Wolfgang (36-40)
Verreist als Familie • September 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Familienhotel mit rundum-sorglos-Ausstattung

Wir haben ein gemütliches Hotel vorgefunden, das von Chef, Chefin und deren erwachsenen Kindern famliär geführt wird. Für Familien mit Kind oder Kindern der ideale Ort, es bleiben wenige Wünsche übrig. Zur Zeit wird ein weiterer Anbau und ein Hallenbad mit weiterem Kinder-Spiel-Bereich gebaut. Selbst diese Baustelle hat den eigentlichen Urlaubsbetrieb nicht gestört. Wenn das Hallenbad in Betrieb geht (ein Außenpool mit Kinderbecken existiert bereits), gibts eigentlichs nichts mehr, was auf einer Ausstattungsliste fehlen sollte. In unserer Urlaubszeit (Mitte/Ende Sept) waren mehr Familien mit Klein- und Kleinstkindern unterwegs. Dementsprechend wurde die Kinderbetreuung etwas umgestellt. Was aber der Freude meines Sohnes aber keine Abstriche bereitete. Rundum-Sorglos hat seinen Preis. Angesichts der Vielzahl von Detaillösungen und Hilfestellungen geht der Preis wirklich in Ordnung. Die das Hotel führende Familie gibt sich ein bischen rustikal herzhaft aber immer authentisch. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und kommen bestimmt wieder.

• Wir hatten ein 4-Raum-Appartement auf 2 Etagen mit gemütlich rustikalem Stil mit viel Holz. Unser kleiner Sohn freute sich natürlich sehr über "sein" eigenes Schlafzimmer. Das eigene Zimmer für unsere kleine Tochter (5 Monate) war natürlich ebenso willkommen. Das Appartement hatte alles: kleine Küchenzeile, Sitzgruppe, TV, Sterilisatoren für Milchfläschen, Fläschenwärmer, Babywanne, Babyphon.... Kinderwägen (auch Zwillingswägen) waren in ausreichender Zahl vorhanden. Wir durften sogar während der gesamten Woche einen Wagen unsern "eigenen" nennen, d.h. sogar mit auf allen Touren, auch mit dem Auto mitnehmen. Für die Mädels gibts Ponyreiten, mit Pferden in fast allen Größen.

• Gut
  • Herzhafte allgäuer Küche wechselt mit Standardgerichten. Immer für jeden etwas dabei. Extrawünsche (Kinderportionen, andere Beilagen) werden umständefrei erledigt. Frühstücksbuffet sehr reichhaltig und lecker. Es stehen sogar Babymilchprodukte zur Verfügung. Extra Pfannkuchen zum Frühstück? Kein Problem. Für die Kids steht eine "Tankstelle" mit Säften und Wasser rund um die Uhr zur Verfügung. Die Kosten für Getränke (auch die für die Erwachsenen abends in der Bar) sind ok. Ein Bier/Radler gibts für ca. 2,3EUR. Lediglich der Weg vom Frühstücksbuffet zum Restaurantbereich ist ein bischen weit, hier sollte das Hotel ein bischen nachholen.

• Wir haben uns immer umsorgt gefühlt, es gab zu keiner Zeit Beanstandungen, sowohl Personal als auch die, das Hotel führende Familie waren rund quasi um die Uhr von Aufstehen bis zu-Bett-Gehen für Fragen und Wünsche immer zugänglich. Ein Hochstuhl im Zimmer wurde promt geliefert. Waschmaschine und Trockner (gegen Gebühr) stehen im Keller. Es wird an viele Kleinigkeiten gedacht, Kinderbestecke, Lätzchen am Tisch und so weiter werden wie selbstverständlich zur Verfügung gestellt. Ich habe auch schon andere Familienhotels besucht, hier ist tatsächlich alles da.

• Gut
  • In einem schönen Tal im Allgäu, für uns der ideale Ausgangspunkt für Wanderungen und Touren. In der Nähe mit dem Auto zu erreichen: Tannheimer-Tal (15min), Obersdorf (35min), Füssen (30min). Natürlich darf man im Allgäu keine Schicky-Micky-Atmosphäre erwarten. Disco, Kneipentouren oder ähnliches gibts hier nicht. Dafür findet man aber gute Luft und eine herrliche Landschaft.

• Wellness
    • Sport

Unser Sohn (5 Jahre) hat die Kinderbetreuung ausgiebig genutzt und war kaum davon wegzubringen. Das Hotel hat einen Wellnessbereich, der von einer der Töchter geleitet wird. Meine Frau und ich haben je eine Behandlung in Anspruch genommen. Sowohl Art, Durchführung als auch Kosten prima. Spielzeug für die Kids vielseitig und ausreichend, der Spielbereich ist abgrenzt. Fahrverkehr gibts so gut wie keinen. Derzeit nur Außenpool, ab Anfang 2007 soll das Hallenbad zur Verfügung stehen.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness