Thomas (36-40)
Verreist als Familie • März 2006 • 3-5 Tage • Winter
Als Familienhotel wenig zu bieten

Sehr schlecht

Das Hotel ist ein Alt und Neubau zugleich. Im Keller gibt es den Fitnessraum, Kinderbetreuung, eine Kneipe (auch als Bar,Cafe,Restaurant genutzt) und den grossen Wellnessbereich. Die Einrichtungen sind alle noch relativ neu. In der Kinderbetreuung schon etwas abgenutzter. Das Hotel ist zweistöckig und bietet versch. Zimmertypen. Im Haupteingangsbereich wird morgens und abends das Frühstück bzw. Salatbüffet aufgebaut. Dann wird die Eingangstür verriegelt und nur Hotelgäste mit Schlüssel kommen noch rein. Die Bauernstube ist rustikal eingerichtet und wirkt ansprechend. Dort darf bzw. wird geraucht. Der Speisesaal ist ca. 30 Jahre alt ebenso die Getränke/Küchentheke und wirkt wenig anspechend. Es wird im Saal nicht geraucht. Die Kinder können herumspringen und müssen nicht auf Ihrem Platz sitzen bleiben. Die Kinderhochstühle sind ebenfalls schon älter.Ausserhalb des Hotels gibt es noch einen Pferdestall mit Koppel und einen Kuhstall. Zu unserem Zeitpunkt war alles sehr matschig und mit Kot verunreinigt. Auch gibt es eine kleine Garage in der die Schlitten und Buggys kostenlos ausgeliehen werden können. Die Buggys sahen schon mitgenommen aus. Bei unserem brach während der Zeit die Halterung der Rückenlehne ab. Auch gibt es noch Appartments in unmitelbarer Nähe des Hotels. Kinder haben Vollpension und können sich von den 2 Saftspendern jederzeit Ihren Becher (den man bei Anreise geschenkt bekommt) jederzeit auffüllen.Das Hotel war zu unserem Zeitpunkt zu 50-75% belegt mit deutschen Gästen. Für ein Kinderhotel bietet es im Winter eindeutig zuwenig. Wir hatten 8 Tage gebucht und sind nach 4 Tagen (auch aufgrund des andauernden Regenwetters) abgereist. Es gab im Hotel ausser dem Spieleraum der Kinderbetreuung für uns keine grosse Alternativen. Wir haben 1144€ für die 8 bzw. 4 Tage bezahlt plus 65€ für Getränke und Mittagessen. Einen Nachlass für die 4 Tage weniger Halbpension (Erwachsene, Kinder haben Vollpension) wurde uns nicht gewährt. Ein in der Buchung angegebener Gutschein in Höhe von 50€ für Verzehr an der Hotelbar gab es nicht. Allerdings haben wir dann auch nicht mehr gefragt. Man musste sich alles erfragen. Es gab keine Hinweise für Ausflüge in die Region oder auf Sehenswürdigkeiten etc. Eine def. Fernbedienung des TV´s die ich am morgen an der Rezeption bei der Juniorchefin abgab, bekam ich beim Abendessen von einem Angestellten wieder zurück, mit dem Hinweis, sie wäre wieder repariert. Die Battereien waren alle. Für ein Kinderhotel wird viel versprochen aber wenig gehalten. Der Preis ist dafür eindeutig zu hoch. Da bieten normale Hotels bessere Leistungen. Für einen Kurzurlaub (Wochenende) mag es genügen. Es war für uns das zweite Familotel und das schlechtere. Ebenfalls gewöhnungsbedürftig ist die Anrede von jedem mit DU.

• Wir hatten zuerst ein Typ Bärenloch mit kleinem seperatem Kinderschlafzimmer. Es lag auf dem Hinterhof in der Nähe zur Kirche. Das Zimmer hatte Laminatboden und war ausreichend groß.Das Bad sowie die sep. Toilette sauber, allerdings ca. 25 Jahre alt. Es gab zu wenig Abstell/Ablagemöglichkeiten für Kleidung Schuhe oder Badutensilien. Das Fenster im Kinderzimmer konnte von unserem Sohn (2,5 Jahre) mühelos geöffnet werden. Die Glocke der Dorfkirche war alle 15 Minuten sehr deutlich im Zimmer zu hören. Ohne Ohrstöpsel gab es bei mir keinen Schlaf. Die Fenster (Holz) waren zwar doppelt verglast, der Lärm kam trotzdem rein.Die Matratzen waren sehr hart (lt. Hotelauskunft Bandscheibenmatratzen). Es roch zeitweise nach Rauch im Zimmer. Das kam durchs Treppenhaus hoch, da auf dem Dach ein Ventilator sitzt der die Luft in den Zimmern absaugt (bei uns durchs Bad). Geraucht wurde an der Rezeption (durch die Hotelbesitzer) und in der Bauernstube. Ideal für kleine Kinder im Familienhotel.Im Zimmer sollte man nicht rauchen sondern nur auf dem Balkon (so stand es auf einem Merkblatt im Zimmer). Die Hotelbesitzerin ging mit einer brennenden Zigarette durchs Hotel zum Fahrstuhl. Nachts um 3 Uhr gab es Geschrei im Flur und im Nachbarzimmer schliesslich hörte man wie sich jemand mehrmals übergab.Der nebenan gelegene Fahrstuhl war zeitweise auch zu hören. Nach der Beschwerde am nächsten Tag, gab man uns ein Appartment Typ Hotze Stieble welches im Erdgeschoss neben dem Eingang (Büffetraum) lag. Das Appatment war deutlich besser ausgestattet, ebenso das Bad. Es gab genügend Abstellmöglichkeiten. Man konnte wenigstens ohne Ohrstöpsel schlafen und hörte lediglich die grossen Waschmaschinen im Keller oder die Leute beim Frühstücksbüffet. Über Tage gab es das normale Türenzuschlagen.Das Zimmer entsprach dafür dem Preis/Leistungsverhältniss.

• Gut
  • Ein Speisesaal, eine Bauerstube und eine Bar/Restaurant/Cafe im Keller (nur zu best. Zeiten geöffnet). Das Essen schmeckt sehr gut und war immer sehr reichlich. Es war alles sauber und Extrawünsche waren kein Problem. Kinder wurden schnell und immer zuerst bedient. Auch durften die Kinder sich nach den Mahlzeiten ein Eis holen. Die Getränke und Essenspreise waren o.k.

• Gut
  • Das Personal ist wirklich sehr freundlich. Viele junge Leute oder mit leichter körperl. Einschränkung. Eine Angestellte erzählte das Sie im April 4 Wochen zu Hause bleiben muss wg. Renovierung bzw. Vorbereitung auf die Sommersaison. In dieser Zeit hätte Sie keinen Verdienst. Sie arbeite tägl. 10 Stunden oder mehr. Alle waren wirklich sehr kinderfreundlich eingestellt.

• Schlecht
  • Abgelegener kleiner Ort mit wenig Infrastruktur. Bäckerei und kl. Lebensmittelgeschäft vorhanden. Zum Skifahren braucht man ein Auto. Oder man benutzt den hoteleigenen Shuttelservice zum Spieserlift. Haben wir allerdings keinen gesehen. (auch nicht gefragt).

• Sport

Es gab ein Internetzugang im Eingangsbereich gegen Gebühr oder im Zimmer per Kabel. Ein komfortabler Wellnessbereich (alles gegen Gebühr). Ein gut ausgestatteter Fitnessraum. Ein Hallenbad ist angeblich in Planung. Die Kinderbetreuung war gut. Allerdings nur mit einer Person besetzt. Der Raum könnte für ein Kinderhotel grösser sein und die Spielmöglichkeiten waren beschränkt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlechtHotel ist schlechter als in der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im März 2006
    Reisegrund:Winter