- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben uns auf einen unvergesslichen Urlaub gefreut - Unvergesslich war er wohl - nur leider im negativen Sinne! Die guten Bewertungen zu diesem Hotel kann ich leider absolut nicht nachvollziehen. Ich kann jedem nur davon abraten! Wieso dieses Hotel 2018 einen HolidayCheck-Award erhalten hat ist mir ein Rätsel! Nach der Erholung kann man hier nur vergeblich suchen. Außer man kann in mitten einer Großbaustelle so richtig gut entspannen ;) Von den drei Strandbereichen, war nur einer der Bereiche zugänglich. In diesem Bereich ankert aber leider ein riesiges Schiff welches den Sand aus der Bucht pumpen soll. Die anderen Bereiche inklusive dem dort gelegenen Restaurant "Brakers" sind leider nicht nutzbar. Hiermit meine ich leider nicht, das Wetter- oder Ströhmungsbedingt das Baden nicht erlaubt wäre, sondern das diese Bereiche total verwüstet sind! Aktuell wird wohl daran gearbeitet alles wieder auf Vordermann zu bringen (was man kaum überhören kann) aber ein konkreter Termin, bis wann alles wirklich fertig sei ist nicht bekannt. Es werden neue Gebäude gebaut um die Kapazität des Hotels weiter zu steigern. Akustisch bekommt man im Hotel generell einiges geboten. An allen Ecken wird man mit Musik beschallt. Die Lautstärke ist dabei auch nicht gerade zurückhaltend. Wer gerne im Restaurant, Pool oder an der Bar zu den orientalischen Klängen von Titeln wie z.B. "Macho Man", "Sugar, Sugar" oder "Quando quando quando" lauscht, kommt hier voll auf seine kosten. Die Sauberkeit und der Zustand der öffentlichen Sanitäranlagen lässt leider auch zu wünschen übrig. Einzig die Toiletten direkt im Foyer sind sehr schön und edel, nur leider häufig überschwemmt oder verschmutzt - vllt habe ich hier aber auch dummerweise nur immer den falschen Zeitpunkt erwischt. An und für sich hat das Hotel und das Gelände Potenzial - Hinsichtlich der Baumaßnahmen und der anderen Defizite rate ich von einem Aufenthalt 2018 definitiv ab!
Die Zimmer sind groß und mit einem großen Bad ausgestattet. Unser Zimmer war leider sehr verstaubt und das Bad hätte etwas besser gereinigt werden können. Ausblick: Baustelle mit seitlichem Meerblick. Aber alles in allem - OK.
Die Speisenauswahl ist überschaubar. Geschmacklich sind die Gerichte leider nur in wenigen Fällen überzeugend - das meiste war leider fad oder kalt. Das Warmhalten der Speisen scheint generell noch ein Problem zu sein. Kommt die Schale nicht gerade frisch aus der Küche, konnte man leider schon davon ausgehehen, das das Gericht kalt oder nur noch lauwarm ist. Landestypische Küche gab es kaum. Wer aber in seinem Urlaub in einem fernen Land gerne Pizza und Pasta isst wird hier gut bedient. Von den drei Restaurants, war während unseres Aufenthaltes nur das Hauptrestaurant die ganze Zeit über zugänglich. Das Restaurant "Aubergine" öffnete erst ein paar Tage vor unserer Abreise. Alles in allem muss ich leider sagen, habe ich in anderen 5 Sterne Anlagen schon deutlich besser, abwechslungsreicher und landestypischer gegessen.
Das Servicepersonal war stets sehr bemüht und freundlich
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |
Vorname: | Julia |
Liebe Julia, vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihren Bericht. Wir bedauern sehr, dass Sie bei Ihrer Buchung nicht ausreichend darauf hingewiesen wurden, dass noch nicht alle Restaurants und Strände geöffnet sind. Ihre Enttäuschung ist vollkommen nachvollziehbar. Nach unserer Regenzeit, die in diesem Sommer besonders heftig war, bedurfte es einiger Aufräum- und Renovierungsarbeiten. Leider konnten Sie nicht die Vielfältigkeit unserer Küche im Rahmen unseres "Dine Around"-Programms nutzen - neben Indischer, Französischer und Omanischer Landesküche werden noch viele weitere Spezialitäten angeboten. Dass Ihr Zimmer nicht ordentlich gereinigt wurde, ist natürlich nicht in Ordnung - wir halten Rücksprache mit unserem Housekeeping. Es wäre schön, wenn Sie uns eine zweite Chance geben und wieder kommen, wenn alle Einrichtungen geöffnet sind, damit wir Sie von unserer Qualität überzeugen können. Sonnige Grüße aus Salalah Ihr Fanar Hotel & Residences Team