Großes Familienhotel mit 77 Zimmern, aufgeteilt in 4 verschiedene Häuser, die aber alle unterirdisch miteinander verbunden waren, ausreichend möbliert, schönes Badezimmer, Flachbildschirm, Zimmer sehr geräumig und für uns ( 2 Erw. und 2 Kinder ) groß genug ( wir waren im Haus Regenbogen ). Zimmer in einem sehr sauberen Zustand, alles gepflegt, auch das Badezimmer in einem Top-Zustand. Wir hatten Vollpension und waren mehr wie zufrieden damit . Für Familien sehr, sehr, sehr gut geeignet, da jegliches Alter vertreten ist und die Kinder sofort Kontakt finden. Dieses ist ein Klasse Familienhotel, für Erwachsene ohne Begleitung von Kindern vielleicht zu stressig. Aber Familien kommen voll auf ihre Kosten bei vollem Service und bestem Essen. Fast alles war inclusive ( Reitstunden extra, besondere Unternehmungen im Kinderprogramm wie Kartbahn fahren wurde extra bezahlt ( aber stark vergünstigt ). Handy hatte volle Empfangsmöglichkeit, keine Probleme zu telefonieren ( Vodafone-Netz ). Wir hatten kein so schönes Wetter, allerdings durch das Tolle Hotelprogramm gab es weder für uns noch für die Kinder Langeweile. Und da alle Häuser unterirdisch miteinander verbunden waren, konnten wir unsere Kinder alleine lassen bei ihren Aktivitäten. Angst vor fremde Personen ( von außen ) brauchten wir nicht haben, da die Kinder über keine Straßen laufen mußten.
Zimmer ausreichend groß, gut möbliiert, Telefon und Safe vorhanden, kleine Küche mit Waschbecken, Mikrowelle, Kühlschrank und Geschirr da, Flachbildschirm genügend groß, Badezimmer mit Dusche war sehr sauber, Bademäntel und Handtücher wurden gestellt und bei Bedarf gewechselt.
Es gab ein Restaurant, aufgeteilt in einem größeren Bereich und einem kleineren Bereich ( eine Art Wohnzimmer ) zum Frühstücken, Mittag und Abendessen sowie für Kaffee und Kuchen. Alle Mahlzeiten mit vielen Variationen ( abends immer unter einem bestimmten Motto ) haben wunderbar geschmeckt, auch die Kinder waren ob dieser Auswahl beeindruckt und haben immer für sich etwas gefunden, sie bedauern, dass es jetzt wieder Küche einfach gibt. Das Essen war immer reichlich vorhanden, Frühstück toll, Mittags sehr ausreichend, abends wie im Schlaraffenland, verschiedene Fleisch- und Fischsorten, verschiedene Beilagen, verschiedene Nachspeisen. Kuchenbuffet nachmittags sehr gut mit vielen verschiedenen Sorten. Es gab 5 Stationen in der gesammten Anlage zum Nachfüllen von Getränken, dieses haben die Kinder für sehr gut befunden und auch immer ausgenutzt. So konnten sie die beim Sport verbrauchten Getränke immer wieder auffüllen ( einschließlich durchgehender Möglichkeit zum Eis essen ). Küche einwandfrei sauber, Personal hat immer das Geschirr weggeräumt ( was haben die Kinder sich gefreut ) und hat immer bei Fragen zur Seite gestanden. Das Küchenpersonal hat auch Fragen zum Essen sehr gut beantwortet und auf unserem Wunsch auch ein Rezept herausgegeben ( vielen Dank an den Koch und den Bäcker ). Der Küchenstil hat variiert, z.B. Italienisch, Amerikanisch, Europäisch, Deutsch, hat aber immer hervorragend geschmeckt und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Atmospäre war sehr gut bei den Mahlzeiten, und durch die Kinder konnte man schnell mit anderen ins Gespräch kommen.
Das Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Bei Fragen wird einem sofort geholfen. Beschwerdegründe gibt es von uns keine, da ein wirklich perfekter Service geboten wird. Zwischendurch Reinigung gibt es auf Wunsch, wurde von uns aber nicht angenommen. Waschen konnte man seine Sachen auch, haben wir allerdings auch nicht in Anspruch genommen. Die Kinderbetreuung war klasse, es gab für verschiedene Altersstrukturen verschiedene Programmaktivitäten von morgens bis abends. Die Kinder ( 8 und 11 )brauchten unsere Aufsicht dabei nicht.
Willingen ist ein schöner Ort zum Erholen, wandern und zum Ski laufen ( konnten wir im Sommer natürlich nicht ausnutzen ). Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es im Ort viele z.B. Rodelbahn, Kartbahn, auch für das Abendprogramm ( für die Erwachsenen ) gibt es viele Möglichkeiten im Ort. Außerdem gibt es viele Ausflugsmöglichkeiten in der näheren Umgebung
Kinder hatten das verschiedenste Unterhaltungsprogramm, von Wii-Spielen und Internetspielen, Trampolinspringen, Tischtennis, Pferde reiten und verschiedenen Angeboten für die jeweiligen Altersgruppen. Kinder konnten den ganzen Tag beschäftigt werden, wenn sie denn wollten. Es gab ein Schwimmbad, ausreichend groß für die Anlage, mit Babybecken, Kinderbecken, Innenpool und Außenpool, sowie Sauna ( von uns nicht genutzt, deshalb kann ich dazu nichts sagen ). Im Außenbereich gab es genügend Spielmöglichkeiten für Kinder. Für die Erwachsenen gab es einen Fitnessraum ( gut ausgestatten mit vielen verschiedenen Geräten ) , auch wurde Wassersport und Mountainbike Touren angeboten, sowie Nordic Walking.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Jörg |