Das Haus ist 3 Jahre alt, besteht aus Appartements in verschiedenen Größen. Unser App. war groß genug für 3-4 Personen, für eine eventuelle Belegung mit 6 P. zu klein. Bei einem Aufenthalt von einer Woche werden einmal die Handtücher gewechselt. Es sind mehr als genug Handtücher da, wir hatten beim Wechsel 3 Stück am Wäscheständer auf dem Balkon und es wurde trotzdem voll aufgefüllt. Gereinigt wird nicht, ist meiner Meinung nach auch nicht unbedingt nötig. Die Küche ist klein, aber mit allem ausgestattet was man braucht. Kaffeemaschine und Mikrowelle vorhanden. Die Balkone sind je nach App. mehr oder weniger groß, wir hatten fast eine Dachterrasse, ca 15 qm. Zwei der Schlafplätze sind sozusagen im Flur des Appartements, ist aber grad für Kinder (Stockbett) machbar. Dafür gibt es zwei Bäder, eines mit Badewanne, das andere mit Dusche. Es gibt zwar WLAN im Haus, aber der Empfang im Zimmer ist sehr schlecht, wer es unbedingt braucht sollte entweder in die Halle oder im Restaurant seinen Laptop benutzen. Kosten sind 100 Kn oder 14€ Im Hotel werden nur Kuna genommen! Ein Tip zur Anfahrt: Wenn man von Ljuljana kommt und über Koper nach Pula fähr, kommt in Koper eine Beschilderung nach Pula die einen über eine 14 km lange Bergstrecke führt. Wir haben dafür 2 Std gebraucht, die Strecke ist einfach überlastet. Bleibt auf der Autobahn und fahrt an der Küste weiter über Portoroz! Lt. anderen Hotelgästen die dort gefahren sind war da alles leer und ist nur 6 km länger!!!
Wie bereits oben geschrieben, wir hatten ein Zimmer das für bis zu 6 Personen ausgelegt ist zu dritt, das war in Ordnung von der Größe und Ausstattung, wäre auch noch zu viert gegangen, aber nicht mit voller Belegung. Bei Ankunft war alles sehr sauber, mehr als genug Handtücher. Wir hatten nur 3 Personen Klimaanlage war vorhanden und hat ihren Zweck erfüllt, wir fanden sie nicht zu laut.
Es gibt ein Restaurant, serviert wird klassisches, kroatisches Essen, sowie Pizza. Die Pizza ist klasse! Ich habe sie in der Woche 2 Mal gegessen, die beiden anderen Abende dann kroatisch, war schmackhaft und ausreichend. Service war wie oben geschrieben ausbaufähig, aber bemüht und sehr freundlich. Die Preise sind ein wenig höher als in den Restaurants im Ort, aber dafür muss man nicht aus dem Haus. Übertrieben fand ich die Preise in der hauseigenen Eisdiele, 10 Kuna = 1,40€ für eine Kugel Eis ist nicht in Ordnung, auch die Kellner in der Eisdiele waren eher mit sich selbst beschäftigt und kamen erst wenn man an der Theke bestellt hat.
Der Service im Restaurant ist freundlich, aber noch ausbaufähig. Mit Deutsch und Englisch kommt man überall durch. Da bei anderen Bewertungen erwähnt, ja es war nur eine Rolle Toilettenpapier pro Bad, aber man hat eine Ferienwohnung gebucht und kein Hotelzimmer! Wir waren schon in einigen Ferienwohnung in denen gar nichts da war! Es gibt noch eine Eisdiele, Spielsalon, kl. Supermarkt der geringfügig teuerer ist als draussen. Für Weintrinker: selbst mitbringen!! Wein ist richtig teuer in Kroatien, selbst einheimischer Wein nicht unter 6 € Dazu noch ein kleiner Laden für Luftmatrazen und was man sonst brauchen könnte.
Das Hotel liegt an einer Lagune am Ortsrand von Banjole, für Restaurantbesuche oder Einkäufe im Supermarkt muss man mit dem Auto fahren (oder Rad, falls dabei) Zum Badestrand geht man ca 500m oder aber ein Stück weiter zu einer tollen Felsküste
Von Animation war nicht viel zu spüren, es gab zwei Mädels die sich mit den Kindern beschäftigt haben und morgens Aquagymnastik, wer es braucht..... Natürlich gab es das übliche Liegen belegen mit Handtüchern, allerdings ging so gegen 8 und auch nachher nochmal ein Angestellter durch, hat diese entfernt und mit in sein Bademeisterhäuschen genommen wo man sie wieder abholen konnte. Belegen war vollkommen unnötig, Wer vor Zehn am Pool war hat immer noch genug Liegen bekommen, später musste man ein wenig Glück haben, oder sich einzelne Liegen zusammen suchen. Aber auch das war ohne Probleme möglich. Der Pool war groß genug, ein Teil als Babybecken abgetrennt, der Rest etwa 1,50 tief. Im Meer vor dem Hotel gibt es einen schwimmendes Kletterberg und zwei Trampoline, alles gegen Gebühr. Schwimmen gehen kann man dort auch, Wasser ist sehr sauber, auch wenn es eigentlich der Hafen ist. Man kann kleine 5 PS-Motorboote mieten, braucht keinen Schein dafür und kostet für 4 Std 70.-€, macht aber Spaß damit an der Küste lang zu tuckern und irgendwo zu ankern und zu baden. Abends war immer ein "DJ" da, ab 20.30 nach der Kinderdisco. Der war einfach nur schlecht! Man konnte fast seine Uhr danach stellen, wann welches Lied kommt. Hatte er mal die Tanzfläche voll, dann kam bestimmt nach zwei Liedern wieder eins, das alle vertrieben hat. Vor 23.00 Uhr kann man eigentlich nicht ins Bett gehen wenn man ein Zimmer mit Meerblick hat, da die Musik sehr laut ist. Hat uns aber nichts ausgemacht.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Tom |