Wir waren bereits das dritte Mal in diesem Hotel und kommen definitiv wieder. Durch das neue Gebäude verteilen sich bei einem ausgebuchten Hotel die Gäste viel besser als im Vorjahr. Als 2017 das Haus 5 eröffnet wurde, bemängelten wir, dass es kein weiteres Buffet-Restaurant gibt. Das Hotel hat mit dem Neubau für Abhilfe gesorgt.
Da unser angefragtes Wunsch-Zimmer in Haus 8 erst am zweiten Urlaubstag frei wurde, bezogen wir für eine Nacht ein Zimmer in Haus 7. Neben der Blumendeko und einem Obstkorb erwarteten uns als Entschädigung reservierte Liegen im Premium Bereich am Strand. Im Fernsehen lief als einziger deutscher Sender dieses Jahr nur Vox. Leider gibt es auf Vox keine Nachrichtensendungen. So bleiben einem für Nachrichten nur die englischsprachigen Sender oder das eigene Handy. Mitte Dezember wurde ein neues Nebengebäude eröffnet. Dort sind weitere Zimmer, ein Pool und ein Restaurant untergebracht.
Das Restaurant Sindbad im neueröffneten Nebengebäude ist unser Lieblingsrestaurant geworden. Es bietet dreimal täglich Buffet an. Die Atmosphäre in diesem Restaurant ist nicht mit dem Hauptrestaurant zu vergleichen – das oft mit einer Bahnhofshalle verglichen wird. Es sollte unbedingt die Möglichkeit des Dine-Around genutzt werden. Wir waren mehrere Male im Hauptrestaurant im Juweira Hotel, weil es so gut geschmeckt hat. Und die Atmosphäre sehr angenehm ist. Wie bereits im Vorjahr gibt es noch einen Angestellten, der Melonenscheiben am Strand verteilt. Neu hinzugekommen sind der Eis- und der Pizzawagen.
Die Angestellten sind immer sehr freundlich und zuvorkommend. Wir mussten nie auf unsere Getränke warten. Manche Angestellte sind bereits seit unserem ersten Aufenthalt im Hotel. Es ist schön immer wieder bereits vertraute Gesichter zu sehen. Wir hatten an einem Abend Probleme mit dem Fernseher. Das Problem wurde sofort beseitigt.
Leider wurde in der Saison 18/19 kein Charter von FTI und Eurowings angeboten. Wir reisten daher mit Oman Air über Muskat ein. Das Visum muss vorab online beantragt werden – klappte alles ohne Probleme.
Die Animation der italienischen Gäste ist vom Anfang von Strand Nr. 1 zum Ende von Strand Nr. 1 umgezogen. Das fanden wir schade, da wir uns immer an dieser ruhigen Ecke wohlgefühlt haben. Aber es gibt noch genügend andere schöne Plätze am Strand. Am Ende von Strand Nr. 3 befindet sich nun ein Premiumbereich mit Liegen, Cabanas und einer eigenen Bar. An der neueröffneten Zansi-Bar vor dem Strand-Restaurant fand die abendliche Animation statt. Auch der Streichelzoo wurde erweitert. Die neuen Gehege wurden sicherer gebaute. Wir hoffen, dass die alten Gehege der Hasen und Hühner bald erneuert werden, sodass ein Fuchs keine Chance mehr hat. Zudem wurden während unseres Aufenthalts Sitzgelegenheiten im hinteren Bereich geschaffen. Auch dieses Jahr wurde wieder eine Tour durch den hoteleigenen Gemüsegarten angeboten. Jeden Donnerstag findet auf der Marina das Hawana Fiesta statt. Das Fest wird von allen drei Hotels veranstaltet und bietet Minidisco, Bauchtanz und Animation an. Für Hotelgäste gibt es eine Bar und ein Döner-Stand. Einmal im Monat findet ein besonders Dine-Around auf der Marina statt. Eigentlich sollte es während unseres 28-tägigen Aufenthalts stattfinden, wurde dann aber verschoben – sodass wir es verpasst haben. Das war natürlich enttäuschend.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 4 Wochen im Dezember 2018 |
Vorname: | Elvira |
Liebe Elvira, vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihren hilfreichen Bericht. Wie schön, dass Sie bereits zum dritten Mal unsere Gäste waren und wir Ihnen wieder einen erholsamen Urlaub bereiten konnten. Schade, dass Sie das große Dinner an der Marina versäumt haben, sicherlich klappt es bei Ihrem hoffentlich nächsten Urlaub. Herzliche Grüße und eine "Portion" Sonnenschein und Wärme aus Hawana Salalah Ihr Fanar Hotel & Residemces Team