Jeanette (61-65)
Verreist als Paar • November 2024 • 2 Wochen • StrandFanar gebucht - Upgrade ins Juweira erhalten

Durch das Upgrade ins Juweira Boutique hatten wir einen entschleunigenden Strandurlaub in angenehmen Ambiente bei perfekten Wetter.

• Zimmer

Wir hatten eine top ausgestattete Suite im 3. Stock mit Wohnraum, Schlafzimmer und einem riesigen Bad. Es waren zwei möblierte Balkone vorhanden.Der Zustand war hervorragend. Generell ist das Haus in einem überaus gepflegten Zustand und man sieht Handwerker, die kleine Mängel sofort beheben.

• Restaurants & Bars

Der einzige Wermutstropfen: Das Hoteleigene Restaurant im Juweira bestach mit einer hervorragenden Küche zum Abendessen und einem hochwertigen Frühstücksbuffet. Ab 01.12.24 wurden das Gastronomiekonzept im Juweira geändert - es gab ausschließlich vegane Nahrung... Wir sind der Meinung, das eine derartige Umstellung ohne Alternative diesem Haus nicht entspricht. Wir gingen deshalb zum Frühstück ins Aubergine und zum Abendessen ins Sindbad oder Breakers Restaurant. Im Breakers Strandrestaurant gibt es kulinarische Themenabende - eine Voranmeldung (problemlos an Rezeption oder selbst am Terminal im Fanar) ist erforderlich. Im Sindbad wird überwiegend asiatische Küche in Buffetform angeboten. Die Bar im Fanar ist Abends sehrt stark frequentiert und Plätze sind knapp (vermutlich Folge des AI-Konzeptes)

• Service

An der Rezeption kamen wir überwiegend mit Fr. Rasha ins Gespräch. Überaus freundlich ging sie auf alle Wünsche ein und ließ keine Frage unbeantwortet. Frau Rasha bemüht sich gerade sehr auch die deutsche Sprache zu lernen und zeigt schon große Fortschritte. Der Roomservice wurde von Herrn Murad zu unserer vollsten Zufriedenheit durchgeführt. Das Restaurantpersonal war freundlich wie das gesamte Juweira Personal und überaus aufmerksam.

• Lage & Umgebung

Nach unserem Besuch 2022 verbrachten wir erneut zwei Wochen in Salalah. Die Hotelanlage liegt ca. 20 km außerhalb von Salalah und 30 km vom Flughafen entfernt. Das Hotel liegt in der Urlaubsanlage Hawana Salalah, umgeben von der Mole mit Yachthafen und einem großen Strand direkt am Meer. In der Urlaubsanlage befinden sich mehrere Hotels, Appartements und Villen. Das Areal wird mit einem Wasserweg durchzogen. Heuer war das Hotel stark gebucht, die Gäste kamen vermehrt aus osteuropäischen Regionen. Wir erhielten bei der Ankunft ein Upgrade ins Juweira Boutique Hotel. Die weitere Bewertung bezieht sich daher überwiegend auf das Juweira! Der Aufenthalt im Juweira war deutlich ruhiger und entspannter als im Fanar. Dazu beigetragen hat die überschaubare Größe mit perfekt ausgestatten- und gepflegten Zimmern sowie dem überaus freundlichen und hilfsbereiten Personal. Hervorzuheben war Fr. Rasha von der Rezeption und Herrn Murad vom Roomservice. Der hoteleigene Adult only Strand nächst dem Rotana Strand, der für Spaß in den Wellen in 2 Minuten erreichbar ist, sorgte für totale Entspannung. Die beiden schönen hoteleigenen Pools wurden deshalb nur einmal genutzt. 2022 hatten wir tolle Ausflüge mit "Your Salalah Tour" gebucht. Heuer unternahmen wir wunderschöne Ausflüge mit einem Europcar-Mietwagen nach Salalah, dem Mughsayl beach, zum Wadi Darbat in den Bergen und sahen den Fischern am Taqah beach (super) zu. Ausflüge mit dem Mietwagen sind völlig problemlos.

• Sport & Aktivitäten

Wellness- und Fitnessangebot wurde nicht genutzt. Die beiden Pool im Juweira waren gepflegt und mit genügend Liegen ausgesatattet - ebenso der hauseigene Juweira Strand. Die Rotana- und Fanar Strände waren deutlich stärker frequentiert und nur wenige freie Liegen vorhanden

Kinder:Keine Kinder
Dauer:2 Wochen im November 2024
Vorname:Jeanette

Liebe Jeanette, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen zu teilen! Es freut uns sehr zu hören, dass Ihr Aufenthalt im Juweira Boutique Hotel so erholsam war und Sie die ruhige Atmosphäre, die Zimmer und die ausgezeichnete Betreuung durch unser Team genossen haben. Rasha und Murad werden sich über Ihr Lob sicher sehr freuen. Ihre Anerkennung motiviert unser Team, weiterhin einen außergewöhnlichen Service zu bieten. Wir nehmen Ihre Anmerkung bezüglich der Änderung des Gastronomiekonzepts zu Herzen und werden diese als wertvollen Hinweis für künftige Gäste berücksichtigen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Ihr Juweira Boutique Hotel Management Team