Super tolles Kinderhotel, welches auf jeden Wunsch eingeht! Familiär und nicht so "edel" wie neuere Familienhotels. Wir fühlen uns hier immer super wohl. Wir waren im Juni das 4. Mal hier und haben gleich für Ende August nochmals gebucht, weil es so entspannt und schön war. Für uns sind immer 3-4 Tage super als Kurztrip, für 1 Woche oder länger wäre es für uns eher nichts. Für Familien wo die Kinder aber z.B. Reitunterricht dort nehmen und generell auch viel mit den Pferden machen wollen, macht aber ein längerer Urlaub bestimmt Sinn.
Die Zimmer sind super ausgestattet. Unsere Kategorie ( Rohnespitz) hatte auch eine Küchenzeile mit Mikrowelle, Kaffeemaschine, Spülmaschine, Herd usw. Man hätte sich hier durchaus auch gut selbst verpflegen können. Wir haben lediglich Mittags die Kaffeemaschine genutzt, wenn mein Sohn geschlafen hat. Die Betten waren sehr bequem. Im Schrank waren außerdem noch Ersatz-Zudecken, falls es doch mal kälter wurde konnte man sich noch welche nehmen. Das Bad ist sehr geräumig und beinhaltet alles was man benötigt. Eine einzige Anmerkung: in der Dusche wäre eventuell eine Rutschmatte ganz nützlich. Als ich meinen 3-Jährigen Sohn geduscht habe, war es doch etwas rutschig, aber wir haben uns mit einem kleinen Handtuch auf dem Boden geholfen. Unser Zimmer hatte eine schöne Terrasse. Hier konnten wir die Zeit des Mittagsschlafs in Ruhe verbringen und die Sonne genießen.
Da die Essenszeiten Morgens und Abends in 2 Schichten aufgeteilt sind, war es nie zu voll am Büfett bzw. im Essensraum. Wir waren nun schon mehrmals hier und uns hat es immer super geschmeckt. Die Essen für die Kinder sind auch sehr lecker und unser Sohn hat hier deutlich besser gegessen als daheim. Morgens: abwechslungsreiches Büfett mit warmen Eierspeisen, Müsli, Backwaren, Wurst/Käse, frisches Obst/Gemüse, usw. Mittags: konnte man nach Karte essen, die Gerichte hier sind auch immer sehr lecker. Das Essen für die Kinder ist kostenlos, das Essen für die Erwachsenen wird auf die Zimmernummer geschrieben und am Ende des Urlaubs verrechnet. Da wir aber immer All Inkl. buchen, war das Mittagessen für uns auch dabei. Nachmittags: verschiedene Kuchen und Eissorten. Der Käsekuchen ist sehr zu empfehlen :) Abends: Vorspeise und Nachspeise vom Büfett. Hauptspeise kann kann man aus 4 verschiedenen Essen wählen, hier ist definitiv für jeden etwas dabei. Das Essen ist immer sehr ansprechend angerichtet und hat eine sehr gute Qualität. Wirklich Respekt, wenn man Essen in einer so großen Menge zubereitet!
Mega netter Service. Man hatte nie das Gefühl dass man "nervt" wenn man etwas fragt. Alle waren wirklich immer freundlich. Wenn ich als Mutter manchmal dachte "jetzt ist es aber wirklich zu laut" , hatte man beim Service nie das Gefühl dass die Kinder "gestört" haben oder es den Kellnern zu viel wurde. Jeder Sonderwunsch beim Essen für die Kinder, aber auch bei den Erwachsenen wird versucht umzusetzen. Also wirklich, TOP SERVICE!!
Wir haben die meiste Zeit auf der Anlage verbracht, da wir hier alles hatten was wir brauchten. Das Allgäulino ist aber auch nicht weit entfernt und würden wir bei schlechtem Wetter definitiv besuchen. Kurztrips ins Tannheimer Tal sind definitiv auch zu empfehlen, hier gibt es super schöne Seen wir z.B. den Haldensee.
Für kleinere Kinder unter 3 gibt es zwar eine Betreuung, welche wir aber nicht genutzt haben. Unserem Sohn hat der riesige Spielplatz, das Hallenbad, die Pferde, der Sportplatz, die Hüpfburg, das Trampolin usw. vollkommen gereicht. Beim nächsten Urlaub ist er dann 3 Jahre alt. Wenn er möchte und es etwas interessantes gibt, darf er sich da gerne auch mal das Angebot des Happy Clubs anschauen. Ein großes Highlight war, als der Happy-Clown die Kinder an 2 Tagen besuchte und die Kinder mit ihm Fotos machen konnten, da haben die Kinderaugen gestrahlt. Ein großes Highlight sind natürlich die zahlreichen Pferde. Wir haben viele Kinder beobachtet, die Reitstunden hatten, die Pferde gestriegelt haben oder auch beim Statt misten geholfen haben. Ich denk wenn man Kinder hat, die sich hierfür interessieren, dann ist das ein Traumurlaub. Auch wir Erwachsenen kamen sehr erholt aus dem Urlaub.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2023 |
Vorname: | Ines |