Mirjam (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
War schön - würden trotzdem nicht mehr kommen

Schlecht

Das Hotel ist ein schönes Haus welchem man die Zeit der Um und AnBauten sehr anmerkt. Es ist weitläufig und verwinkelt und schlecht organisiert. Alles in Allem war es sehr sauber und gepflegt. Die Erwachsenen hatten Halbpension die Kids Vollpension. Das Essen war ok. Die Vollpension war im Vergleich zu andern Familienhotels eher dürftig und einseitig. Täglich Kuchen uns Eis war kein Problem alles andere halt immer Spezial. Es hatte viele Familien mit Kinder in jedem Alter. Die Kids hatten Spass und konnten viele andere Kids kennenlernen. Schade ist dass man für den Kinderclub per Handy erreichbar sein sollte. Gerade für Schweizer gäste ein Kostenpunkt. Das Preisleistungsverhältnis war ziemlich ok. Einzig für die Kids haben wir bei dem Preis mehr erwartet. Wenn man ein grosses Zimmer braucht- frühzeitig buchen. Bei Vorabzahlung wird Skonto gewährt

• Unser Zimmer war Spitze. Riesengross mit drei Schlafräumen, zwei Toiletten und einem Balkon. Ausserdem hatte es einen Herd und einen Kühlschrank. Insgesamt hätten bis zu 8 Personen in dem Zimmer übernachten können. In zwei Zimmern hatte es TV. Minibar, Safe und Telefon waren vorhanden. Es war sehr sauber und gepflegt.

• Es war eine Bar vorhanden und die Esssäle für die Gäste im ganzen Haus verteilt (3 Stk; 1 in der Bar, 1 in der Gästestube für auch andere als Hotelgäste und einen speziellen Esssaal). Das Essen war gut, (Hausmannskost) wenn auch nicht hervorragend. In der Menge wars ok, wobeis beim Dessert desöftern etwas mehr hätte sein dürfen. Trotz der vielen Kinder war es in den Säälen und im Hotel immer sehr sauber und gereinigt. Das Preis/Leistungsverhältnis bei den Speisen und Getränken war gut.

• Das Personal ist sehr freundlich und herzlich. Oft etwas vorschnell beim Tisch abräumen. Die Zimmerreinigung macht Ihre Arbeit super und nach dem Frühstück ist alles schon erledigt. Man kann die Wäsche machen lassen oder selber waschen (3.50 Euro für Waschen und Tumblern) Die Kinderbetreuung ist unser grosses weinende Auge. Man merkt dass alle gerne Kinder haben aber halt auch dass es an Ausbildung fehlt. Ist man zwei Wochen da wiederholt sich das meiste der ersten Woche im Kinderprogramm. Hat es ein paar Wolken am Himmel bleibt man lieber im kahlen und kalten Betreuungszimmer als nach draussen zu gehen. Obwohl es draussen einen wunderbaren Spielplatz und einen Überdachten Essbereich (wo auch gebastelt werden könnte) und sogar eine Hütte wäre. Das Betreuungszimmer ist sehr düster und kalt. So grau/rot und aus Beton. Die Kindermöbel sind zwar farbig aber spärlich. Da es im Keller ist, ist auch tageslicht nicht im Übermass vorhanden. Für uns ist da noch ausbaupotential vorhanden.

• Gut
  • Es ist eine wunderbare Lage in den Bergen. Schön zum wandern und sich in der Natur erholen. Im Dorf gibts einen kleinen Laden und eine kleine Bäckerei. Ansonsten ist da nichts. Um ins nächste Dorf zu gelangen muss Auto oder Bus genommen werden. Ist man flexibel kann man schöne Ausflüge in die Umgebung machen. Im Dorfladen werden wirklich schöne und günstige CarReisen angeboten (haben einen Ausflug zum Schloss Neuschwanstein gemacht- es lohnt sich)

• Wellness
    • Sport

Im Hotel konnte man WLAN nutzen was ich als sehr positiv empfinde. Im Hotel befindet sich auch ein kleiner Fitnessraum und es gibt Kurse im Nordicwalking und weiteres. Ausserdem gibt es einen Schwimmkurs für die Kleinen etc. Disco gabs für die grossen Kids, die Kleinen durften nicht. Der Kinderclub hat uns und auch unseren Kids nicht so gefallen. Wie bereits oben beschrieben kahl und kalt. Zum Glück hatte es ein Hallenbad. Das war schön eingerichtet. Die Duschen hätte noch etwas pflege nötig und auch sonst wäre wohl eine Revision mal wieder angebracht um die Fugen zu reinigen oder erneuern. Schade war dass man entweder im Hallenbad war oder draussen, Eine Verbindung gabs zwar, aber abgeschlossen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness