Das Hotel Stefan ist ein Kinderhotel vor allem für Familien mit Kleinkindern und Schulkindern. Es ist sehr hell und freundlich eingerichtet. Es gibt auch eine gute Babyausstattung (Babybadewannen, Hochstühle, Babykost etc.), die Babyphone fünktionieren aber nur im Netzbetrieb. Auf Sauberkeit wird großen Wert gelegt, die Spielsachen und -geräte im Indoorbereich wurden nach der Kinderbetreuung am Abend vor der Abreise alle gereinigt bzw. desinfiziert. Hier wohnen ausschließlich Familien mit Kindern! Im Kinderclub nach dem Skifahren ab 16.30 bis 20.30 Uhr wird sehr viel Abwechslung geboten- die Kinderbetreuerinnen engagieren sich sehr! Das Al-Incl-Angebot an Essen und Getränken gilt nicht nur im Hotel, sondern auch mitten im Skigebiet haben sie eine eigene Hütte, wo man zum Mittag einkehren kann und auch jederzeit mit Getränken versorgt wird! Super Service! Allerdings nur mit skifahrenden Kindern oder dem Schlitten erreichbar. Babyphone sind in jedem Zimmer, sind aber nur im Netzbetrieb nutzbar. Man kann sich also nur in der Nähe einer Steckdose aufhalten, in unserem Speisesaal gab es nur eine, sonat aber genügend. Ein kleiner Abendspaziergang ums Haus ist aber ausgeschlossen. Insgesamt wird für den Preis sehr viel geboten- ein ausgesprochen gutes Preis-Leistungs-Verhältnis besonders in den Sparwochen inklusive Skipass!
Wir hatten das Apartement Biene Maja mit zwei getrennten Schlafräumen, auch Toilette und Bad sind getrennt, zusätzlich ein kleiner Vorraum mit Garderobe und Balkon. Alles im ordentlichen, recht neuem und sauberem Zustand, ausreichend Schränke und Haken zum Trocknen der Kleidung sind vorhanden. Genug Platz für eine Familie mit zwei Kindern. Leider sind die Balkontüren nicht abschließbar. Der Safe ist kostenlos mit selbst programmierbarem Code im Zimmer nutzbar, jedes Zimmer hat einen TV. Getränke muss man sich selbst mit ins Zimmer nehmen.
Außer alkoholische Getränke ist rund um die Uhr alles inklusive. Montag bis Freitag ist um 17.30 Uhr Kinderessen mit den Kinderbetreuerinnen mit 2 Gerichten zur Auswahl, Gemüse und Salat immer dabei. Es gibt keine Pommes und auch sonst ausgewogenes und eher gesundes Essen. Kleinere Kinder (etwa unter 3 Jahren) können auch mitessen, sollten aber von einem Elternteil betreut werden. Uns hat das sehr gut gefallen, da die allgemeine Essenszeit um 18.30 Uhr für unseren Sohn zu spät war. So konnten wir in Ruhe essen, nachdem er im Bett war, was wir besoonders nach den ersten zwei Tagen ohne Kinderessen zu schätzen wussten. Allgemein ist der Geschmack der Speisen nicht umwerfend, einige Male war es sogar recht salzig, das Salatbuffet war immer das gleiche, das Brot recht angetrocknet und auch zum Frühstück keine Abwechslung- insgesamt bei dem Preis aber angemessen!
Das Personal war sehr freundlich, aber wenig umsichtig. Auf Nachfrage wurde uns aber jeder Wunsch erfüllt. Mir fehlten speziell beim Essen Servietten- es gab nur je eine für die Eltern, für unser Kind aber nur ein Lätzchen. Die Ausstatung ist sehr gut. Die Zimmer wurden gründlich gereinigt. Ein besonderes Lob verdient die Kinderbetreuung- sowohl die Babybetreuung tagsüber im Sailer als auch die Abendbetreuung. In der Babybetreuung waren sie jeden Tag mit den Kleinkindern auf dem Spielplatz im Freien und haben versucht sich individuell auf jedes Kind und dessen Rhythmus einzustellen. Die Kinder der Hausgäste wurden zum Schlafen in ihre Zimmer gebracht, die vom Haus Stefan mussten in Kinderwagen schlafen, die schon bequem waren, aber ein Bett wäre schon besser. Die Abendbetreuung war erst ab ca. 3 Jahren (ohne Eltern), trotzdem konnte unser Kleiner mit knapp 2 mit dazwischen rumtollen und wurde versucht mit einzubeziehen. Eine echte Energieleistung der Betreuerinnen zumal in unserer Zeit nur Kleinkinder bis 6 Jahren da waren! Es wurde sehr abwechslungsreich gebastelt, Eine Geschichte vorgelesen und zum Schluss ein Film angeschaut. Zwischendurch waren die Indianer unterwegs und auch Kinderdisco hat nicht gefehlt- jeden Abend etwas anderes! Echt super.
Das Hotel liegt direkt neben der Kirche (Kirchenglocken schlagen morgens schon um 6.30Uhr), aber sehr verkehrsberuhigt. Ein kleiner Spielplatz direkt auf dem Gelände und ein größerer etwa 50m entfernt. Die sehr schönen Spielplätze am Hotel Sailer (ca.10-15min Fußweg) sind kostenlos zu nutzen. Der Skibushalt ist an der Hauptstraße- ca. 3 Gehminuten. Der Skibus (Fahrzeit 20 min) und auch ein beheiztes Skidepot direkt an der Bergbahn ist kostenlos! Ansonsten im Winter nicht viel los- der angrenzende Wanderweg wird nicht geräumt und war total vereist.
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |