Cornelia (51-55)
Verreist als Familie • April 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Allgäuer Gemütlichkeit ist Trumpf im Familotel

Das Hotel besteht aus Haupthaus mit verschiedenen Nebengebäuden. Das Haupthaus ist schon etwas betagt und eher "rustkal" eingerichtet. Es gibt ein neu erbautes Appartmenthaus und ein größeres Appartmenthaus, welches auch relativ neu erscheint. Es wird Halbpension angeboten. Die Gäste sind ausschließlich deutsch, und eher jünger, da es sich um ein Familienhotel handelt.

• Wir bekamen ein besseres Zimme als gebucht, bestehend aus 2 Doppelzimmern jeweils mit eigenem Bad und Balkon, im Vorraum eine kleine Küchenzeile. Die Möblierung war einfach, die Bäder schon etwas älter aber alles sehr sauber. Keine Ahnung ob das 4 * Standard sein sollte, wohl eher nicht.

• Wir waren im Haupthaus untergebracht. Hier gab es Essen in der "Wirtschaft". Ausgestattet ist das Restaurant typisch im bayerisch/allgäuerischen Stil. Zum Frühstück erhält man Informationen zum Abendmenü, welches dann ausgesucht werden kann, ebenfalls können die Essenszeiten festgelegt werden. Es gibt ein 3-Gängemenü, regionale Küche etwas aufgepeppt, mit (ich hoffe) Zutaten aus der Region. Insgesamt ganz lecker aber nicht aufregend.

• Das Personal war überwiegend freundlich. Es handelt sich um ein Du-Hotel, etwas gewöhnungsbedürftig, wenn man pausenlos geduzt wird, aber das weiß man schon im Vorfeld. Die Zimmerreinigung war gut, Handtücher wurden gewechselt. Kinderbetreuung wird großgeschrieben, Große und Kleine kommen voll auf ihre Kosten. Etwas irritiert waren wir bei der Besichtigung des "Kindergartens": Die Betreuerin grüßte nicht mal obwohl sie eigentlich nichts zu tun hatte und bequemte sich erst nach längerer Zeit zu fragen, ob wir unseren "Kleinen" zur Betreuung anmelden wollen.

• Im Ort selbst ist nicht viel geboten, aber mit dem Auto ist man schnell bei den Attraktionen des Allgäus: Füssen mit den Königsschlössern, Forggensee, etc.. Gute Einkaufsmöglichkeiten bietet Kempten, welches auch in kurzer Zeit erreichbar ist. Es gibt unzählige Ausflugsmöglichkeiten, welche auch durch gut sortiertes Prospektmaterial angeboten werden.

• Gut

Es gibt unzählige Angebote für Kinder (eigener Ponyhof, großer Spielplatz, Hallenbad, für Sommer Außenpool). Kleines Manko beim schönen Hallenbad: Steht extra und ist im Sommer auch nicht zu bemängeln, im Winter allerdings etwas umständlich, da man nicht im Bademantel gehen kann sondern sich in den beengten Verhältnissen der Sammelumkleide umziehen muss. Auch nicht durchdacht: Wickelkommode für die Babys zum Umziehen im Eingangsbereich des Bades.

Dauer:1-3 Tage im April 2012
    Vorname:Cornelia