Michael (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wir kommen immer wieder

Gut

Wir freuen uns jedes Jahr auf die Krone - in diesem Jahr haben der Chef und sein Team nochmal richtig zugelegt und ein Hallenbad dazu gebaut. Es war zwar noch nicht alles fertig, aber schwimmen ging schon. Neben dem Bad steht seit 2007 das flammneue Apartment-Haus, fast ganz aus Holz gebaut, mit großen Apartments. Bald (2008) soll noch eine Reithalle folgen, damit die Pferde etwas wetterunabhängiger genutzt werden können. Wir hatten die gute Halbpension mit dem Riesenfrühstück und dem Abendessen (4 Menüs zur Wahl, davon 1 vegetarisches. Spezialwünsche werden erfüllt, auch für Allergiker etc.). Wer will (und kann) kriegt nachmittags auch feinen Kuchen - die Kinder (Vollpension incl. Eis und Getränke) kriegen ihn sogar als Teil der all-inclusive Pauschale. Gäste sind fast 100% Deutsch gewesen. Alle mit Kindern. Hotel war im Juni zu ca. 80% gebucht. Wir waren bisher immer nur im Sommer (im "Sommer") da. Im Juli und August ist die Krone sehr gut gebucht - aber eine Anfrage lohnt trotzdem immer. Es gibt noch eine Dependance. Der Preis... Wir müssen immer in der Hauptsaison fahren. Da kostet eine Woche für 2 E und 2 Ki Halbpension (Ki all inclusive) und Kinderbetreuung an 7 Tagen von 9 bis ca. 20 Uhr (wer will) etwa 1550 Euro. Wir haben alle Kataloge (Familotel, Kuf, Vamos etc) durch gesehen und finden, dass die Krone vom Preis-Leistungsverhältnis her noch gut im Rennen liegt.

• Wir wohnten in einem der neuen Apartments. Sie sind ruhig und viel weniger hellhörig als wir anfangs dachten. 1 Kinderzimmer (bis zu 3 Kinder, Etagenbett mit Zustell), Kochgelegenheit, Kühlschrank, schönes Bad mit Dusche, zwei (!) Waschbecken, davon eins tiefer montiert für Kinder, und zwei (!) Toiletten - dafür ohne Badewanne. Ist bei 2 Schwimmbädern im Haus aber zu verschmerzen. Föhn, Bademäntel und Schlappen für alle. Auf Wunsch tägliches Wechseln der Handtücher. 1 Wohn-/Schlafzimmer mit großer Eckbank, Tisch, Stühlen, Doppelbett, Fernseher (mit den üblichen Programmen per SAT). Das Zimmer hat einen großen Balkon, den wir aber nicht nutzen konnten - es hat fast immer geregnet. Alles im modernen Landhausstil und frischen Farben eingerichtet. Gut gemacht, Angi.

• siehe eigentlich schon oben. Der Koch hat's wirklich drauf - er kocht für Groß und Klein. Deutsche Küche, natürlich mit bayerischem Einschlag - reichlich und immer lecker. 4 Hauptgerichte zur Wahl - oder man nimmt was von der normalen Karte. Mussten wir aber nie. Kinder können am Tisch der Eltern oder in der Betreuung essen. Es gibt täglich 7 Kindergerichte (oder mehr?) zur Auswahl. Wer nicht satt wird, darf nachbestellen.

• Klasse Service, vom Zimmerpersonal bis zur Wäschefrau tut jeder alles erdenklich mögliche, um den Aufenthalt der großen und kleinen Gäste so angenehm wie möglich zu gestalten. Klingt nach Werbung - ist aber wirklich so. Kinderbetreuung macht jeden Tag Angebote für Gruppen in bis zu 4 Altersklassen (je nach dem, wie die Gäste altersmößig zusammengesetzt sind). Beispiel: Malen, Basteln, Zirkustag, gemeinsames Ponyreiten, Olympiade, Fußballturnier, Spaß im Hallenbad, Flusswanderung, Lagerfeuer, Kochen und Backen - und jede Menge anderer Sachen. Trampolinspringen, Kletterwand, Tischtennis, Kicker, Go-Karts mit Anhänger ... Gummistiefel und Matschsachen sind von Vorteil. Viele Aktivitäten sind auch für die ganze Familie geeignet. Nächtliche Fackelwanderung, Holzen im Wald (mit echten Holzfällern ...) - da staunt der Städter. Wellness Angebote im Haus (Massagen, Sauna etc. - haben wir nicht genutzt). Werners Hüttenabend mit den unvergleichlichen Allgäu-Witzen muss man mal mitgemacht haben. Stubenmusi und Schuhplattler gibt's dazu (allerdings nicht jede Woche.). Zimmer werde täglich gereinigt - alles super sauber, selbst bei unseren schlammliebenden Kindern. Waschmaschine und Trockner sind vorhanden.

• Lage: Am Dorfplatz von Unterjoch, direkt am Wasser, neben der Kirche. Wanderwege vor der Tür. Spazierengehen für uns Flachländer geht, Bergwandern (auch schon mal mit dem Chef selbst) ist aber genau so möglich wie Klettern. Bergbahn (Iselerbahn) ab Oberjoch bringt einen in 5 Minuten auf 1600m. Der Hindelanger Klettersteig ist quasi um die Ecke. In 10 Minuten ist man im Winter am Lift. Parken kein Problem. Einkaufen: sehr schön in Sonthofen (30 min Auto) oder Immenstadt, oder Oberstdorf, wer's mag. In Unterjoch gibts immerhin den Dorfladen und eine Bank - beides nur 1 Minute vom Hotel. Weitere Ausflüge, wers mag: Neuschwanstein/Füssen schafft man in einer guten Stunde. Mehrere Seen (Vilsalpsee, Haldensee im Tannheimer Tal, letzterer auch zum Baden geeignet) in 20 Minuten per Auto erreichbar.

• Wellness
    • Sport

siehe oben. Inernetzugang ist vorhanden. Wellness/Spa ist da. Fitness-Raum ist da. Boutique ist da. Hallenbad und Außenpool sind da.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness