr und Töpfe. Natürlich haben wir uns das nicht gefallen lassen, bekamen dann, wie gebucht, ein DZ mit Balkon im 1. Stock in einem neuen Gebäude. Das Zimmer ist groß, Bad auch mit Fenster. Blick zum Pool und schöner Landschaft.
So schlecht haben wir noch nie in Italien gegessen (wir fahren immer nach Italien)! Das Frühstück: Kaffee gut, Saft nicht frisch, ebenso kein frisches Obst (nur Dosen), harte, aufgebackene Brötchen, täglich die gleichen Kuchen (nicht selbst gebacken). Wenn man ein Spiegel-oder Rührei haben möchte, Aufpreis 5.--€, ebenfalls Aufpreis bei Espresso, Cappuchino u.s.w. Auf meinen Wunsch nach einem frischen, sauberen Messer erhielt ich zur Antwort "ich hätte ja eins". Eierbecher für gekochtes aber kaltes Ei gibt es nicht. Teewasser steht auf einer verkalkten, verdreckten Warmhalteplatte. Das Frühstück wurde vom Abendessen " übertroffen": jeweils 2 Gänge zur Auswahl. Primi noch akzeptabel, Secondi besteht aus 2 dünnen Scheiben Fleisch (3mm, tägl. wechs. in Kaninchen, Kalb, Rind), Beilagen entweder 2 Kartoffeln oder nur Erbsen oder Bohnen. Keine Salate, keine Deko auf den unterschiedlichen und alten Tellern. Dessert bekam man "zugewiesen", keine Auswahl. An einem Abend gab es nur Zitroneneis, was wir aber nicht wollten. Weitere Eissorten seien keine vorhanden, etwas Käse nur gegen Aufpreis. Wir bekamen etwas Obst (Trauben und 1 neuseeländische Kiwi!). In Italien, wo es auch in dieser Jahreszeit tolles, frisches Obst gibt. Wir haben unseren Unmut über dieses "Kantinenessen" auch der deutschen Dame vom Service mitgeteilt, m.d.B. dieses dem Koch und der Hotelleitung weiter zuleiten. Ob es was nützt?
Die Betreiberfamilie, die immer zugegen ist aber nichts leistet, ist absolut unfreundlich und unhöflich. Das scheint sich auch auf das Personal (Service und Küche) zu übertragen. Lediglich die deutsche Dame im Servicebereich des Restaurants ist sehr freundlich.
Von der Autobahn ca. 1/2 Stunde über kurvige Landstraßen. Die Nähe zu Florenz hat uns zur Buchung geführt. Florenz ab San Ellero bequem mit dem Zug zu erreichen, am Bahnhof großer Parkplatz. Umgebung sonst sehr ländlich mit kleinen Weilern im Hinterland bzw. Gebirge (auch Wandergegend)
Wir haben nur den Pool genutzt, sehr sauber und direkt an dem neuen Wohngebäude gelegen. Liegen gut und ausreichend (Anf. Oktober). Anzumerken sind noch die billigen, weissen Plastikmöbel auf der Außenterrasse des Restaurants, diese passen nicht zum gesamten Ambiente
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2016 |
Vorname: | Wolfgang |