Bewertung Wir (3 erwachsene Personen), waren für eine Woche im Fantasy Resort Hotel Rhodos und haben unsere Zeit dort sehr genossen. Besonders positiv ist uns die Freundlichkeit und Zuvorkommenheit des Personals aufgefallen. Am Ankunftstag durften wir sogar am Mittagessen und Kaffe und Kuchen teilnehmen, obwohl eigentlich in der Buchung klar gesagt wurde, dass das AllInklusive Angebot erst ab dem Abendessen beginnt. Das Personal hat entweder perfekt Deutsch oder perfekt Englisch gesprochen, weswegen die Kommunikation uns nicht schwergefallen ist. Selbst die Reinigungskraft hat ein wenig Deutsch gesprochen. Des Weiteren müssen wir neben dem großen Lob an das Personal, auch ein großes Lob an das Küchenpersonal aussprechen. Die teilweise negativen Bewertungen bezüglich des Essens können wir überhaupt nicht nachvollziehen. Gerade das Abendessen war für uns immer das Highlight des Tages. Die Auswahl war zwar nicht riesig, aber trotzdem von ausreichender Größe, sodass selbst ein „picky eater“ dort etwas finden kann. Die Gerichte haben auch täglich variiert, wobei „basics“ wie zB Nudeln oder Reis mit Tomatensoße oder Bolognesesoße, Chicken McNuggets und Salat immer dabei waren. Am letzten Tag gab es sogar asiatisch, was uns positiv überrascht hat. Griechische Gerichte waren auch dabei, wobei hier ein paar mehr traditionelle Gerichte noch ansprechender wären. Das ist allerdings nur unsere persönliche Meinung. Geschmacklich war alles top, es gab nichts, dass uns nicht geschmeckt hat. Die Getränkeauswahl war auch unser Meinung nach sehr gut und vielfältig. Es waren auch sehr viele alkoholische Getränke dabei, die nicht unbedingt regional waren und so eigentlich gar nicht dabei sein hätten müssen. Das hat uns extrem positiv überrascht. Andere Drinks (zB einen Caipi) konnte man für 5€ erwerben, was vollkommen in Ordnung war. An dieser Stelle mal ein großes Lob an den Barkeeper, er war immer nett, höflich und gut gelaunt trotz langer Arbeitstage und die Qualität der Drinks war top. Sie haben extrem gut geschmeckt. Das Wasser hat ab und zu etwas nach Chlor geschmeckt, was aber nicht wirklich schlimm war. Für uns ist es verständlich, dass man auch bedenkenlos trinkbares Leitungswasser ausschenken kann und sollte. Dass dieses dann vielleicht nicht immer 100% wie abgefülltes Wasser schmeckt, ist nicht dramatisch. Im Hotel gab es auch einen Supermarkt mit erschwinglichen Preisen und guter Auswahl. Eine große Flasche Wasser kostet zB 1€. Dort konnte man auch Handtücher und andere Souvenirs kaufen, sowie Snacks (Chips, Riegel usw). Vor Ort konnte man auch einen Mietwagen bekommen, was einen viel Stress erspart hat. Mit diesem kann man innerhalb von 30 bis 40 Minuten alle wichtigen Orte Rhodos‘ und (Rhodos Stadt, Lindos, Schmetterlingstal, Quellen von Kallithea usw.) diverse Strände erreichen. Der Strand an sich ist ungefähr 1,5km vom Hotel entfernt und wir sind eigentlich so gut wie immer mit dem Shuttle Bus vor Ort hingefahren. Dieser könnte unserer Meinung nach auch öfter fahren bzw. auch nach 16 Uhr noch vom Strand abholen, aber das ist nur unser persönliches Empfinden. Im Notfall kann man immer noch heimlaufen. Die Pools und die ganze Anlage waren immer gepflegt und von angenehmer Temperatur. Man hat auch immer einen Platz um die Pools herum gefunden, auch wenn es vielleicht nicht immer Liegen waren, sondern „nur“ Stühle (oder Liegen in der Sonne). Es war sogar einmal ein DJ vor Ort, der Party gemacht hat. Die Musikauswahl war top. Das Personal hat für gute Stimmung gesorgt und die Bar war gut besucht. Der Barkeeper hat zum Glück Unterstützung bekommen, da er den Andrang sonst nicht hätte stemmen können. Generell hat man das gute Klima unter dem Personal gemerkt, die auch nach Feierabend noch die Bar besucht haben. Allerdings haben wir leider das Badezimmer zu bemängeln, da das Duschen sich als Herausforderung herausgestellt hat. Die Dusche in unseren Zimmern war sehr klein und man konnte die Duschbrause nicht an der vorgesehenen Halterung befestigen ohne das ganze Bad zu fluten. Der Duschvorhang war leider kein „Wasserfänger“ (es waren zwei Seiten der Dusche offen, weswegen auch mal was danebenging). Demnach haben wir immer mit Duschbrause in der Hand geduscht, was natürlich auch möglich war, allerdings auf Dauer etwas nervig wurde. Leider hatten wir auch keine Ablagen in der Dusche und so mussten wir unsere Duschgels usw auf den Boden in der Dusche stellen. Auch sind die Bäder ziemlich klein und es kann eng werden, wenn man sich dort zu zweit aufhält. In einem unserer 2 Zimmer gab es auch weder Abzug noch ein Fenster im Badezimmer. In unserem Doppelzimmer war das Bett etwas klein und wir waren froh, dass wir beide ziemlich schlank sind, sonst hätte es eng werden können. Es ist unserer Meinung nach 1,40-1,55m breit (ich bin 1,60m groß weswegen wir das so einigermaßen ausmessen konnten), was etwas kleiner ist als erwartet (für ein Doppelzimmer). Wir hatten auch leider das Unglück, dass man in unser Zimmer hineinsehen konnte bzw. der Balkon so gelegen war, dass einen jeder sehen konnte. Das war allerdings halb so wild, wir haben einfach den Vorhang immer geschlossen gehalten. Uns ist allerdings ebenso klar, dass es sich hier um ein 3 Sterne Hotel handelt und man bei den restlichen 5 Sterne werten Aspekten, keine bombastischen Zimmer erwarten kann. Unserer Meinung nach überwiegen ganz klar die Vorteile und wir würden jederzeit wiederkommen (dann aber mehr auf die Zimmerwahl achten ;) ). Wir hatten einen super erholsamen und interessanten Urlaub und sind dem Personal sehr dankbar für den ausgezeichneten Service.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2024 |
Vorname: | Sofia |
Liebe Sofia, ganz ganz lieben Dank für Ihre Bewertung und auch für Ihre Anmerkungen und Ausführungen. So haben wir die Gelegenheit, Dinge und Gesagtes besser nachzuvollziehen und an Verbesserung zu arbeiten. Bitte seien Sie sicher, daß jeder angesprochene Punkt auch Gegenstand unserer Besprechungen wird. Das ist versprochen. Danke auch für die lieben Worte an unsere Kollegen. Wir leiten dies sehr gerne weiter und sind uns sicher, daß die Kollegen sich sehr freuen werden. Es wäre uns eine riesige Freude, Sie wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Mit lieben Grüßen Ihr Hotelteam