Vorab als Info: Es war unser erster Urlaub in einem Familotel und das Sonnenpark hat alle unsere Erwartungen übertroffen. Unsere Kinder waren 6 Monate und 2, 5 Jahre alt und wir waren 10 Tage im Sonnenpark. Die Wohnungen waren super sauber und toll ausgestattet (wir haben im Solitaire gewohnt, obwohl wir eigentlich im Karolinenhof gebucht hatten, wurden aufgrund einer Baustelle dort jedoch umgebucht). Das Hotel ist insgesamt zwar groß, aber aufgrund der verschiedenen Aufteilungen bekommt man das gar nicht so richtig mit. Obwohl der Urlaub nicht ganz billig war, war es jeden einzelnen Cent wert, da so viele Leistungen inclusive waren. Obwohl das Wetter nicht gerade toll war (November im Sauerland eben), kam nie Langeweile auf, denn alleine im Hotel gab es viel zu erleben (Diverse Spielzimmer, Schwimmbad, Sauna...) Es wäre eigentlich schade gewesen, wenn das Wetter zu gut gewesen wäre, denn dann hätten wir die ganzen Angebote gar nicht voll nutzen können. Es war ein Rund-Um Sorglos Urlaub, da man sich um nichts kümmern muß außer Anreise, Kleidung und Windeln und ein paar Spielsachen für die Kinder. Alles weitere - vor allem Baby und Kinderutensilien - gab es vor Ort. Kinderwagen, Gläschen, Vaporisator, Rausfallschutz, Wickelkommode, Windeleimer. Gerade für Familien mit kleinen Kindern einfach perfekt. Wir waren bestimmt nicht das letzte Mal dort.
Sehr schöne geräumige Wohnung im Solitaire mit 80 qm. Da blieben keine Wünsche offen. Es war alles sauber und gepflegt.
Wir haben all incl. ohne Mittagessen gebucht, was wir aber auch nicht vermisst haben. Ich weiß gar nicht, wann wir noch hätten Mittagessen sollen, denn das Frühstück war schon sehr reichhaltig. Und ab 14:30 Uhr gab es schon wieder sehr leckeren Kuchen mit täglich wechselndem Motto (Waffeln, Crepe, Zwiebelkuchen). Auch das Abendessen war sehr lecker. Jeden Abend gab es ein anderes Themenbuffet. Da wir 10 Tage dort waren, hat sich das Essen jedoch nach einer Woche etwas "wiederholt". Ein Menü gab es komplett doppelt. Hier wäre es schön, wenn es etwas mehr Abwechslung gibt, denn es gab einige Gäste gab, die länger als eine Woche gebucht haben. Es war aber dennoch lecker.
Wir hatten einen rundum Top Service. Angefangen von einer sehr freundlichen Begrüßung bis hin zur Abreise.
Die Lage ist sehr schön mitten in Willingen. Alles ist gut zu erreichen zu Fuß und mit Kinderwagen. In der Umgebung gibt es zahlreiche Ausflugsziele.
Die Saunalandschaft und das Schwimmbad sind sehr schön. Die Sauna war immer leer, das haben wir nicht ganz verstanden, aber umso mehr genossen. Es gab täglich Sportangebote für die Eltern. Da hätte ich mir persönlich mehr gewünscht (z. B. jeden Tag 2-3 Kurse), allerdings waren wir auch zur Nebensaison da und das Hotel war recht leer. Die Kinderbetreuung im Happy Club lief auch jeden Tag unter einem anderen Motto. Wie beim Essen hat sich das jedoch auch nach einer Woche wiederholt. Die Betreuerinnen waren alle sehr nett und hilfsbereit, leider wollte unsere große Tochter jedoch nach einigen Tagen dort nicht mehr bleiben. Vielleicht war sie doch noch etwas zu klein, die Erfahrungen haben viele gemacht, die wir dort kennengelernt haben. Daher nicht zu hohe Erwartungen an den Nachwuchs stellen. Am Angebot lag es bestimmt nicht, denn es wurden täglich tolle Sachen gebastelt (Laterne, Schatzkiste, Tastraupe, etc.) und gespielt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|