Jürgen (66-70)
Verreist als Paar • September 2024 • 1 Woche • Sonstige
erholsame Auszeit in toller Landschaft

Die Anlage wurde im 15.Jh von Mönchen als Gutshaus und landwirtschaftlicher Betrieb in exponierter Hanglage errichtet; dementsprechend hat man einen tollen Blick in die wunderschöne toskanische Landschaft. Irgendwann wurde der Gutshof in einen Agriturismo-Betrieb umgewandelt; im ehemaligen Herrenhaus und in den Wirtschaftgebäuden entstanden Appartements und für die großzügigeren Hotelzimmer wurde ein Nebengebäude errichtet. Ansonsten befinden sich auf dem 11 Hektar großen Gelände u.a. 2 Pools, Amphitheater, Reitstall, Tennisplatz, Restaurant, Bar, Frühstücksrestaurant, Grillstelle, Soccerplatz, Spielplatz. Da die Anlage schon etwas älter ist, gibt es nicht nur einen gewachsenen Baumbestand, sondern auch viele in allen Farben blühende Sträucher; allerdings täte der Anlage etwas mehr Pflege gut. Die Hotelzimmer und Appartements sind im klassischen Toskanastil eingerichtet und verfügen über Balkon oder Terrasse. Es stehen ausreichend kostenfreie Parkplätze zur Verfügung.

• Gut
  • Es war nicht nur riesengroß, sondern lag vor allen Dingen Parterre, hatte eine bestuhlte, teilüberdachte Terrasse und dementsprechend direkten Zugang zum nur wenige Meter entfernten Pool. Darüber hinaus hatte es einen Steinfußboden im Terrakotta Look, einen kleinen Vorraum in dem sich rechts der große Kleiderschrank mit Safe und ausreichend Stauraum bzw. Ablagefläche befand. Weiterhin verfügte es über u.a. Flat, Telefon, Schreibtisch, Kühlschrank, Deckenventilator, individuell einstellbarer Klimaanlage, Kofferablage, Kommode, Doppelbett mit bequemen, getrennten Matratzen, Beistelltisch und eine Sitzecke mit Rattantisch und zwei Rattansesseln

• Wir hatten während unseres Aufenthaltes Halbpension, bestehend aus Frühstück und Abendessen. Während das Frühstück als Buffet angeboten wurde, konnte man sich abends das 3-Gänge-Menü aus der kleinen, aber feinen Speisekarte zusammenstellen (eine gute Idee). Das Frühstück wurde in einem extra Restaurant mit Außenterrasse angeboten, von der man nicht nur einen Blick über Teile der Anlage hatte, sondern insbesondere auf die toskanische Landschaft. Neben 2 Sorten Brötchen und Toastbrot gab es je eine Sorte Schnittkäse, Salami, gekochten Schinken, Mortadella, Rührei, gekochte Eier, verschiedene Joghurtsorten, Marmeladen, Honig, (allerdings alle in nicht gerade umweltfreundlichen Verpackungen), Zerealien, frisches Obst, Tomaten - vor allen Dingen aber wieder unendlich viele süße Leckereien, ob Kuchen, Plätzchen, Croissants, oder, oder …. Zudem wurden Säfte und Kaffee, auch Spezialitäten aus Automaten angeboten. Jedenfalls genossen wir bei diesem Ambiente und dem Blick in die wunderschöne Landschaft ausgiebig und in aller Ruhe unser Frühstück. Das Abendessen fand aufgrund des guten und beständigen Wetters während unseres Aufenthaltes auf der Außenterrasse des Hauptrestaurants statt. Man wurde an einem nett eingedeckten Tischen platziert und konnte sich aus der Speisekarte das 3-gängige Abendmenü selbst zusammenstellen. Die Portionen waren ausreichend groß, alles war sehr schmackhaft, nett angerichtet und von guter Qualität; die geschulten Servicekräfte waren flugs, ausnahmslos freundlich und auch durch ungehaltene Gäste nicht aus der Ruhe zu bringen. Darüber hinaus wurden wir allabendlich während des Essens Zeuge schon fast kitschig schöner Sonnenuntergänge. Die in machen Foren negativen Bewertungen bzgl. des Essens und des Services kann ich nicht nachvollziehen – wir waren während unseres Aufenthaltes damit rundum zufrieden. Getränkepreise bewegen sich im oberen mittleren Preissegment.

• …. der war nicht zu toppen - egal ob die Damen an der Rezeption, die Servicekräfte beim Frühstück oder Abendessen, aber auch die Damen und Herren des Housekeepings waren stets freundlich und zuvorkommend; kleinere Reparaturen wurden sofort erledigt.

• das Anwesen befindet sich in San Donato-Fronzano, knapp 7km entfernt von Reggello, wo es Supermärkten, Restaurants, Bar, Tankstellen gibt. In Fronzano selbst befindet sich fußläufig zur Anlage einen kleinen Supermarkt und einige Bars. Bis zur Autobahn A1 sind es knapp 10km, bis nach Florenz etwa 30km. Um die sehenswerte Umgebung und Landschaft zu erkunden, ist ein Fahrzeug von Vorteil.

Dauer:1 Woche im September 2024
    Vorname:Jürgen