Regi (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Abgeschieden aber leider nicht ruhig

Sehr schöne, gepflegte Anlage mit über 40 Ferienwohnungen in historischen Gebäuden und knapp 30 Hotelzimmern in einem Neubau. Zwei schöne Pools, einer davon mit 2 Kinderbecken und somit ein wenig lauter, der andere sehr ruhig gelegen. Passables Restaurant (Toskana-typisch recht hohe Preise, HP für 26 € möglich) und Bar. An Pfingsten überwiegend deutsche Gäste, ein paar Holländer, Engländer, Amerikaner und Italiener.. Leider oft sehr laut trotz der abgeschiedenen Lage (häufig Veranstaltungen am Wochenende, Baulärm etc.),Ffür Selbstversorger nur für wenige Tage Aufenthalt geeignet, da die Kücheneinrichtung sehr mangelhaft ist. Auto zwingend! Selbstversorgung abends praktisch unmöglich, Essengehen ist machbar aber recht teuer, wir haben zu dritt plus 2 jährigem Kind immer um die 100 € pro Essen lockermachen müssen. Man muss damit rechnen, dass im Frühling/Sommer jedes Wochenende 1 oder 2 Hochzeiten auf dem Gelände stattfinden, dann wird es recht laut. Außerdem verlangt die Größe der Anlage nach ständiger Unterhaltung: 8 Stunden Rasenmähen oder tagelanger Baulärm wegen Neupflasterung eines Weges haben leider unser Ruhebedürfnis empfindlich gestört. Wir sind daher auch früher abgereist. Wegen der vielen kleineren/größeren Mängel nur bedingt empfehlenswert für einen längeren Aufenthalt, für einen kurzen Zwischenstopp bei Rundfahrten sicher sehr gut geeignet

• Schlecht
  • Wir hatten Appartrment mit 2 Schlafzimmern gebucht, bekommen haben wir eines mit 3 Schlafzi., jedoch genaus groß (ca 46 qm) Es gibt nur eine Wohnküche, kein Wohnzimmer, also kein Sofa o.ä. Zum abendlichen Relaxen eher unschön, da die Stühle sehr unbequem sind. TV ist da, aber von ca 20 Programmen nur 2 deutschsprachige .Möblierung in den Zimmern allgemein ausreichend, doch leider trifft dies nicht auf die Küche zu: 2 Kochplatten, KEIN Backofen, KEINE Mikrowelle, KEINE Kaffeemaschine bis auf die italienische für den Herd, sehr wenige Töpfe. Für Selbstversorger praktisch unmöglich zu nutzen, da aufgrund der Größe keine 2 Töpfe/Pfannen gleichzeitig benutzt werden konnten. Unser Badezimmer war geräumig, aber es fehlten Ablagen.

• Restaurant jeden Abend geöffnet, am WE auch mittags. Küche ist akzeptabel,toskanisch geprägt, die Preise fürs Gebotene etwas zu hoch, sie haben touristisches Niveau. Abendmenü (4 Gänge) für 24 € okay Wir haben auch in anderen Restaurants der Umgebung kaum günstiger gegessen. Ausnahme: Pizzeria in Cascia/Reggello. Mittags kann man in der Bar Kleinigkeiten essen. Keine Restaurants fußläufig zu erreichen!

• Bemüht, nicht immer professionell, insbesondere im Restaurant aber sehr freundlich. Zimmerreinigung ist Fewo nicht inklusive aber zumindest Wäschewechsel 1x pro Woche, Endreinigung ist inklusive. Man kommt mit Deutsch weiter, Englisch ist besser, ein bisschen Italienisch zumindest ggü. Servicepersonal wird gerne gesehen... Beschwerden wg. Lautstärke der häufigen Feiern verhallten (man ist halt in Italien)

• Theoretisch nur knapp 30 km von Florenz, aber davon sind rund 15 km schmale, kurvige Straßen hügelauf. Sehr schöne Panoramlage über dem Arnotal, naturgemäß etwas abgeschieden. Nächster erwähnenswerter Ort mit Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten in ca 7 km (Kurven). Wenig Sehenswertes in direkter Umgebung, wesentliche touristische Orte innerhalb ca 1 Fahrstunde erreichbar. Auto unabdingbar! Angeblich gibt es Wandermöglichkeiten in der Umgebung...

Schöne Pools, sauber, ausreichend viele Liegen; zwei verschiend tiefe Kinderbecken, Reitstall direkt angrenzend (nicht ausprobiert), Fahrräder können geliehen werden (nicht ausprobiert), Billard. Zumindest an Pfingsten keine Animation (Gottseidank!). Nichts für Actionfans, es gibt hier in der Einöde kein Nachtleben. Wir hatten im 7km entfernten Reggello/Cascia die Möglichkeit am Steinpilzfest uns zu vergnügen (mit ein bisschen Rummel, Konzerten und Markt), aber das war's auch schon.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Regi